| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
с Марса
Ага. Гимназия грейс 17. Т р. Месяц.
Оч надеюсь что у нас в пригороде школы без городского "выпендрежа". А то как прочитаю в младших школьниках про покупку кулеров и диванов в класс -мне аж дурно становится...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от olik74
Т.е. у вас у старшего будет в след. году репетитор 16 раз в неделю по 45 минут? (или 8 раз по 120 мин)?
Всего 64 тыс. в месяц на одного школьника на репетиторов? КРУТО!! 
Частная школа стоит дешевле.
В неделю? Это я от ужаса написала В месяц
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
В неделю?  Это я от ужаса написала  В месяц 
А я в ужасе прочитала
Я - Ольга

-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Ага. Гимназия грейс 17. Т р. Месяц.
Оч надеюсь что у нас в пригороде школы без городского "выпендрежа". А то как прочитаю в младших школьниках про покупку кулеров и диванов в класс -мне аж дурно становится...
Купили мы кулер младшему в класс. Какие-то копейки обошелся. (3-4 тыс). Зато дети всегда с водой. И на чаепитиях удобно - кипяток есть.
У старшего классная тоже вдруг изъявила желание чтоб в классе был кулер. Только вот не пойму - как это возможно: в начальной школе у детей свой класс. А у старшего - в этом классе вся школа учится. Для кого там кулер будет? Для всех? Мы возмутились на эту тему.
Я - Ольга

-
 Сообщение от Иришечка
Ну это большие расходы именно у Вас,но репетиторы есть не у всех...поэтому мне кажется ,что тут уже мы родители сами "берем" репетиторов или не берем. У нас в школе например есть бесплатные допыпо химии и рус яз.,лит-ра.... Учителя занимаются,если ребенок хочет.
а так...кто не может себе позволить...сами занимаются. ...параллельно и сами учатся
Брекеты  мы их только сняли...2 года мучений и финансовых вливаний...итог...ушло почти 200 тыщ и это еще не все...впереди еще какие то доп чистки,капы на днях забрали....Брекеты...это конечно удовольствие дорогое,но у нас вынужденная мера была т.к.нижние зубы сбивали верхние  зато сейчас 
Ну, так собственно - все и так решаем мы родители.
Одинаково у всех +/- - это наверное, только еда+квартплата.
Все остальное - репетиторы, брекеты, занятия, театры, моря, путешествия -мы выбираем сами, но если на дошкольников есть скидки на билеты, есть бесплатные билеты/размещения в гостиницах, нет "обязательных" репетиторов, то на школьников эти траты возрастают в разы.
-
 Сообщение от olik74
У меня времени на уроки вообще не уходит. Лично моего времени. Все все сами делают
Вам повезло значит.
Мне в бесплатной поликлинике насчитали 90 тыс. за брекеты. В платной - 110 тыс.
Я всевозможные клиники-центры объездила, как ни крути - все в одной ценовой категории.
Ортодонтии по ОМСу нет вообще, (имею в виду брекеты).
А ставить их надо в любом случае.
Но не считаю это расходом именно "на школьника". Это можно было сделать и до школы, правда, стоимость была бы на много меньше, и по времени заняло бы меньше. А так - 1,5-2 года.
Мы до этого носили и еще носим металлическую шину, стоила 1,5 тыс в бесплатной пол-ке. Потому брекеты будут "дешевыми" (хм...) т.к. там совсем немного осталось исправить.
Средние пока тоже носят шину. У них, может, и без брекетов обойдется.
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
Мы до этого носили и еще носим металлическую шину, стоила 1,5 тыс в бесплатной пол-ке. Потому брекеты будут "дешевыми" (хм...) т.к. там совсем немного осталось исправить.
Средние пока тоже носят шину. У них, может, и без брекетов обойдется.
Если бы мы раньше начали заниматься этим - то тоже было бы дешевле.
Хотя, сейчас около дома в клинике типа акция - брекеты бесплатно, только 1,5 тыс/мес. активация. За 2 года получается 36 тыс. Подозрительно. На форуме спрашивала - все пишут что ерунда! не может быть такого.
Я - Ольга

-
Живу я здесь
 Сообщение от olik74
200??
Мы сейчас этим занимаемся, посчитали на 2 года - 110 тыс. +\-.
(на 200 я никак не рассчитываю )
У нас система сложная и у нас не было выбора особого...дополнительно выбрали верхние нашлепки прозрачные,а нижние брекеты и сами замки все равно металл,может у Вас подешевле выйдет,у них же системы разные для разных случаев.
Удачи,чтобы получилось дешевле
 Сообщение от olik74
А я в ужасе прочитала 
и я 
 Сообщение от Хапи
Ну, так собственно - все и так решаем мы родители.
Одинаково у всех +/- - это наверное, только еда+квартплата.
Все остальное - репетиторы, брекеты, занятия, театры, моря, путешествия -мы выбираем сами, но если на дошкольников есть скидки на билеты, есть бесплатные билеты/размещения в гостиницах, нет "обязательных" репетиторов, то на школьников эти траты возрастают в разы.
я к тому,что есть обязательные вещи,а есть те...без которых можно обойтись (ни в коем случае Вас не критикую,просто говорю про необходимые траты)....у меня старшая в 9 классе...ни одного репетитора.
Я просто так поняла,что речь шла о тратах,которые необхидимы
А так то ...кто то и водителя имеет
-
 Сообщение от Иришечка
У
я к тому,что есть обязательные вещи,а есть те...без которых можно обойтись (ни в коем случае Вас не критикую,просто говорю про необходимые траты).. ..у меня старшая в 9 классе...ни одного репетитора.
Я просто так поняла,что речь шла о тратах,которые необхидимы
А так то ...кто то и водителя имеет 
Вот, и я надеюсь, что после поступления в 30-ку у нас на старшего не будет ни одного репетитора, никогда, до 11 класса
-
Живу я здесь
 Сообщение от Хапи
Вот, и я надеюсь, что после поступления в 30-ку у нас на старшего не будет ни одного репетитора, никогда, до 11 класса 
удачи