|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Сообщение от Фрида_
Девочки, я родила самостоятельно косле кесарева.
Ура!
Расскажите, пожалуйста, если будет время, как Вас обследовали перед родами, как принимали решение о возможности ЕР и т. д.
-
Ветеран
Сообщение от lavis
Поздравляю!!!
Скажите, а Вы специально просились на ЕР после КС или Вам просто не разрешили повторное КС?
Я сама хотела ЕР. Но если бы я попросила КС, они бы сделали КС. Там в Алмазова ни к чему не принуждают. Скорее, просят: "Хотите попробовать родить сами? Только что перед вами девушка родила сама после кесарева. Очень удачно" Меня это вдохновило, и я решилась пробовать сама.
Сообщение от Псевдомонодиминута
Ура!
Расскажите, пожалуйста, если будет время, как Вас обследовали перед родами, как принимали решение о возможности ЕР и т. д.
До родов: Мне делали узи в 38 недель и в 39 недель. Смотрели толщину шва. У меня был 3,6 мм. Сказали, хороший. Еще измеряли таз. Сказали, нормальный, не узкий. И еще смотрели вес ребенко по УЗИ. Был 3 кг. Так и получилось в действительности - 3 кг.
Во время родов: все время была с датчиком КТГ - следили за сердцебиением ребенка. Если что, операционная была на готове.
-
Хранитель
Сообщение от Фрида_
Я сама хотела ЕР. Но если бы я попросила КС, они бы сделали КС. Там в Алмазова ни к чему не принуждают. Скорее, просят: "Хотите попробовать родить сами? Только что перед вами девушка родила сама после кесарева. Очень удачно" Меня это вдохновило, и я решилась пробовать сама.
До родов: Мне делали узи в 38 недель и в 39 недель. Смотрели толщину шва. У меня был 3,6 мм. Сказали, хороший. Еще измеряли таз. Сказали, нормальный, не узкий. И еще смотрели вес ребенко по УЗИ. Был 3 кг. Так и получилось в действительности - 3 кг.
Во время родов: все время была с датчиком КТГ - следили за сердцебиением ребенка. Если что, операционная была на готове.
Спасибо за ответ! Просто меня кладут к ним на ДО на 41 неделе "для решения вопроса о способе родоразрешения", если дохожу. Если нет - приезжайте в родах. Рубец и мне смотрели в 37.5 недель, но только один раз. 3.4, однородный, сказали. Но ребенок, видимо, будет от 3500 до 3900.
-
Мега-элита
Сообщение от lavis
Спасибо за ответ! Просто меня кладут к ним на ДО на 41 неделе "для решения вопроса о способе родоразрешения", если дохожу. Если нет - приезжайте в родах. Рубец и мне смотрели в 37.5 недель, но только один раз. 3.4, однородный, сказали. Но ребенок, видимо, будет от 3500 до 3900.
Могу сказать, что у нас девочки в топике рожали больше 4кг сами.
Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013
-
Хранитель
Сообщение от Майяшка
Могу сказать, что у нас девочки в топике рожали больше 4кг сами.
Я посмотрю, как пойдет Не уверена, что дохожу до плановой госпитализации - ну а там видно будет.
-
Ветеран
Сообщение от lavis
Самое главное - в душе настроиться на успешные ЕР. А вес ребенка у вас нормальный.
-
Хранитель
Сообщение от Фрида_
Самое главное - в душе настроиться на успешные ЕР. А вес ребенка у вас нормальный.
На самом деле у меня очень много показаний к КС, я и в первый-то раз обманула окулиста, а в РД приехала на скорой хорошо так в родах, именно потому, что не хотела КС. Получилось ЭКС - ну что ж, никуда не убежала. В этот раз меня удивило, что в 1 меде и в Алмазова мне довольно убедительно говорили, что не надо мне ПКС, сама рожу Поскольку дата госпитализации у меня на 41 неделе, я решила, что, если все начинается раньше и идет идеально - буду пробовать сама. Но, если возникают серьезные сомнения - от КС отказываться не буду. Честно говоря, сюда зашла за поддержкой, т.к. сидеть и ждать 41 недели при том, что старшую родила в 39 и 3 и была угроза разрыва (а рубца, между прочим. не было тогда) - немного нервно.
Большое спасибо за подержку
-
Ветеран
Сообщение от lavis
На самом деле у меня очень много показаний к КС, я и в первый-то раз обманула окулиста , а в РД приехала на скорой хорошо так в родах, именно потому, что не хотела КС. Получилось ЭКС - ну что ж, никуда не убежала. В этот раз меня удивило, что в 1 меде и в Алмазова мне довольно убедительно говорили, что не надо мне ПКС, сама рожу Поскольку дата госпитализации у меня на 41 неделе, я решила, что, если все начинается раньше и идет идеально - буду пробовать сама. Но, если возникают серьезные сомнения - от КС отказываться не буду. Честно говоря, сюда зашла за поддержкой, т.к. сидеть и ждать 41 недели при том, что старшую родила в 39 и 3 и была угроза разрыва (а рубца, между прочим. не было тогда) - немного нервно.
Большое спасибо за подержку
Полностью согласна, что если будут серьезные сомнения, тогда - КС.
Там в Алмазова все врачи вменяемые. Если начнутся схватки или воды отойдут, то сразу езжайте в приемный покой. Там по ситуации все и решится.
-
Сообщение от Фрида_
Девочки, я родила самостоятельно косле кесарева. 28 июня в ПЦ им. Алмазова. Врач была Лучко Надежка. Чудо-врач! Последние 2 час вообще от меня не отходида. На схватках вместе дышали. На потугах вместе тужились.
Могу сказать, что ЕР намного лучше, чем кесарево. Во-первых, физически намного быстрее восстанавливаешься. После ЕР я сама пошла в палату. И ничего нигде не болело!!! А после КС только к вечеру ноги стала чувствовать. Ползала по стеночке как черепаха. И сильно болел шов. Во-вторых, метеринский инстинкт появляется сразу. Связь с ребенком , спокойствие, уверенность.
Поздравляю!! Здоровья Вам и малышу, спокойных ночек!
Подскажите, Фрида, а под КТГ вы все время лежали? Это не замедлило родовую деятельность?