|
|
У кого репетитор по-английскому есть?
| |
|
|
|
-
Сообщение от veralana
Не в центре, а с репетитором. С центром яснее.
В случае с преподавателями-иностранцами это в сущности одно и то же: все они обязаны где-то числиться для визы, при этом многие работают в нескольких центрах и проводят частные уроки (зачем отдавать центру половину, если можно не отдавать?). С российскими все сложнее - но тут я бы снова танцевал от носителей: кого-что они готовы рекомендовать. Преподаватели-носители и хорошие русскоязычные преподаватели должны хоть в какой-то отрезок жизни пересекаться.
но и разрисованное лицо меня бы испугало, увы.
Говорят, что изучение языка - еще и возможность погрузиться в другую культуру. Условно западная в целом раскованней, да.
И это вы еще ее татуировки не видели, вероятно плохо совместимые с высоким званием Учителя.
-
Сообщение от veralana
Еще есть момент возраста. Иногда спрашиваешь, как только узнают возраст - я не занимаюсь с такими маленькими детьми (7 лет) Ну имеют право, хотя такие дети уже не кусаются и вполне адекватны. Не, не все. Ну вот есть такой момент.
Заметила такую вещь, удивилась. У одной учительницы дети второй год обучения вышколены на грамматические формы. У них летучка, быстрый опрос образований разных времен, форм, позитив, негатив, can, have got, to be формы глаголов - вот это всё. И дети молниесно отвечают. Все всё знают. Также быстро отвечают на вопросы о погоде, о том, что вчера делал и т.п. Ну думаю, отлично. Дошли до сегодняшней темы. По учебнику, по образцу построить элементарный диалог на would you like.. Вопрос ответ, по образцу, по написанному, с картинками. И такое беме еле-еле. Как это возможно ((( Как они так отвечают на пред. вопросы и не могут построить предложения по образцу, даже если никогда этого не видели. Как они обучились предыдущему? Вот это дрессура. В общем диалога нет. Есть имитация. Чуть отошли от выученного всё. Но ведь грамматика от зубов отлетает. Не понимаю. Детям +- 9 лет
Это разные навыки потому что
"Владение речью" - это когда человек выучил кучу шаблонов и ими относительно ловко пользуется. Вы же в русском не думаете о падежах. Ещё важно, чтобы быстро доходило от мозга к органам речи, у некоторых логопедические нарушения и речь затруднена из-за этого.
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
Еще есть момент возраста. Иногда спрашиваешь, как только узнают возраст - я не занимаюсь с такими маленькими детьми (7 лет) Ну имеют право, хотя такие дети уже не кусаются и вполне адекватны. Не, не все. Ну вот есть такой момент.
Заметила такую вещь, удивилась. У одной учительницы дети второй год обучения вышколены на грамматические формы. У них летучка, быстрый опрос образований разных времен, форм, позитив, негатив, can, have got, to be формы глаголов - вот это всё. И дети молниесно отвечают. Все всё знают. Также быстро отвечают на вопросы о погоде, о том, что вчера делал и т.п. Ну думаю, отлично. Дошли до сегодняшней темы. По учебнику, по образцу построить элементарный диалог на would you like.. Вопрос ответ, по образцу, по написанному, с картинками. И такое беме еле-еле. Как это возможно ((( Как они так отвечают на пред. вопросы и не могут построить предложения по образцу, даже если никогда этого не видели. Как они обучились предыдущему? Вот это дрессура. В общем диалога нет. Есть имитация. Чуть отошли от выученного всё. Но ведь грамматика от зубов отлетает. Не понимаю. Детям +- 9 лет
Преподаватели часто выбирают один -два уровня, с которым предпочитают работать, а уровень в большинстве случаев привязан к возрасту. Кто-то вообще, например, готовит исключительно к ЕГЭ и различным английским экзаменам. Потому что знаешь УМК, знаешь, на что обращать внимание и тд. Как правило опытные марьиванны с хорошим языком работают со старшеклассниками, учить малышей читать -писать лень, мороки много, дети болеют и тд. А у взрослых учащихся , которым ЕГЭ уже припекает чуть ниже спины, мотивация -огонь. Если вам регалии и прочее не важны, то советую смотреть в сторону девочек-студенток старших курсов. Дети молодых любят, и молодые ещё от детей не устали.
