| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Почему Вы так пишите? Если я имею право на землю ИЖС, а в результате действий риэлтора, заинтересованного в покупке нашего дома (на минуточку, расселяют целый дом под гостиницу, а не одну квартиру), я эту землю не получу, почему бы мне не получить за это компенсацию? Может быть, кто-нибудь даст совет по делу, без зависти?)))
-
Небожитель
к сожалению, не могу вам подсказать по существу, но мне тоже кажется, что если что-то можно получить, надо стараться получить это по максимуму.
-
Частый гость
ОТЧЕТ О РАССЕЛЕНИИ
Ну вот и сделаны последние телодвижения в расселении нашей коммунальной квартиры.
Действующие лица: соседи (муж+жена+ребенок(МДЖ)+родители(БС)+мы(бабушка(РКК )+я с ребенком(МДЖ))
Соседи выкупают у нас комнату, мы покупаем себе первичку.
В 2010 году моей прописке в коммуналке исполнилось 10 лет . Сходили с соседями в горжилобмен нашего района написали заявление на расселение коммунальных квартир. Пришло письмо, что все ок, соберите документы. Соседи стояли на улучшении ЖУ с 1986, мы не стояли вообще, пошли встали-пришло письмо, что нас поставили на учет, это уже был конец 2011. Я с молодыми соседями отправились на Вознесенский вставать на МДЖ, родители соседей и моя бабушка отправились вставать на БС. Для вознесенского кучу раз переделывали нотариальные намерения, в итоге встали, присвоили нам номера, сидим ждем И тут выясняется , что мне ни чего не дадут, т.к. у меня нет собственности в этой квартире. Идем оформляем с бабушкой дарственную на часть долей (на это ушло 2 месяца) и теперь так как у меня есть собственность, переделываем еще раз все нотариальные намерения . Все опять сидим ждем
Август 2012 О! Чудо! Звонят, что выделили БС родителям соседей, приглашают на подписание. Они едут на удельную в Банк Санкт-Петербург открывают ИБЦ. Тут я озадачилась , почему не звонят бабушке, получила ответ, что с постановкой на улучшение 2011 год вы ни чего не дождетесь. Иду в горжилобмен спросить, что делать. Мне девушки сказали, что поставьте ее на РКК, суммы одинаковые с БС, но получите быстрее. Собрали всю коммунальную квартиру и все вместе пришли в многофункциональный центр на постановку бабушки на РКК. Работающие девушки были в шоке , они не сталкивались с РКК, совместными усилиями сдали все доки, на это ушло почти 4 часа работы только с нами.
Сентябрь 2012 . О! Чудо! Звонят молодой соседке с Вознесенского, приглашают на подписание договора! Едет на Фучика в Сбербанк (народа мало и операторы знают, что делать) Я снова озадачилась... мне не звонят, порядковый номер двигается на увеличение Несколько месяцев постоянного названивания дают свои результаты , я попала в списки 2013 года.
Март 2013 . О! Чудо! Позвонили мне, пригласили на подписание! Еду тоже на Фучика, открываю счет ИБЦ и счет на перечисление денег от соседей. И снова озадачились , уже март, у нас пять месяцев и сгорит первая субсидия, начинаю названивать на Бронницкую по поводу РКК (письма о постановке не приходило).
Май 2013 . О! Чудо! Пригласили бабушку на подписание. Далее с бабушкой поехали к нотариусу, написали доверенность на меня по пользованию ее счетом. Еду на Удельную в Санкт-Петербург открываю счет ИБЦ на бабушку и счет на себя для перечисление денег от родителей соседей БС.
Далее мы пошли к агенту написали на агента доверенности, что они могут ходить за нас по всем инстанциям в частности ГБР, получение различных справок и т.д.
В начале июня мы нашли мне квартиру по уступке прав требований, подписали соглашение, внесли предоплату.
Далее отправились к нотариусу подписали договор купли продажи комнаты, в договоре указали, что я с ребенком и бабушкой остаюсь прописанной в коммуналке до момента сдачи моей квартиры. Потом ждали почти месяц регистрации квартиры на соседей, согласования в банках.
25 июля 2013 едем с соседями на Фучика получать деньги (на получение нужно записаться заранее), в этот же день с соседями едем в Санкт-Петербург получать БС родителей (так же нужно записаться) и сразу с этими деньгами к цеденту (перекупщик). Там получила чек и подписанный договор уступки прав требований. С чеками и договором, еду обратно на Фучика и сдаю документы на согласование и перечисление моей МДЖ Цеденту.
