|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Умная Эльза
У нас были поминки в кафе крематория, получилось без алкоголя по 1200 р с человека.
Спасибо!
Отправлено. Просто отправлено.
-
В перезагрузке
За плиту на колумбарий - черную, с портретом гравировкой взяли 17900
Плюс за работы 2000.
Сегодня простились. 5 числа отдадут урну
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
Активный участник
у нас сосед умер месяц назад и жена сказала что за его перевозку в морг взяли 25000 руб. Почитав сообщения, поняла что ее как-то интересно развели. У нас дедушка очень в тяжелом состоянии, дома,в больницу уже не берут его, вот начали интересоваться ценами этих услуг тоже. Сколько стоит вывезти умершего в морг сейчас и как надо правильно действовать, чтобы на этом моменте не развели, подскажите, пожалуйста.
-
Мега-элита
Сообщение от Трот
1900 вывоз
4850+150 справка смэ -
11900 гроб
750 белье
1500 покров
2070 венок
286 лента
1840 урна
105 мешочек
90 Трафарет
285 гравировка
120 оформление урны
470 доставка гроба в морг
1100 ритуал прощания
7900 Кремация
900 услуги на оформление гербов свидетельства
6000 услуги по организации агенту
Санитарам "по прейскуранту" (помывка, бритье, одеть, легкая косметика)
3510
970
6120
1940
Итого 54756, а нам еще за место в колумбарии платить
Я пыталась донести, что это дорого... Но...
Можно поподробнее про прейскурант санитарам? Мне сейчас на Екатерининском оформлять, денег впритык. Вы просили у них прайс?
У нас государство всегда найдёт,чем занять скучающую мать.(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Invisible.spb
На Екатериринском по пунктам услуги морга не озвучивают. Предлагают с минимальным набором услуг , у кого все в порядке, и далее по возрастающей.
А как они узнают в порядке ли? Спрашивают как умер и когда доставили к ним?
-
Хранитель
Сообщение от Denise
у нас сосед умер месяц назад и жена сказала что за его перевозку в морг взяли 25000 руб. Почитав сообщения, поняла что ее как-то интересно развели. У нас дедушка очень в тяжелом состоянии, дома,в больницу уже не берут его, вот начали интересоваться ценами этих услуг тоже. Сколько стоит вывезти умершего в морг сейчас и как надо правильно действовать, чтобы на этом моменте не развели, подскажите, пожалуйста.
у нас было "сколько дадите". вроде 1000 дали, подруга 500 р давала. вот выше в цитате 1900
-
Космонавт
Сообщение от Okias
Можно поподробнее про прейскурант санитарам? Мне сейчас на Екатерининском оформлять, денег впритык. Вы просили у них прайс?
Вчера на Екатерининском запросили 15000. Но в нашем случае тело увезли с улицы, в каком состоянии- не знаю.
За справку смэ тоже платили 5000, как и Трот.
Отправлено. Просто отправлено.
-
Мега-элита
Сообщение от Verunya83
Вчера на Екатерининском запросили 15000. Но в нашем случае тело увезли с улицы, в каком состоянии- не знаю.
За справку смэ тоже платили 5000, как и Трот.
Спасибо за информацию.
-
Элита
Сообщение от Denise
У нас бабушку из дома забирали, сначала вызвали неотложку-они зафиксировали смерть,у нас бабушка болела очень,врач карту посмотрел,милицию не вызывал.Он сам вызвал перевозку в морг и настоятельно мне сказал ничего !!! не платить санитарам,типа они совсем зажрались,в итоге оплачивала только по квитанции,хотя они пытались как-то жалобно попросить:дайте сверх,если хотите,но по моему лицу видимо сразу поняли,что ничего не получат.так что не бойтесь говорить "нет",тогда не разведут.И в морге тоже,отказались от всего,что сверх предлагали.
-
Наш человек
Сообщение от Invisible.spb
Накануне похорон приносила одежду и прочие принадлежности санитарам. Вызвали, перед этим санитар осмотрел тело и расписал, что да как. Я и сама понимала, что там может быть. По времени года было раждество, вскрытий не делалось . Бесплатная очередь на вскрытие -неделю, платная- 3 дня. Дешёвый вариант обмыть-одеть-причесать-уложить) на тот момент -4500. С гримом- 10000. С бальзамированием от 15000. Это было 2 года назад. Сейчас, по-видимому', 10 т р превратилось в 15000.
В морге на Красина обычная подготовка 6300, бальзамирование 17000, всего 23300 получилось. Других вариантов не предлагали. А мы в таком состоянии были, что и не спрашивали, сразу согласились.
Нет неудач, есть только результаты.