|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Алисина мама
Пасиб
А нету чего то такого -выпил и выздоровел?
мне прописывали когда-то оцилумкокцилуум...кажется так пишется...
-
была сегодня у своего Г, после взвешивания она сказала, что если я и дальше буду столько жрать, то к концу беременности меня будут катать на кресле Блин, за три недели 4 кг - чего-то я наверное, и правда переедаю
-
Хранитель
Сообщение от Идеальная Кипиш
была сегодня у своего Г, после взвешивания она сказала, что если я и дальше буду столько жрать, то к концу беременности меня будут катать на кресле Блин, за три недели 4 кг - чего-то я наверное, и правда переедаю
блин...я набираю много, сма вижу, но мне ни разу не сделали замечание, меня это уже напрягает...со старшими в этом весе рожать уже шла...а тут молчат... Только в 13 рд на консультации отругали...
я-ЛЕНА, ко мне на ты
-
Наш человек
Я за последнии 5 недель тоже до фига набрала
У меня вообще уже на 2кг больше нормы вес получается Такой второй подбородок нарос,руки жирные и ляжки И это при том,что я на диете всю Б...обидно((
В первую Б набрала 25кг так постоянно ругала Г,что много жру,грозилась отправить на дневной стационар худеть,а я ей говорю "Можно мне после родов на него,там уж точно худеть надо будет?"
-
Ветеран
я в первую Б сидела чато на диетах, питьё ограничивала и т.д. ребёнок родился "богатырь"-2850. Г постоянно ругалась, что прибавляю много, хотя прибавила всего 12 кг, с учётом, что изначально весила 53 кг приросте 163. Во вторую ела-пила всё подряд, никто не ругал, прибавила 20 кг или даже больше. Это неправильно тоже было. Ребёнок родился 3200,а я вышла из РД с 52-м р-ром одежды . Сейчас не ограничиваю себя в рационе, но ограничиваю в количестве, кроме питья.
Не помню писала здесь или нет-сейчас прислушиваюсь к себе, впрочем, у меня сказочный ребёнок: сладкого много съесть не даёт, поздно тоже не разрешает трапезничать, на всякие чипсы/колы смотреть не разрешает!!! Питаюсь по принципу системы "-60" (не точно, но близко): вкусняшки до 13.00, ужин не позднее 19.00-20.00. Прибавка идёт как в учебнике.
Сегодня была на приёме прибавила за 2 недели 1 кг. Норма вроде 300-400, но врач сказал, что пузик подрос хорошо-надеюсь, всё в ребёнка идёт!
У меня в эту Б был эпизод: желая сохранить идеальную прибавку... посидела на диете, прописанной доктором: 2 разгрузочных дня, ограничение в питье (вот я помучилась-то!!!). И что получилось в результате? За 2 недели +3 кг! Мозг промыли!!! А мне обидно-я же действовала как доктор прописал, хотя диету ну ооочень сложно было соблюдать! Плюнула, вернулась к "-60", через 3 дня 800 гр (!!!) отвесила!
Сейчас чувствую потребность посидеть на диете-захотелось более лёкгой пищи. Результат не предсказуем, но попробую найти что-то полезное и лёгкое, для нас, беременюшек, необременительное. Да, кажись, и пузожитель не возражает, а до этого об ограничениях в питании и речи быть не могло!
Повеселю! Нашла анекдот:
Первая беременность - к свадьбе.
Вторая - к деньгам.
Третья - хотели девочку.
Четвёртая, пятая и последующие - пусть бегают, жалко что ли.
Чтобы увидеть РАДУГУ надо пережить дождь
Я-Наташечка
-
Хранитель
а меня честно говоря эти вечные гонения беременных за лишний вес бесят.
т.к. толку от этого?
все индивидуально. И толку ругать то?
я вот в первый раз только к 20 неделям свой добеременный вес набрала. Т.е. за 20 недель 2 кг равномерно возвращались.
а в общем была прибавка 12 кг, при этом ребенок родился аж 4200!!!!!
и все равно каждый раз то мало. то много. Ну достали, ей богу.
вот и в этот раз.
сначала все нормально было. А кк пришла с прибавкой за месяц в 2 кг (ничего что я опять таки ничего не набрала до 12 недель?) - их не волнует.
я говорю - это даже не лишний вес, а метеоризм. задержка воды и прочее.
нет, твердят как заведенные - много кушаете да?
да, вот жру за 10 человек, разве мо мне не видно?
при том что во мне 174 рост и я вешу на 16 неделе всего 63,8 кг.
много.
мать вашу... да сколько ж можно выносить беременным мозг этим весом?
а уж на диетах сидеть - я думаю вообще вредно.
другое дело что жрать сладкое, мучное в неограниченных количествах - не стоит. Ну так от того что кого-то пожурили у врача - они вдруг перестанут это делать?
а так не понимают?
Понимают, но значит что-то им мешает себя контролировать.
Уф. высказалась )
это я готовлюсь к приему через неделю
буду опять слушать что за месяц еще один кг набрала
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Сообщение от Муравьиная
У меня в эту Б был эпизод: желая сохранить идеальную прибавку... посидела на диете, прописанной доктором: 2 разгрузочных дня, ограничение в питье (вот я помучилась-то!!!). И что получилось в результате? За 2 недели +3 кг!.
