| |
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Sim
Это я по ТВ слышала. Говорили, что все детские перевозки только после уведомления ГИБДД. Потому что ГИБДД проверяет соответствие требованиям автобуса и водителя. Получается, если не проверка перед выездом (всех не проверить) то только уведомление. Если ГИБДД что-то не устроит в переданных доках, они приедут к месту отправки и выезд запретят.
Но вообще это логично. РОНО же не проверяет соответствие водителя и автобуса. Это в компетенции ГИБДД.
Да и на сайте ГИБДД в инструкции по перевозкам детским, ничего не сказано, что выходные дни исключение из правил.
 Сообщение от Костина Мама
Вот тут прекрасно всё расписано- со всеми указами
И да - правильно написано про осмотр ГИБДД- и ГИБДД в свою очередь может не приехать смотреть, но вы их о поездке уведомили
 Сообщение от Sim
https://gov.spb.ru/static/writable/m...BD%D1%82_1.mp4
Полтавченко (36 минута) - "Я запрещаю перевозить детей в автобусах без сопровождения госавтоинспекции. Вот эту просьбу передать всем руководителям соответствующих учреждений. Только, ну это понятно если там на километр на два куда-то, только если детей будут перевозить там на соревнования только с сопровождением. Заранее заказывать. У нас есть договорённость с руководством управления внутренних дел, что внимательно будут заявки рассматриваться. Просто надо делать всё заранее. Не за день, не за два, а за неделю, тем более это планируется заранее же."
Из всей его речи я поняла, что это относится к поездкам в детские лагери на отдых и на соревнования.
Но у нас всё как всегда...(( Кто как слушал, то так и понял.
В неучебное время школа не может требовать документы, даже если едет учитель-и это дело учителя, как он будет выкручиваться со своим рабочим днём, если поездка после уроков. Но если это выходные и едут дети и родители-то это экскурсионная группа или просто группа, едущая куда-то. Турфирмы же не ставят в известность о каждой экскурсии
Можно ставить условие-проверка автобуса перед выездом. Но ГАИ не всегда на это идёт тоже-им не разорваться. Поэтому и изобрели это уведомление
Про сопровождение-есть закон на государственном уровне ПДД-там прописано всё про сопровождение. Полтавченко не может требовать его нарушить. Сопровождать , как понимаю , можно за деньги-помнится мне озвучивали стоимость года три назад, кто пытался это организовать. но этого требовать тоже не может никто - это большие деньги. Либо на уровне власти вносится поправка или достигаются какие-то договорённости о бесплатном варианте
Поэтому на всех уровнях всё проще взять и прикрыть-ибо никто не может найти нормальный алгоритм действий , а многим вообще это просто не надо-лишняя головная боль и ответственность
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Девочки, можно я разбавлю Ваши обсуждения вопросом по другой теме. А у Силены Андерс только две книги и все? Просто я договорилась о встрече с ней и тут мне родители заявили, что назвать это детской писательницей сложно. Типа некая домохозяйка таким образом деньги зарабатывает.. Я порыла инфы в интернете, но кроме этих двух книг (изданных в 2011 и 2012 году) ничего не нашла. Может она у кого на встречах о себе рассказывала?
-
с орбиты
 Сообщение от Anna-Lizka
Поэтому на всех уровнях всё проще взять и прикрыть-ибо никто не может найти нормальный алгоритм действий , а многим вообще это просто не надо-лишняя головная боль и ответственность
+ много.
-
с орбиты
 Сообщение от elena1972
Девочки, можно я разбавлю Ваши обсуждения вопросом по другой теме. А у Силены Андерс только две книги и все? Просто я договорилась о встрече с ней и тут мне родители заявили, что назвать это детской писательницей сложно. Типа некая домохозяйка таким образом деньги зарабатывает.. Я порыла инфы в интернете, но кроме этих двух книг (изданных в 2011 и 2012 году) ничего не нашла. Может она у кого на встречах о себе рассказывала?
Есть только две книги. Про другие не слышала.
http://www.labirint.ru/authors/86777/
-
Небожитель
 Сообщение от elena1972
Зовите писателей Детгиза или вот Шевчука https://vk.com/poetigor - может родители согласятся, что они писатели)))
А Андерс проведите как мастер-класс
-
Небожитель
 Сообщение от Anna-Lizka
Зовите писателей Детгиза или вот Шевчука https://vk.com/poetigor - может родители согласятся, что они писатели)))
А Андерс проведите как мастер-класс
у нас уже приходили и Шевчук и метеоролог и Ефимовский... Все меньше и меньше остается неохваченных авторов
Иногда черная полоса становится взлетной
-
Небожитель
 Сообщение от elena1972
у нас уже приходили и Шевчук и метеоролог и Ефимовский... Все меньше и меньше остается неохваченных авторов 
Ну так свяжитесь с Детгизом- знаю, Яснов ездит. Может ещё кто-то. Уж это точно писатели)))
А Андерс -как МК, а не как писателя
У вас задача-по писателям? Или привести хорошие занятия?
Есть уроки мужества - от Пискаревского мемориала, от Маскарада (у них в школах много программ), от Хлеб-да-Соль
-
Небожитель
-
с орбиты
А фокусники у вас были? Тоже яркая и весёлая встреча.))
-
Небожитель
 Сообщение от Sim
А фокусники у вас были? Тоже яркая и весёлая встреча.))
Не у нас как бы с образовательным уклоном все встречи