|
|
Бюджетная Турция 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abutina
Друзья, всем доброе утро!
Мы наконец вернулись, и я готова написать отзыв.
Итак LARISSA BEACH CLUB SIDE (Сиде)
Как море в Сиде, теплое?
-
Мега-элита
Друзья, всем доброе утро!
Мы наконец вернулись, и я готова написать отзыв.
Итак LARISSA BEACH CLUB SIDE (Сиде)
Писать буду из учета того, что это один из самых бюджетных отелей на территории Турции с не маленькой территорией, рядом с морем и с вечерней анимацией.
1)Летели с туроператором SUNMAR. Нареканий нет, все стандартно, быстро, без задержек.
Путевка СПб-Larissa Beach на 12 ночей с 12 мая на 2+2 (11+5) – 104 т рублей, покупала в декабре 2018.
2)Привезли в 10 утра, заселение с 12-ти.
Отель старый, номерной фонд разный. Говорят, что номера на первых этажах с сыростью и запахом плесени. Я сама не видела, утверждать не буду. Мы сразу дали 20 USD на ресепшен и коробку конфет, нам дали двухкомнатный фемели на 3-м этаже (последний), хотя оплачен был стандарт.
Номер свежепокрашенный, мебель старая, все работало. Запах и воздух в номере нормальный, я была в Хамаме на первом этаже, запах сырости был ощутимый.
Номер рядом с бассейном, очень шумно было до 23.00. Но как я поняла, там у всех номеров какие-то минусы в плане тишины. Есть номера с выходом на соседний отель, там анимация идет дольше чем в нашем отеле, есть номера с выходом на стройку….
Вообще номер - это главный критерий отдыха в этом отеле. Получится получить нормальный, все остальной пройдет отлично....
3)Территория. Сразу оговорюсь, что я специально ищу отели, которые состоят из нескольких зданий - 3-х и больше. Территория очень зеленая, но какая-то не сильно ухоженная, нет цветников, подстриженных кустов и т.д.. в общем нет никаких декоративных и искусственных украшений, как мы привыкли. По ощущениям ПАНСИОНАТ, наш советский, родной пансионат.
Мое детство родом оттуда, и я даже кайфовала от этого…
4)Бассейны – ничего сказать плохого не могу. Максимальная глубина большого бассейна 140 см, мин – 130, детям самый кайф. Горка отличная, детям нравилась.
5)Море – оно великолепно, его не портят даже валуны, периодически попадающиеся на дне. Вода прозрачная, и их хорошо видно. Море детское, вход пологий, не для любителей поплавать…. Пляж небольшой, тесный, но мы всегда находили лежаки…
Дорога к морю – разбита и имеет немного удручающий вид, так как рядом идет строительство нового отеля, так же приходится проходить какую-то моечную, от которой не всегда шел приятный запах (это рядом с детской площадкой).
Море через променад, что очень удобно для прогулок…
6)Питание – на мой взгляд оно великолепно для такого отеля.
Завтрак стандартный, обед средний, ужины очень насыщенные. Всегда курица, рыба, пару раз давали баранину и форель, раз 5 была индейка. Мясо быстро разбирали, но тут же приносили еще лоток. Сладости не ела, но говорят торты были вкусные. Из фруктов - мушмула, яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, арбузы, дыня. Из спиртного – пила только пиво, вино очень уксусное, крепкие напитки не пробовала, ничего сказать не могу…
Есть бар на пляже с салатами, гамбургерами и лепешками…
7)Анимация. Очень удивило, но аниматоры были все турки. Днем дартс, аквааэробика, вечером детская дискотека, и разные программы на каждый вечер. Была пенная вечеринка (дети в восторге), турецкая ночь, живая музыка, дискотека, конкурсы мисс отель и миссис отель… Есть настольный тенис. Мне анимации хватало. Могу сказать что персонал очень старается, отзывчив и всегда идет на встречу, конечно если вы сами с ним по человечески…
Теперь о самом главном, что многим не нравится - это контингент отеля.
Очень много пенсионеров, такой турецкий пансионат для русских. У нас, например за стенкой жил человек, которой ночью очень сильно кашлял, практически всю ночь, потом съехал, и вроде ночи стали спокойнее.
Мне отпуск понравился, я готова туда вернуться, хотя мне потребовалось 2-3 дня привыкнуть и принять отель, перестать обращать внимание на разные неудобные моменты.
Советовать… даже не знаю, все люди разные и должны сами выбирать приоритеты.
Фото не выкладываю, долго возиться, уменьшать (не владею еще), но в интернете их много.
Всем желаю позитивного отдыха и отличных впечатлений...
Спасибо большое за отзыв. Мы туда в сентябре.