Мне кажется это был отёк!Как это пародоксально не звучит,но когда ограничиваем воду,то отекаем.
Я по жизни не водохлёб,но сейчас прям заставляю себя пить воду(именно воду,а не чаи-компоты) и мне реально это помогает прогонять отёки.Иногда прям чувствую отекла конкретно,пальцы и ноги аж не сгибаются-иду пью стакан или 2 воды и вуаля,через полчаса-час всё уходит.
У меня теперь дома постоянно стоит большая бутыль воды и я её постоянно пью,не важно хочу или нет.Уже подумываю о кулере....а то все эти бутылки надоели(((
-
Мега-элита
У меня до 23-й недели вес наоборот терялся Это я каждый раз переживала, что недобираю, а мой врач считала и считает до сих пор, что это замечательно.
Просто до Б я имела 52 р-р и вес, который страшно неудобно озвучивать здесь среди Вас худышек.
На всех УЗИ требовала у врачей, чтобы они точнее удостоверились, что с дитём всё в порядке, т.к. прибавки в весе нет, отвечали, что ребь берёт всё, что ему (ей) нужно.
Сейчас начала по-тихоньку набирать по 400 по 700 каждые три недели.
Но по пути на кухню в ушах звучит голос врача :"Мы же не хотим, чтобы гора родила мышь..." Каждый раз мороз по коже
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Наш человек
Сообщение от БяКа
)
А меня не ругают,а наобарот я им ною,что за фигня,ем всё диетическое,а набирать стала много?Так Г наобарот пытается меня разуверить,что набираю в норме.Но норма то 300-400г в неделю,а у меня за последнии 5 недель прибавка по 700г в неделю получилась
Прям парадокс-когда пофиг на лишний вес ругают,когда следишь за весом наобарот поощряют
-
Ветеран
Сообщение от БяКа
т.к. толку от этого?
все индивидуально. И толку ругать то?
я вот в первый раз только к 20 неделям свой добеременный вес набрала. Т.е. за 20 недель 2 кг равномерно возвращались.
а в общем была прибавка 12 кг, при этом ребенок родился аж 4200!!!!!
и все равно каждый раз то мало. то много. Ну достали, ей богу.
вот и в этот раз.
сначала все нормально было. А кк пришла с прибавкой за месяц в 2 кг (ничего что я опять таки ничего не набрала до 12 недель?) - их не волнует.
я говорю - это даже не лишний вес, а метеоризм. задержка воды и прочее.
нет, твердят как заведенные - много кушаете да?
да, вот жру за 10 человек, разве мо мне не видно?
при том что во мне 174 рост и я вешу на 16 неделе всего 63,8 кг.
много.
мать вашу... да сколько ж можно выносить беременным мозг этим весом?
а уж на диетах сидеть - я думаю вообще вредно.
другое дело что жрать сладкое, мучное в неограниченных количествах - не стоит. Ну так от того что кого-то пожурили у врача - они вдруг перестанут это делать?
а так не понимают?
Понимают, но значит что-то им мешает себя контролировать.
Уф. высказалась )
это я готовлюсь к приему через неделю
буду опять слушать что за месяц еще один кг набрала
ППКС!!! Мне врач после прибавки весь мозг съел! А когда я отвесила-такой гордый собой ходил-мол "научил жизни почти 40-летнюю женщину"-я же ему не сказала, что послала на фиХ все его диеты!!! Короче, тАк захотелось его по башке огреть!!! а отзывы о нём самые наиположительнейшие!!! Впрочем, мне нравится его метода действий в экстренных ситуациях-профессионал! но ... вот читает, видать, мало. Даавно уже никто в питье не ограничивает беременюшек и на диеты не сажают-не эффективно (исследования читала)!!!
Сообщение от Алисина мама
Мне кажется это был отёк!Как это пародоксально не звучит,но когда ограничиваем воду,то отекаем.
Я по жизни не водохлёб,но сейчас прям заставляю себя пить воду(именно воду,а не чаи-компоты) и мне реально это помогает прогонять отёки.Иногда прям чувствую отекла конкретно,пальцы и ноги аж не сгибаются-иду пью стакан или 2 воды и вуаля,через полчаса-час всё уходит.
У меня теперь дома постоянно стоит большая бутыль воды и я её постоянно пью,не важно хочу или нет.Уже подумываю о кулере....а то все эти бутылки надоели(((
Да! Это был отёк! И ещё, если еду ограничивать, то организм тоже запасать начинает!
А мне вот просто вода не помогает-никак отёки не выгоняет, даже может хуже сделать. Меня классно стакан воды с ложкой мёда и лимнного сока по утрам и арбузики и дыньки мочегонят. А сейчас уже не сезон . Ищу альтернативу. На прошлой неделе компотик варила из винограда с яблоками (портиться начинали)-тоже бегала как заведёная. Думаю, надо попробовать повторить!
Кстати,е сли не слышали, то рекомендуют в 3-м триместре воздерживаться от цельного молока. Я позавчера не удержалась-домашнее. В результате очень здорово к вечеру ноги отекли-я даже сначала и не могла понять от чего,а потом вот инфу в инете соответсвующую нашла и вспомнила, что с первым у меня всегда белок в моче находилили, когда молока попью. Снова меня спасла, в этот раз последняя, дыня!
Чтобы увидеть РАДУГУ надо пережить дождь
Я-Наташечка