|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от василевск
Вот тут дама все выращивает на мульче. Смотрела ролики буквально открыв рот - никогда такого не видела.
О, да, у неё очень интересные видео, информативные. Молодец эта Наталья!
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
с Луны
Сообщение от TLR
Эта дама, Наталья Сморчкова замечательно рассказывает. Без лишних слов, все по делу. Обычно я мало кого могу слушать.
Но самое интересное -- оказывается ее можно и просто почитать. Это еще лучше!
Вот тут она рассказывает о картошке. http://vogorode.pro/vyrashhivanie-ka...ili-v-temnote/ О том как проращивать, например... Что ростки лучше чтобы были длинные и пророщенные в темноте и прохладе.
А свекровь моя проращивает на свету...
Вообще, что только ни делают люди с ростками. Моя соседка на прошлой даче, у которой я всегда покупаю картошку -- очень вкусную и урожайную -- обрывает длинные ростки перед посадкой -- говорит, ничего, новые вырастут... И впрямь вырастают, и ведь правда, у нее же есть и опыт, и знания.
Каждый находит какой-то свой способ...
Мы никогда не допускали до длинных - обрывали периодически. Сажали с толстыми короткими. Но если бы уже перед посадкой длинные, то не стала бы обрывать. Хотя, конечно, новые нарастут.
Знакомая старушенция всегда проращивала картошку на свету. Она сажала в почти промышленных масштабах - весьма солидное поле. На продажу. Ну и небольшое - для дома.
Может, если в сене растить, то и не надо обрывать. Наверное, в сене новые будут плохо расти.
спасибо большое за ссылку. Я текст лучше воспринимаю, чем слова, даже если он вместе с видео.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от TLR
А еще говорят, что под сено приходят улитки, слизни... не один раз это слышала.
Да, приходят и одни палки от картошки остаются. Нафиг. Нет универсальных советов, всё зависит от грунта. В прошлом году сажала прямо в свежую траву из косилки, так картоха еле взошла, трава то просела. Но урожай был неплохой, крупная, ни одной не сгнило вообще. Повторю в этом году, только подсушу траву предварительно. Так ещё больше можно будет в ямку набить.
-
с Луны
Сообщение от верившая
Да, приходят и одни палки от картошки остаются. Нафиг. Нет универсальных советов, всё зависит от грунта. В прошлом году сажала прямо в свежую траву из косилки, так картоха еле взошла, трава то просела. Но урожай был неплохой, крупная, ни одной не сгнило вообще. Повторю в этом году, только подсушу траву предварительно. Так ещё больше можно будет в ямку набить.
Вы траву в ямки запихивали? Или скосили, положили сверху картошку и присыпали травой?
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель.
Сообщение от верившая
Я копаю неглубокую борозду, кидаю траву свежескошенную, чуть присыпаю и сажаю картошку, сверху тоже немного присыпаю. Потом земля проседает, окучиваю. Картошка без прочих удобрений (да, золу сыплю по траве) вырастает хорошая, чистая.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Вы траву в ямки запихивали? Или скосили, положили сверху картошку и присыпали травой?
Я квадратно-гнездовым сажаю, на штык. в эту ямку траву набиваю, золу и компост, сверху присыпаю землёй.
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Я копаю неглубокую борозду, кидаю траву свежескошенную, чуть присыпаю и сажаю картошку, сверху тоже немного присыпаю. Потом земля проседает, окучиваю. Картошка без прочих удобрений (да, золу сыплю по траве) вырастает хорошая, чистая.
Можно и так, конечно, но я по старинке, мне борозду сложнее делать.
-
а мне колодца не видать в эту "зиму" так называемую... эх... а я уж размечталась, что посажу всякого....
-
Уважаемые органические земледельцы ! Расскажите, где берете семена? нужны фасцелия и горчица -- килограммчик-другой )) и еще семенная картошка!
-
Наш человек
Сообщение от TLR
Уважаемые органические земледельцы ! Расскажите, где берете семена? нужны фасцелия и горчица -- килограммчик-другой )) и еще семенная картошка!
В максидоме в прошлом году брала
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)