А доллары на заселение в паспорт вкладывают? Никогда не делала [emoji2]
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Температуру не скажу, но мне было комфортно. Заходить немного прохладно, потом привыкаешь и можно долго плескаться. Мои дети по часу не вылазили из воды...
Но мы два года подряд отдыхали в Турции на майские праздники, море однозначно теплее, но не парное молоко как в июле... Бодрящее, веселое море....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BOGA
Спасибо большое за отзыв. Мы туда в сентябре.
А доллары на заселение в паспорт вкладывают? Никогда не делала [emoji2]
Нет, я сразу показала купюру администратору на ресепшен, и сказала, что хотела бы оставить чаевые за номер и коробку конфет.
Не стесняйтесь, они ждут этого, никто отказываться не будет, и косо смотреть тоже
-
Хранитель
Нет, я сразу показала купюру администратору на ресепшен, и сказала, что хотела бы оставить чаевые за номер и коробку конфет.
Не стесняйтесь, они ждут этого, никто отказываться не будет, и косо смотреть тоже ![6](images/smilies/006.gif)
В бюджетных отелях точно никто не откажется:-) В соседнем топе про Турцию читала, что в дорогом отеле вернули денежку, типа, не положено.
-
27 мая прилетели в отель Green garden в Аланье. АК Северный ветер, вылет из Москвы был без задержек. До отеля ехали ровно 3 ч на небольшом автобусе, заехав перед этим всего в 2 отеля. Как потом оказалось, почти все (20 чел.) из нашего автобуса ехали в один отель – Green garden. Заселили сразу, как приехали, в 13 ч. Номер 2-хкомнатный Comfort family 1 в корпусе 1. Вай фай в номере ловит хорошо.
Пока в отеле все нравится. В ресторане, в какое бы время не пришли, всегда есть свободные места. Завтраки стандартные – оладьи, омлеты, сыры, колбасы, овощи, фрукты, мед в сотах, лукум, выпечка. Каждый день есть речная форель, еще какая-то белая рыба плюс что-то типа мелкой кильки. Арбузы каждый день, дыни были всего пару раз. На ужин всегда что-нибудь на гриле. Из мясного – курица, говядина, индейка.
У бассейнов всегда в любое время есть свободные лежаки. Мороженое дают с утра до вечера в нескольких местах, поэтому очереди нет или стоит 2-3 человека. Горки в бассейне работают постоянно - с 10 или с 11ч и до 17ч. Свободные лежаки тоже есть постоянно.
Про заход в море – переживала, так как всегда ездили отдыхать в отели, где дно в море было идеальным, без всяких камней. Тут через несколько метров сразу глубоко. Там, где глубина по пояс или по грудь (у меня рост 169 см), начинаются камни. Моим плавающим мужчинам это не мешает. А я плаваю плохо, из-за этого всегда захожу по пояс или чуть выше и плаваю вдоль берега, поэтому мне камни тоже не мешают. После 10 ч тяжело найти свободный лежак на пляже. Мы приходим в 9 - 9-30 - спокойно находим 3 лежака рядом.
Персонала везде очень много: постоянно что-то моют, убирают. В ресторане очень чисто.
По вторникам рыбный день с раками, тунцом, копчено-соленой форелью. Мидии, креветки, кальмары были только в салатах. Роллы были невкусные.
В среду до обеда в бассейне ставят небольшие батуты с препятствиями. Сегодня по ним преодолевали препятствия даже некоторые взрослые. В пятницу будет турецкая ночь.
Гиды от Пегаса очень приятные – Татьяна и Фарух.
Рядом куча нормальных магазинов – Мигрос, Бим, А101. В 8-и минутах ходьбы – ТЦ Аланиум. Там – Вайкики, Карфур и много еще всяких. Там же в одном из магазинов был недавно бурно обсуждаемый тут Ланкастер. Цену что-то не глянула. Сегодня пойдем прогуляемся до Де Факто – он рядом с Аланиумом и до Сали пазари. В общем, от расположения отеля в восторге, т.к. есть где погулять и пошоппиться. Несколько лет назад отдыхали недалеко от Аланьи, поэтому часть достопримечательностей уже посмотрели. Хотели в этом году еще съездить на канатку и на экскурсию в Сападере каньон. Если что интересно, спрашивайте. Будем тут еще почти 2 недели. Фото выложу чуть позже.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KNatali
27 мая прилетели в отель Green garden в Аланье. .
Это вот этот - Green Garden Apart Hotel?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сияние разума
Это вот этот - Green Garden Apart Hotel?
Да.
-
Мега-элита
Не стесняйтесь, они ждут этого, никто отказываться не будет, и косо смотреть тоже ![6](images/smilies/006.gif)
Спасибо )) какие конфетки «работают»? ))
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KNatali
Да.
Спасибо за отзыв! Пристально его рассматривала, но пока не решилась на Аланью. Но Дим-Чай манит.