|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
enfant terrible
 Сообщение от U2)
наверно, об этом 
А-а! Семён Семёныч!
-
Наш человек
Так в итоге кто этот рычажок видел? Что так удивило человечка?
-
Наш человек
с советских времен туалетах на вокзале в Казани я видела это вместо сливного бачка труба подведена к унитазу водопроводная, а на ней рычаг-ручка, который воду в трубе открывает
-
Элита
заметила, что последнее время на ЛВ стала популярна фраза "растекаюсь мыслью по древу"... и она ставит меня в тупик . Что такое мысью по древу знаю, а вот что такое мыслью?? Нипанятнааааааа
-
Живу я здесь
 Сообщение от Дашильда
заметила, что последнее время на ЛВ стала популярна фраза "растекаюсь мыслью по древу"... и она ставит меня в тупик  . Что такое мысью по древу знаю, а вот что такое мыслью?? Нипанятнааааааа
Не "мыслью", в исходнике, а "мысию", а это на старославянском -- белка!
В дальнейшем "мысию" исказили до "мыслью"...
«Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». ( "Слово о полку Игоревом" )
-
Ветеран
 Сообщение от Дашильда
заметила, что последнее время на ЛВ стала популярна фраза "растекаюсь мыслью по древу"... и она ставит меня в тупик  . Что такое мысью по древу знаю, а вот что такое мыслью?? Нипанятнааааааа
Это "Слово о полку Игореве"
" ...Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мыслию по древу. Серым волком по земле, Сизым орлом под облаками..." (С)
-
Элита
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Не "мыслью", в исходнике, а "мысию", а это на старославянском -- белка!
В дальнейшем "мысию" исказили до "мыслью"...
«Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». ( "Слово о полку Игоревом" )
 Сообщение от Манюша
Это "Слово о полку Игореве"
" ...Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мыслию по древу. Серым волком по земле, Сизым орлом под облаками..." (С)
я знаю откуда это , но большинство пишет мыслью
Родители хотели чтобы из меня вышел толк... Так и получилось... Толк вышел, бестолочь осталась...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Дашильда
я знаю откуда это  , но большинство пишет мыслью
Ага, так же как и "чёрта в стуле" или "сухо дерево -- завтра пятница"...
-
Элита
Ага, так же как и "чёрта в стуле" или "сухо дерево -- завтра пятница"... 
про стул не слышала, рыдаю
Родители хотели чтобы из меня вышел толк... Так и получилось... Толк вышел, бестолочь осталась...
-
Легенда
... "сухо дерево -- завтра пятница"... 
а это что за выражение?