Страница 3769 из 3776 « Первая 27693269366937193759376537663767376837693770377137723773 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для Nafanja , на сообщение « На Моховой смотрят на состояние... »
    Элита Аватар для maplinka

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    На Моховой смотрят на состояние сетчатки, сиепень близорукости, насколько поняла, не важно. Ну с моими -5 мне так сказали.
    Сетчатку подпаяли прямо во время беременности. Но сказали, что и без этого можно было бы ЕР
    Просто 10 лет назад однозначно говорили что с моими глазами только КС... Вот и удивляюсь.. что непонимаю почему теперт это не показание))))

Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от maplinka Посмотреть сообщение
    Просто 10 лет назад однозначно говорили что с моими глазами только КС... Вот и удивляюсь.. что непонимаю почему теперт это не показание))))
    Провели исследования и доказали, что не влияет ер на зрение. Наука же развивается.
    Жанна.

Элита Аватар для maplinka

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Провели исследования и доказали, что не влияет ер на зрение. Наука же развивается.
    Ну в принципе логично))) я не подумала с этой точки зрения

Цитата Сообщение от Murashe4ka Посмотреть сообщение
    Мне сег сказали в жк, что если пишешь юридический отказ от ес..никто не имеет права заставить это делать.
    Так и должно быть. Потому как ответственность за Ваш шов после прошлого КС не возьмётся на себе нести РД. А если и Вы не собираетесь нести, то обязаны сделать ПКС. А юридически - это написать отказ нотариально доверенный заранее??? Или, как раньше, просто от руки и отдать в руки заведующей?
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

5. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Так и должно быть. Потому как... »
    Хранитель Аватар для Murashe4ka

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Так и должно быть. Потому как ответственность за Ваш шов после прошлого КС не возьмётся на себе нести РД. А если и Вы не собираетесь нести, то обязаны сделать ПКС. А юридически - это написать отказ нотариально доверенный заранее??? Или, как раньше, просто от руки и отдать в руки заведующей?
    Это я не уточнила.

Наш человек Аватар для Njutochka

Не влияет. Но когда я собиралась делать операцию по восстановлению зрения, мне сказал врач, что при родах я могу вообще ослепнуть, отойдет припаянная сетчатка. Первый раз рожала сама, мои минус 5 так при мне и остались, хуже не стало.

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    Не влияет. Но когда я собиралась делать операцию по восстановлению зрения, мне сказал врач, что при родах я могу вообще ослепнуть, отойдет припаянная сетчатка. Первый раз рожала сама, мои минус 5 так при мне и остались, хуже не стало.
    Мне очень понравилась эта статья https://pikabu.ru/story/beremennost_...rukost_6250671 Там и ссылки на исследования есть. А некоторые врачи, к сожалению, много фигни говорят и это печально. Поэтому советуют у нескольких специалистов консультироваться.
    В литературе нет доказательств того, что высокая близорукость и предыдущая операция на сетчатке увеличивают риск отслойки сетчатки во время спонтанного вагинального родоразрешения.
    Жанна.

8. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Элита

У меня подруга в 2011 г. сходила к нескольким окулистам перед родами. В итоге один сказал, что все ок и можно ер, другой сказал, что все плохо и она может ослепнуть. И самое удивительное, что решение принимать о родах пришлось ей и акушерке знакомой.

9. ответ для marina_m , на сообщение « У меня подруга в 2011 г. сходила к... »

Цитата Сообщение от marina_m Посмотреть сообщение
    У меня подруга в 2011 г. сходила к нескольким окулистам перед родами. В итоге один сказал, что все ок и можно ер, другой сказал, что все плохо и она может ослепнуть. И самое удивительное, что решение принимать о родах пришлось ей и акушерке знакомой.
    Там в статье рассказано, что есть паталогии, с которыми зрение портится и после кс, т.е. сама беременность и её протекание влияет на зрение. От родоразрешения не сильно всё зависит.
    Жанна.

10. ответ для Sinjean , на сообщение « Там в статье рассказано, что есть... »
    Мега-элита Аватар для Nafanja

Там в статье рассказано, что есть паталогии, с которыми зрение портится и после кс, т.е. сама беременность и её протекание влияет на зрение. От родоразрешения не сильно всё зависит.
    Насколькло я статью поняла, есть осложнения на глаза, возникающие именно от того, что было кс, а есть - от сложно протекающей беременности
    Маша
    В юном месяце апреле с старом парке тает снег...

Страница 3769 из 3776 « Первая 27693269366937193759376537663767376837693770377137723773 Последняя »