Страница 377 из 387 « Первая 277327367373374375376377378379380381 Последняя »

Тема: Эндометриоз- не приговор, есть и будет деток полон дом!

1. ответ для Battonya , на сообщение « Тут ещё вопрос,какого уровня эти 3... »

Цитата Сообщение от Battonya Посмотреть сообщение
    Тут ещё вопрос,какого уровня эти 3 врача. Вам Волков сказал вначале беременеть, «амг хорошее»-ну такое себе[emoji2358] посмотрите,какой он в норме должен быть.) я вот что-то до сих пор не забеременела)). Овариальный резерв снижен. Сходите в топ Лечение бесплодия за счёт средств омс-14, задайте там вопрос. Думаю,девчонки вам ответят примерно так же.
    Мне Волков сказал идти к репродуктологу и на ЭКО.
    Про АМГ много уже прочитала.
    Сейчас у Ц.ыпурдеевой в очереди сидела с девушкой 40-лет, беременной третьим. Второго она родила в 2016, после второй лапоры у Ц.ыпурдеевой. АМГ перед второй б. было 5,75. Может, конечно и подняли чем-то.
    Это пример 1. А вот второй - подруга у меня есть после Ходжкинской лимфомы и трансплантации костного мозга, с АМГ на тот момент по нулям. Все врачи в голос ее на ЭКО с ДЯ. Только накопила на ЭКО, как две полосочки, сейчас дочке год.

Это я к тому, что все может быть, и с низким АМГ и с высоким. И с кучей других факторов, которые может быть и мешают.

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Charlika Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте где сделать мрт, явки-пароли.
    Берет меня Ц.ыпурдеева, надо только мрт сделать до операции. Поедварительно на 14 октября операция назначена.
    Долго мы с ней сегодня беседовали, нормальная врач оказалась, а не как я на просторах интернета начиталась. Очень адекватна.
    Предложила мне два варианта, либо я прям сейчас беременею естественным путем, если выйдет, конечно. А потом уж, когда-нибудь потом операция.
    Либо я все-таки сначала оперируюсь, а потом беременеею, тоже пока говорит только о естественном пути, что меня несказанно радует, конечно после лапары все еще может поменяться.
    Решила я сначала прооперироваться, все решили ее слова - вот если бы у вас не было мужчины от которого рожать, то я бы рекомендовала операцию.
    Боюсь того, что сейчас откажусь, а потом приду к операции в более плачевном состоянии, и мне скажут, типа где ты раньше была, вот пришла бы раньше, мы тебе бы все органы бы сохранили.
    Можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Операция это всегда риск. О лапарах часто говорят, что это прямо чудо, никаких больших разрезов и можно хоть завтра идти на работу. НО ни один врач не предупреждает, какие осложнения могут быть, а они могут быть очень серьёзные, т.к. при лапарах что-то делается вслепую. Только благодаря интернету теперь можно узнать, какие проблемы можно заработать после этой операции. У меня было 4 лапары вместо одной из-за халатности и ошибок врачей, осложнения очень тяжёлые, повреждены нервы в паховой области и межреберные, уже 13 лет на обезболивающих, постепенно состояние ухудшается. У нейрохирургов уже довольно много пациентов с такими осложнениями лапароскопий и часто помочь ничем нельзя. Мне пришлось делать лапары, т.к. без операций я бы умерла, мне много лет лечили несуществующие у меня гинекологические проблемы, в т.ч. и эндометриоз, а был у меня хронический аппендицит, мучиться пришлось почти 10 лет, живот болел уже каждый день, температура держалась уже 3 года, но врачам было пофиг, мол поставили тебе эндометриоз, лечи его дальше. Удалили мне аппендикс только во время третьей лапары, но неудачно, врач делал прокол под ребрами и повредил межреберный нерв. После второй лапары у меня начала болеть и неметь нога, стало больно ходить, всё валили на остеохондроз, но меня смутило, что началось это всё именно после лапары. но меня никто не слушал. Только через несколько лет мне поставили правильный диагноз, во время лапары мне повредили нерв в паховой области. Ещё если после первой лапары у меня практически не было спаек и рубцы практически не видны, то после второй уже келлоидные рубцы. Так что считаю, что если есть пока шанс избежать операции, надо попробовать без неё обойтись, как организм отреагирует на операцию, никто не знает, может операция поможет, а может наоборот прибавить проблем, которые уже исправить не получится, как у меня произошло.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

