|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Ветеран
Где это в Москве пушек нет и грейдеров))) У нас все есть....
Мы так же ходим в бассейн олимпийская деревня 80, нам все нравится и все под боком
-
Ветеран
мне лично наша горнолыжная школа очень нравится, через пару недель все отсыпят уже пушками, дети с 7 лет имеют возможность заниматься бесплатно, тк это школа олимпийского резерва, да и 15 минут пути и мы там, а в Питере живя на звездной только мечтать могли о снеге, так как от нас было все очень далеко
-
Хранитель
 Сообщение от GGGalka
Ну вот как вы так ищете?
Мне Яндекс на первый же запрос "лыжная школа в Москве" дал где-то 10 лыжных и горнолыжных школ.
горнолыжная школа - это из другой оперы.
я искала сыну биатлон, на крайняк - лыжные гонки, он хотел продолжать заниматься, это было его условие переезда. И вот среди богатства выбора собственно выбора то особо и не было.
Да, разумеется, такие спортшколы есть. Но их просто мало для такого огромного города, как Москва. Не в каждом округе что-то есть, не говоря уж про район. Выходит, что расстояния и временные затраты огромные.
Перед переездом в Мск всё прошерстила на эту тему, даже рискнула предложить мужу поселиться в Химках или Тушино, но моя идея не нашла в нем отклика, он резонно заметил, что на работу надо добираться каждый день и в час пик, и вообще его мечта - на работу ходить пешочком 
В итоге с Динамо ездим на тренировки в Строгино, вожу на машине. На транспорте если - это больше часа.
Не знаю, с районом в Москве нам не свезло или это, наоборот, в Питере очень повезло, но я в нашей округе даже близко не вижу того разнообразия и доступности занятий, как это было в СПб. Уже писала выше, что живя на Гражданке я в ПЕШЕЙ доступности имела: 2 спортшколы, бассейн, центр физкультуры и спорта, то что раньше называлось "дом пионеров", центр по внешкольной работе, школу искусств, уже не говоря про кучу коммерческих организаций. Я об этом в первую очередь.
Когда мы жили в Питере, у сына в иной день было 2 занятия в разных местах, везде мог сам пешочком дойти и успевал.
В Москве же совсем другие расстояния и кучу времени сжирает дорога, вот как-то жалко времени, когда на дорогу его уходит больше, чем на само занятие или тренировку.
Мне поэтому и интересно - а что в других районах? Где есть оазисы? Вот если бы сейчас встал вопрос о выборе района, то я скорее выбрала бы Щукино или Строгино.
-
Хранитель
 Сообщение от Марина5
Где это в Москве пушек нет и грейдеров)))У нас все есть....
Мы так же ходим в бассейн олимпийская деревня 80, нам все нравится и все под боком
если есть у вас, это не означает, что есть везде 
в химках, красногорске, митино, тушино тоже всё есть. но туда дети имеют возможность ездить на тренировки только в выходные (но опять же не все).
а так в нашей спортшколе юные спортсмены месят грязь со снегом в парке и делят свои накатанные трассы (с трудом возделанные собственными лыжами и тренером с лопатой) с любителями выгуливать там собачек 
я ж и говорю - была поражена всем этим и не перестаю удивляться, как будто в каком-то захолустье оказалась, а не в мск.
-
Хранитель
 Сообщение от Марина5
мне лично наша горнолыжная школа очень нравится, через пару недель все отсыпят уже пушками, дети с 7 лет имеют возможность заниматься бесплатно, тк это школа олимпийского резерва, да и 15 минут пути и мы там, а в Питере живя на звездной только мечтать могли о снеге, так как от нас было все очень далеко
не, я ж не спорю, и говорю - от района зависит.
допустим, когда в СПБ мы с мужем жили на Культуре и увлеклись горными лыжами, то иногда после работы катались в Охта-парк или на Северный склон, т.е. было аж 2 места на выбор. Нам туда было минут 15-20 на машине (сейчас наверное всё стало хуже с дорогой с застройкой территорий за КАДом). И там тоже много детишек занималось и была спортшкола. Вот опять-таки плюсик Гражданке Где в Москве есть столь же дивное место?
-
Хранитель Красоты
 Сообщение от marfa00
я ж и говорю - была поражена всем этим и не перестаю удивляться, как будто в каком-то захолустье оказалась, а не в мск.
Как-то у вас все напутано.
Как раз в любом захолустье будет вам снега сколько захотите, свежего и нетронутого,
а ожидать хороших трасс в мегаполисе, да в районах недалеких от центра - вот это странно.
Даже просто глядя на карту очевидно, что Гражданка и Динамо совершенно разного плана районы,
как можно хотеть от них одинаковых условий???
По мне так пр Культуры это скорее захолустье, а не Петербург ))) ,
жила там как-то полгода, пока ремонт на Московском делали - практически депрессия началась. Все одинаковое, грустное, ничего нужного рядом нет, брр..
Мне кажется, вы сами понимаете, что районы, нужные вам (и похожие на Гражданку ) есть,
просто ваш муж не захотел там жить.
Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)
"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "
-
 Сообщение от marfa00
не, я ж не спорю, и говорю - от района зависит.
допустим, когда в СПБ мы с мужем жили на Культуре и увлеклись горными лыжами, то иногда после работы катались в Охта-парк или на Северный склон, т.е. было аж 2 места на выбор. Нам туда было минут 15-20 на машине (сейчас наверное всё стало хуже с дорогой с застройкой территорий за КАДом). И там тоже много детишек занималось и была спортшкола. Вот опять-таки плюсик Гражданке  Где в Москве есть столь же дивное место? 
Может показаться, что я агитатор или риелтор, но это не так . Но ещё раз воспользуюсь случаем похвалить юго-запад: горнолыжных склонов в пределах получаса минимум 4: Воробьёвы горы, Крылатское, Узкое, Переделкино (я сама правда на Дмитровку мотаюсь, но мне часто не нужно, а нравится там больше).
Кстати, если вы на машине, то в чём проблема с Динамо до Химок доехать? Там на Планерной (которая спортбаза, а не метро) и биатлон, и трасса (насколько хорошая, судить не возьмусь).
P.S. Что такое Гражданка - понятия не имею, но судя по сообщениям Korny это как раз что-то типа Химок . Там снег точно чаще бывает, чем на Динамо.
-
 Сообщение от marfa00
я искала сыну биатлон, на крайняк - лыжные гонки, он хотел продолжать заниматься, это было его условие переезда. И вот среди богатства выбора собственно выбора то особо и не было.
Да, разумеется, такие спортшколы есть. Но их просто мало для такого огромного города, как Москва. Не в каждом округе что-то есть, не говоря уж про район. Выходит, что расстояния и временные затраты огромные.
Перед переездом в Мск всё прошерстила на эту тему, даже рискнула предложить мужу поселиться в Химках или Тушино, но моя идея не нашла в нем отклика, он резонно заметил, что на работу надо добираться каждый день и в час пик, и вообще его мечта - на работу ходить пешочком 
В итоге с Динамо ездим на тренировки в Строгино, вожу на машине. На транспорте если - это больше часа.
Не знаю, с районом в Москве нам не свезло или это, наоборот, в Питере очень повезло, но я в нашей округе даже близко не вижу того разнообразия и доступности занятий, как это было в СПб. Уже писала выше, что живя на Гражданке я в ПЕШЕЙ доступности имела: 2 спортшколы, бассейн, центр физкультуры и спорта, то что раньше называлось "дом пионеров", центр по внешкольной работе, школу искусств, уже не говоря про кучу коммерческих организаций. Я об этом в первую очередь.
Когда мы жили в Питере, у сына в иной день было 2 занятия в разных местах, везде мог сам пешочком дойти и успевал.
В Москве же совсем другие расстояния и кучу времени сжирает дорога, вот как-то жалко времени, когда на дорогу его уходит больше, чем на само занятие или тренировку.
Мне поэтому и интересно - а что в других районах? Где есть оазисы? Вот если бы сейчас встал вопрос о выборе района, то я скорее выбрала бы Щукино или Строгино.
Ну как бы да, Москва - большой город, и по территории в том числе . Естественно, что расстояния здесь больше, а в каждом районе всю инфраструктуру отдельного города не воспроизводят. И час на дорогу куда-либо - это абсолютно нормальная удалённость, меньше - счастливый случай. Поэтому люди и выбирают место жительства исходя из интересов всей семьи (близость до работы, нужной школы, нужных занятий). Если я поселюсь рядом с работой, то это будет вообще рядом с Красной площадью. Абсолютно бесполезный район во всех смыслах кроме работы .
-
Участник
 Сообщение от Мурзилочка
Ну как бы да, Москва - большой город, и по территории в том числе  . Естественно, что расстояния здесь больше, а в каждом районе всю инфраструктуру отдельного города не воспроизводят. И час на дорогу куда-либо - это абсолютно нормальная удалённость, меньше - счастливый случай. Поэтому люди и выбирают место жительства исходя из интересов всей семьи (близость до работы, нужной школы, нужных занятий). Если я поселюсь рядом с работой, то это будет вообще рядом с Красной площадью. Абсолютно бесполезный район во всех смыслах кроме работы  .
Абсолютно согласна. Живу на два города (Москва-Питер), хотя больше в Москве) Расстояния в Москве гораздо больше. По своим ощущениям сужу, но люди в среднем по 2 часа тратят на дорогу до работы только. В какие-нибудь секции, залы и курсы могут записываться на другом конце города - потому что вариант хороший подобрался. Так и получается что треть жизни примерно в дороге пролетает. В этом плане Питер кажется каким-то гораздо более сжатым чтоли городом, домашним и уютным))
-
Элита
Девочки, Добрый день. Мы тоже планируем переезд в столицу нашей Родины. Интересует в какой части города лучше обустраиваться. Со школой, где меньше проблем с поступлением. Дочка пойдет в первый класс, сын седьмой заканчивает. Е
Не далеко от метро, да и для себя работу хочу найти поближе к дому. У меня техническая специальность. Живя на юге приходиться ездить в северную часть города.