Страница 377 из 874 « Первая 277327367373374375376377378379380381387427477 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для olik74 , на сообщение « Т.е. у вас у старшего будет в след.... »

Ага. Гимназия грейс 17. Т р. Месяц.
    Оч надеюсь что у нас в пригороде школы без городского "выпендрежа". А то как прочитаю в младших школьниках про покупку кулеров и диванов в класс -мне аж дурно становится...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для olik74 , на сообщение « Т.е. у вас у старшего будет в след.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Т.е. у вас у старшего будет в след. году репетитор 16 раз в неделю по 45 минут? (или 8 раз по 120 мин)?
    Всего 64 тыс. в месяц на одного школьника на репетиторов? КРУТО!!
    Частная школа стоит дешевле.
    В неделю? Это я от ужаса написала В месяц

3. ответ для Хапи , на сообщение « В неделю?:001: Это я от ужаса... »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    В неделю? Это я от ужаса написала В месяц
    А я в ужасе прочитала
    Я - Ольга

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Ага. Гимназия грейс 17. Т р. Месяц. ... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ага. Гимназия грейс 17. Т р. Месяц.
    Оч надеюсь что у нас в пригороде школы без городского "выпендрежа". А то как прочитаю в младших школьниках про покупку кулеров и диванов в класс -мне аж дурно становится...
    Купили мы кулер младшему в класс. Какие-то копейки обошелся. (3-4 тыс). Зато дети всегда с водой. И на чаепитиях удобно - кипяток есть.
    У старшего классная тоже вдруг изъявила желание чтоб в классе был кулер. Только вот не пойму - как это возможно: в начальной школе у детей свой класс. А у старшего - в этом классе вся школа учится. Для кого там кулер будет? Для всех? Мы возмутились на эту тему.
    Я - Ольга

Мега-элита

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Ну это большие расходы именно у Вас,но репетиторы есть не у всех...поэтому мне кажется,что тут уже мы родители сами "берем" репетиторов или не берем. У нас в школе например есть бесплатные допыпо химии и рус яз.,лит-ра.... Учителя занимаются,если ребенок хочет.
    а так...кто не может себе позволить...сами занимаются. ...параллельно и сами учатся

Брекеты мы их только сняли...2 года мучений и финансовых вливаний...итог...ушло почти 200 тыщ и это еще не все...впереди еще какие то доп чистки,капы на днях забрали....Брекеты...это конечно удовольствие дорогое,но у нас вынужденная мера была т.к.нижние зубы сбивали верхние зато сейчас
    Ну, так собственно - все и так решаем мы родители.

Одинаково у всех +/- - это наверное, только еда+квартплата.

Все остальное - репетиторы, брекеты, занятия, театры, моря, путешествия -мы выбираем сами, но если на дошкольников есть скидки на билеты, есть бесплатные билеты/размещения в гостиницах, нет "обязательных" репетиторов, то на школьников эти траты возрастают в разы.

6. ответ для olik74 , на сообщение « У меня времени на уроки вообще не... »
    Мега-элита

У меня времени на уроки вообще не уходит. Лично моего времени. Все все сами делают

Вам повезло значит.
    Мне в бесплатной поликлинике насчитали 90 тыс. за брекеты. В платной - 110 тыс.
    Я всевозможные клиники-центры объездила, как ни крути - все в одной ценовой категории.
    Ортодонтии по ОМСу нет вообще, (имею в виду брекеты).
    А ставить их надо в любом случае.
    Но не считаю это расходом именно "на школьника". Это можно было сделать и до школы, правда, стоимость была бы на много меньше, и по времени заняло бы меньше. А так - 1,5-2 года.
    Мы до этого носили и еще носим металлическую шину, стоила 1,5 тыс в бесплатной пол-ке. Потому брекеты будут "дешевыми" (хм...) т.к. там совсем немного осталось исправить.

Средние пока тоже носят шину. У них, может, и без брекетов обойдется.

7. ответ для Хапи , на сообщение « Мы до этого носили и еще носим... »

Мы до этого носили и еще носим металлическую шину, стоила 1,5 тыс в бесплатной пол-ке. Потому брекеты будут "дешевыми" (хм...) т.к. там совсем немного осталось исправить.
    Средние пока тоже носят шину. У них, может, и без брекетов обойдется.
    Если бы мы раньше начали заниматься этим - то тоже было бы дешевле.
    Хотя, сейчас около дома в клинике типа акция - брекеты бесплатно, только 1,5 тыс/мес. активация. За 2 года получается 36 тыс. Подозрительно. На форуме спрашивала - все пишут что ерунда! не может быть такого.
    Я - Ольга

8. ответ для Хапи , на сообщение « Ну, так собственно - все и так решаем... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

200??
    Мы сейчас этим занимаемся, посчитали на 2 года - 110 тыс. +\-.
    (на 200 я никак не рассчитываю )
    У нас система сложная и у нас не было выбора особого...дополнительно выбрали верхние нашлепки прозрачные,а нижние брекеты и сами замки все равно металл,может у Вас подешевле выйдет,у них же системы разные для разных случаев.
    Удачи,чтобы получилось дешевле
    А я в ужасе прочитала
    и я

Ну, так собственно - все и так решаем мы родители.

Одинаково у всех +/- - это наверное, только еда+квартплата.

Все остальное - репетиторы, брекеты, занятия, театры, моря, путешествия -мы выбираем сами, но если на дошкольников есть скидки на билеты, есть бесплатные билеты/размещения в гостиницах, нет "обязательных" репетиторов, то на школьников эти траты возрастают в разы.
    я к тому,что есть обязательные вещи,а есть те...без которых можно обойтись (ни в коем случае Вас не критикую,просто говорю про необходимые траты)....у меня старшая в 9 классе...ни одного репетитора.
    Я просто так поняла,что речь шла о тратах,которые необхидимы
    А так то ...кто то и водителя имеет

Мега-элита

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    У

я к тому,что есть обязательные вещи,а есть те...без которых можно обойтись (ни в коем случае Вас не критикую,просто говорю про необходимые траты)....у меня старшая в 9 классе...ни одного репетитора.
    Я просто так поняла,что речь шла о тратах,которые необхидимы
    А так то ...кто то и водителя имеет
    Вот, и я надеюсь, что после поступления в 30-ку у нас на старшего не будет ни одного репетитора, никогда, до 11 класса

Живу я здесь Аватар для Иришечка

Вот, и я надеюсь, что после поступления в 30-ку у нас на старшего не будет ни одного репетитора, никогда, до 11 класса
    удачи

Страница 377 из 874 « Первая 277327367373374375376377378379380381387427477 Последняя »