Активный участник Аватар для Battonya

Цитата Сообщение от Charlika Посмотреть сообщение
    Мне Волков сказал идти к репродуктологу и на ЭКО.
    Про АМГ много уже прочитала.
    Сейчас у Ц.ыпурдеевой в очереди сидела с девушкой 40-лет, беременной третьим. Второго она родила в 2016, после второй лапоры у Ц.ыпурдеевой. АМГ перед второй б. было 5,75. Может, конечно и подняли чем-то.
    Это пример 1. А вот второй - подруга у меня есть после Ходжкинской лимфомы и трансплантации костного мозга, с АМГ на тот момент по нулям. Все врачи в голос ее на ЭКО с ДЯ. Только накопила на ЭКО, как две полосочки, сейчас дочке год.

Это я к тому, что все может быть, и с низким АМГ и с высоким. И с кучей других факторов, которые может быть и мешают.
    Все он вам,в общем-то,правильно сказал.) если уже много читали про АМГ,то,наверное,там было написано про то,что у врачей сейчас нет метода,который бы мог его поднять.) Ваша логика понятна,переубеждать не буду... хотела просто поделиться своим пройденным путём.)

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Операция это всегда риск. О лапарах часто говорят, что это прямо чудо, никаких больших разрезов и можно хоть завтра идти на работу. НО ни один врач не предупреждает, какие осложнения могут быть, а они могут быть очень серьёзные, т.к. при лапарах что-то делается вслепую. Только благодаря интернету теперь можно узнать, какие проблемы можно заработать после этой операции. У меня было 4 лапары вместо одной из-за халатности и ошибок врачей, осложнения очень тяжёлые, повреждены нервы в паховой области и межреберные, уже 13 лет на обезболивающих, постепенно состояние ухудшается. У нейрохирургов уже довольно много пациентов с такими осложнениями лапароскопий и часто помочь ничем нельзя. Мне пришлось делать лапары, т.к. без операций я бы умерла, мне много лет лечили несуществующие у меня гинекологические проблемы, в т.ч. и эндометриоз, а был у меня хронический аппендицит, мучиться пришлось почти 10 лет, живот болел уже каждый день, температура держалась уже 3 года, но врачам было пофиг, мол поставили тебе эндометриоз, лечи его дальше. Удалили мне аппендикс только во время третьей лапары, но неудачно, врач делал прокол под ребрами и повредил межреберный нерв. После второй лапары у меня начала болеть и неметь нога, стало больно ходить, всё валили на остеохондроз, но меня смутило, что началось это всё именно после лапары. но меня никто не слушал. Только через несколько лет мне поставили правильный диагноз, во время лапары мне повредили нерв в паховой области. Ещё если после первой лапары у меня практически не было спаек и рубцы практически не видны, то после второй уже келлоидные рубцы. Так что считаю, что если есть пока шанс избежать операции, надо попробовать без неё обойтись, как организм отреагирует на операцию, никто не знает, может операция поможет, а может наоборот прибавить проблем, которые уже исправить не получится, как у меня произошло.
    Золотые слова,но от вашей истории каждый раз мурашки,размером с кулак.
    В принципе,когда врач предлагает лапару,видит амг и при этом говорит,что он «хороший»,у меня большой вопрос к честности врача.. для себя сделала выводы.) Лапара должна делаться один раз,по-хорошему,и сразу же нужно беременеть...