Вчера съездила забрала с Фучика выписку из лицевого счета по вкладу, где указано перечисление МДЖ цеденту. С этой выпиской и чеками (от цедента об оплате налички) сегодня съездила в Санкт-Петербург и оформила перечисление РКК цеденту.
Теперь жду ключи 
PS: Совет всем кто собирается в это все ввязаться возите все документы с собой, заведите себе папку, где у вас будет все!!! Так как могут потребовать документы которые не указаны в памятках!!!
PSS: Если не хотите трепать себе и соседям нервы нанимайте агента. Агент скоординирует ваши действия и у вас все пройдет быстро и гладко!
Итог: у нас на все ушло 2 года.
Удачи всем в этом нелегком труде!!!
Если есть вопросы постараюсь ответить
Спасибо Маме Алене и всем кто сидит на форуме, без ваших советов было бы очень тяжело!!!
-
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я проживаю в Санкт-Петербурге по месту постоянной прописки уже 17 лет (с 1996-ого года) в коммунальной квартире. Мы с соседом подали заявление на расселение коммуналок по содействию. Я с женой граждане РФ, но у сына (ему 21 год) вид на жительство. Скажите, сын с такими данными подходит под получение субсидии или ее может получить только гражданин РФ?
-
Народ,подскажите,может кто сталкивался-весь топик не осилю в поисках:
в СПб проживаю более 10 лет,но именно прописка 3года,а до этого все временные регистрации 8 лет(институт+ординатура)
В таком случае можно как-то доказать проживание 10 лет для постановки на очередь?и если да,то по временным регистрациям форму 9 дают за прошлые годы?
-
Хранитель
 Сообщение от kengairu
Почему Вы так пишите? Если я имею право на землю ИЖС, а в результате действий риэлтора, заинтересованного в покупке нашего дома (на минуточку, расселяют целый дом под гостиницу, а не одну квартиру), я эту землю не получу, почему бы мне не получить за это компенсацию? Может быть, кто-нибудь даст совет по делу, без зависти?)))
При покупке квартиры (или если ее вам дают от государства) вы как многодетная семья право на получение участка не теряете. Моя подруга многодетная уже ругалась в своем жо по этому поводу и написала письмо президенту, ей пришел официальный ответ, что земля землей, а квартира квартирой. Улучшив свои жилищные условия она право на получение земли не теряет. Просто у нас практически всех этим пугают, а закон открытьи почитать слабо.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от dreggus
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я проживаю в Санкт-Петербурге по месту постоянной прописки уже 17 лет (с 1996-ого года) в коммунальной квартире. Мы с соседом подали заявление на расселение коммуналок по содействию. Я с женой граждане РФ, но у сына (ему 21 год) вид на жительство. Скажите, сын с такими данными подходит под получение субсидии или ее может получить только гражданин РФ?
Только граждане РФ имеющие прописку в СПб не менее 10 лет и не ухудшающие свои жилищные условия последние пять лет. Это логично, государство заботится только о своих гражданах.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Аня_В
в СПб проживаю более 10 лет,но именно прописка 3года,а до этого все временные регистрации 8 лет(институт+ординатура)
В таком случае можно как-то доказать проживание 10 лет для постановки на очередь?и если да,то по временным регистрациям форму 9 дают за прошлые годы?
Да, в вашем случае можно доказать проживание в течении 10 лет, какие документы для этого нужны узнайте в жилищном отделе вашего района.
-
Ветеран
 Сообщение от Аня_В
У меня сейчас подобная ситуация, прописка с 2007, временная регистрация (университет) с 2002. Подала доки на постановку в очередь (в общаге взяла форму 9 архив). Вот пришел отказ. Теперь собираюсь в суд. Тоже хочу побольше инфо про суд.
-
Может быть кто посоветует, хотя.... Имеем: соседи согласились продать комнату нам (из плюсов), цену, ну, почти приемлемая. Из минусов: естественно, всей суммы нет в наличии. Ипотечный кредит на выкуп последней комнаты дают мало банков, Сбер - не подходит, к сожалению, там нужна 2НДФЛ. ВТБ-24 в нашем городе не работают с субсидиями! Выяснилось при личном визите в банк. По телефону же все было наоборот, утверждали, что работают. Так вот, срочно ищем банк, нужна ипотека с возможностью использования субсидии по РКК, уже на счете. Справка о доходах - по форме банка. Доход - по требованию)))
И еще, во вторник иду на консультацию на Вознесенский. Так помогают с подбором банка или только МДЖ и РДЖК остались?
Черт, так расстроилась из-за ВТБ-24! Подошел по всем параметрам банк, а тут такая бяка. Консультантов бы этих, телефонных...