-
Наш человек
Имхо, с маленькими тяжелее работать, чем с детьми постарше. Но с другой стороны, и отдача, и благодарность - сильнее. Есть люди, которые любят работать с младшешкольниками, даже здесь многие писали об этом. Но студент - хороший вариант
-
Потому что упражнения по грамматике и спонтанная устная речь - это совсем разные навыки.
-
Хранитель
Сообщение от GGGalka
Потому что упражнения по грамматике и спонтанная устная речь - это совсем разные навыки.
да какая же эта спонтанная речь! Построй предложение по образцу, где грамматическая форма уже написана, примеры приведены. Would yоu like и вставь выражение с картинки.
-
Сообщение от veralana
да какая же эта спонтанная речь! Построй предложение по образцу, где грамматическая форма уже написана, примеры приведены. Would yоu like и вставь выражение с картинки.
Значит, для них это сложно. Или вы думаете, дети специально умеют, но не делают)
А с маленькими многие не хотят заниматься, потому что родители ждут классических занятий, когда сели, тетрадки открыли, выучили времена, предложение по образцу составили... А с ними надо главным образом разговаривать, тогда эффективно и речь появляется. Но родителям редко нужна речь - им нужны "нормальные" занятия.
-
Сообщение от veralana
Они же выучили грамматику первого-второго года обучения- уже хорошо, потому как учась только в школе , этот автоматизм мало где есть. Я очень люблю 7 леток, но у меня их только двое. Читать начали, именно читать. Занимаемся раз в неделю ознакомительно . Но спонтанной речи нет. Максимум мини диаложек какой (привет-привет, как зовут, откуда приехал, умеешь ли что то делать, пойдем играть- в таком роде), капельку по картинке рассказать. Но предложение по образцу бы построили. Немного странно, что сначала прошли прошедшее время и только сейчас would you like- его же отрабатывают при вводе определенной грамматики (так может ее и вводили, а заходит не очень бодро) , идет она раньше прошедшего времени (хотя по школьной программе по Верещаиной сначала неправильные глаголы с 3 класса и только потом очень мельком would you like. Но каша в голове у многих полная. А дети реально выучили неправильные глаголы и не путают времена? Вопросы сами умеют задавать?
-
Родителям первоклашек все равно, что я с ними делаю. Им главное, чтобы было желание заниматься. Ведем интерактивную тетрадь, делаем прямо на уроке: хочешь не хочешь, а говорить приходится. Кстати, вот когда эта тетрадка сделана своими руками, ее берегут; достают и используют- играют в течении недели сами. А домашнее задание - мультики и песенки слушать (подбираю). Раскраски -потом, опираясь на них, пытаются говорить и читают, что то зрительно сразу запоминают, потому как от школьного " ТХ ", "Тэйч", "В" ,"Ф" на th к концу 2 класса меня просто трясти начинает. Писать не учу по большому счету. Немного совсем. В школе начнется со 2 класса (со второго урока сразу читать) - посмотрим что получится. Сейчас ходят на факультатив, но я как то не поняла чему их научили. Песни слушают, картинки смотрят, играют- уже хорошо (ухо привыкает). Буквы их там писать научили и алфавит выучили. Я не даю алфавит, пока не начнут читать. Ну не связывается у них "с" с котом , "u" с зонтиком и прочие моменты, а на отработку буква-звук нет времени, или желания (не знаю). Посколько по программе у 2 клашек будут задания на транскрипцию, то с ней постепенно за год подготовила- листами не писали, вообще не писали, но значки знают и прочитать незнакомое слово могут. Через игровое пособие.
Но у меня родители без особых требований, дети с обычными способностями. Просто хотят, чтобы ребенок не боялся уроков английского в школе и мог делать уроки сам. Программы будут Верещагина и Starlight.
-
с Марса
к нам сейчас девочка приходит, молоденькая, за час платим 500р, час обычный
сыну нравится, успехи есть
девочку тут, на ЛВ нашла