5. ответ для Battonya , на сообщение « Золотые слова,но от вашей истории... »
    Ветеран Аватар для Скарлетт1

Золотые слова,но от вашей истории каждый раз мурашки,размером с кулак.
    В принципе,когда врач предлагает лапару,видит амг и при этом говорит,что он «хороший»,у меня большой вопрос к честности врача.. для себя сделала выводы.) Лапара должна делаться один раз,по-хорошему,и сразу же нужно беременеть...
    Мне объективно стало хуже после лапары. Болей до нее таких небыло,теперь постоянные после дифекации,так как видимо трогали связки.Спайки там наверное, все руками разводят... Амг не упал,но на яичниках ничего и не делали...вот.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Наш человек Аватар для Ласуня

А мне третья лапара помогла) просто все пишут, что против операции, я тоже очень долго была против, и 4 инсеминации и 8 протоколов сделала в перерыв между второй и третьей лапарой безрезультатно увы[emoji2368] дождалась пока киста доросла до 4ех см и решилась всё-таки на операцию, после неё амг не сдавала, полгода визанны и победный протокол; ооцитов получили 10 штук, что бывало и в прошлые протоколы до операции. К слову каждый яичник у меня сейчас оперирован дважды, но, возможно, мне повезло и изначально был высокий овариальный резерв.

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
    Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.

Частый гость Аватар для Lucky-Bonita

Цитата Сообщение от Ласуня Посмотреть сообщение
    А мне третья лапара помогла) просто все пишут, что против операции, я тоже очень долго была против, и 4 инсеминации и 8 протоколов сделала в перерыв между второй и третьей лапарой безрезультатно увы[emoji2368] дождалась пока киста доросла до 4ех см и решилась всё-таки на операцию, после неё амг не сдавала, полгода визанны и победный протокол; ооцитов получили 10 штук, что бывало и в прошлые протоколы до операции. К слову каждый яичник у меня сейчас оперирован дважды, но, возможно, мне повезло и изначально был высокий овариальный резерв.

Мне тоже лапара помогла приблизить долгожданную беременность, без неё, я бы ещё много лет безрезультатно ждала бы чуда... Киста была небольшая 2 см, и все врачи меня отговаривали от операции, даже сам хирург сначала. Но я настояла и сейчас жалею, что раньше на неё не решилась. Только один репродуктолог мне посоветовал - прежде чем решиться на эко- сделать лапару. Все обошлось без эко.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Видишь,Катюш,тут все говорят в общем,помогла или нет лапара,да,мне тоже она в общем-то помогла,в плане улучшения качества жизни,но и амг упал ещё как. а я пыталась сказать про соотношение амг и реальных показаний для операции по обследованиям. Тебя к тому же ещё оперировал один из профессионалов в этой области.) и у тебя были реальные показания-киста 4см.) я к тому,что я со своим амг 2 ну в самом крайнем случае в самых кошмарных снах соглашусь ещё на 1 лапару,и,скорее всего,только у твоего хирурга.)

9. ответ для Battonya , на сообщение « Видишь,Катюш,тут все говорят в... »
    Наш человек Аватар для Ласуня

Видишь,Катюш,тут все говорят в общем,помогла или нет лапара,да,мне тоже она в общем-то помогла,в плане улучшения качества жизни,но и амг упал ещё как. а я пыталась сказать про соотношение амг и реальных показаний для операции по обследованиям. Тебя к тому же ещё оперировал один из профессионалов в этой области.) и у тебя были реальные показания-киста 4см.) я к тому,что я со своим амг 2 ну в самом крайнем случае в самых кошмарных снах соглашусь ещё на 1 лапару,и,скорее всего,только у твоего хирурга.)
    Конечно всё индивидуально и необходимо исходить из своего анамнеза и ситуации.
    После первой лапары амг был 6, после второй 4, перед третьей сдавала был 2,6. Первая лапара была в 2011 году, третья в 2017.
    Пускай тебе лапара не понадобится [emoji110][emoji110][emoji110]

Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.

Конечно всё индивидуально и необходимо исходить из своего анамнеза и ситуации.
    После первой лапары амг был 6, после второй 4, перед третьей сдавала был 2,6. Первая лапара была в 2011 году, третья в 2017.
    Пускай тебе лапара не понадобится [emoji110][emoji110][emoji110]

Как плавно амг себя вёл) спасибо,Катюша[emoji8]чего и всем нам желаю[emoji1317][emoji6]

Страница 377 из 387 « Первая 277327367373374375376377378379380381 Последняя »