|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Nafanja
На Моховой смотрят на состояние сетчатки, сиепень близорукости, насколько поняла, не важно. Ну с моими -5 мне так сказали.
Сетчатку подпаяли прямо во время беременности. Но сказали, что и без этого можно было бы ЕР
Просто 10 лет назад однозначно говорили что с моими глазами только КС... Вот и удивляюсь.. что непонимаю почему теперт это не показание))))
-
Наш человек
Сообщение от maplinka
Просто 10 лет назад однозначно говорили что с моими глазами только КС... Вот и удивляюсь.. что непонимаю почему теперт это не показание))))
Провели исследования и доказали, что не влияет ер на зрение. Наука же развивается.
Жанна.
-
Элита
Сообщение от Sinjean
Провели исследования и доказали, что не влияет ер на зрение. Наука же развивается.
Ну в принципе логично))) я не подумала с этой точки зрения
-
с Луны
Сообщение от Murashe4ka
Мне сег сказали в жк, что если пишешь юридический отказ от ес..никто не имеет права заставить это делать.
Так и должно быть. Потому как ответственность за Ваш шов после прошлого КС не возьмётся на себе нести РД. А если и Вы не собираетесь нести, то обязаны сделать ПКС. А юридически - это написать отказ нотариально доверенный заранее??? Или, как раньше, просто от руки и отдать в руки заведующей?
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Хранитель
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Так и должно быть. Потому как ответственность за Ваш шов после прошлого КС не возьмётся на себе нести РД. А если и Вы не собираетесь нести, то обязаны сделать ПКС. А юридически - это написать отказ нотариально доверенный заранее??? Или, как раньше, просто от руки и отдать в руки заведующей?
Это я не уточнила.
-
Наш человек
Сообщение от Sinjean
Не влияет. Но когда я собиралась делать операцию по восстановлению зрения, мне сказал врач, что при родах я могу вообще ослепнуть, отойдет припаянная сетчатка. Первый раз рожала сама, мои минус 5 так при мне и остались, хуже не стало.
-
Наш человек
Сообщение от Njutochka
Не влияет. Но когда я собиралась делать операцию по восстановлению зрения, мне сказал врач, что при родах я могу вообще ослепнуть, отойдет припаянная сетчатка. Первый раз рожала сама, мои минус 5 так при мне и остались, хуже не стало.
Мне очень понравилась эта статья https://pikabu.ru/story/beremennost_...rukost_6250671 Там и ссылки на исследования есть. А некоторые врачи, к сожалению, много фигни говорят и это печально. Поэтому советуют у нескольких специалистов консультироваться.
В литературе нет доказательств того, что высокая близорукость и предыдущая операция на сетчатке увеличивают риск отслойки сетчатки во время спонтанного вагинального родоразрешения.
Жанна.
-
У меня подруга в 2011 г. сходила к нескольким окулистам перед родами. В итоге один сказал, что все ок и можно ер, другой сказал, что все плохо и она может ослепнуть. И самое удивительное, что решение принимать о родах пришлось ей и акушерке знакомой.
-
Наш человек
Сообщение от marina_m
У меня подруга в 2011 г. сходила к нескольким окулистам перед родами. В итоге один сказал, что все ок и можно ер, другой сказал, что все плохо и она может ослепнуть. И самое удивительное, что решение принимать о родах пришлось ей и акушерке знакомой.
Там в статье рассказано, что есть паталогии, с которыми зрение портится и после кс, т.е. сама беременность и её протекание влияет на зрение. От родоразрешения не сильно всё зависит.
Жанна.
-
Мега-элита
Сообщение от Sinjean
Там в статье рассказано, что есть паталогии, с которыми зрение портится и после кс, т.е. сама беременность и её протекание влияет на зрение. От родоразрешения не сильно всё зависит.
Насколькло я статью поняла, есть осложнения на глаза, возникающие именно от того, что было кс, а есть - от сложно протекающей беременности
Маша
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...