|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А чего рановато?
На мой взгляд, еще не тот уровень мастерства, чтобы повышать на таком уровне. Но я мало что понимаю, поэтому, если педагог решит, что полезно, придем, конечно. С какого возраста дети участвуют обычно?
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
с Марса
 Сообщение от Кахетия
На мой взгляд, еще не тот уровень мастерства, чтобы повышать на таком уровне. Но я мало что понимаю, поэтому, если педагог решит, что полезно, придем, конечно. С какого возраста дети участвуют обычно?
Вот мне сейчас в личку 8,5 лет активно хотящие написали, Попов одобрил.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от МепусИ
Добрый день! Можно вам поплакаться..., дочка отзанималась год на блокфлейте, дальше должны были играть на кларнете (поступали именно на него) всё было хорошо, преподаватель хвалил, через неделю у нас экзамен и тут мне звонит преподаватель и говорит , что на кларнет он нас перевести не может, т.к не хватает физической кондиции (дочка у меня конечно звонкая и тонкая) мол пальцы тоненькие и до клапанов не достанет, да и дыхания не хватит....а второй год на блокфлейте играть не видит смысла, да и он не флейтист и предлагает нам уйти к другому преподавателю -на флейту (с преродавателем уже вроде как давно поговорили и он согласен)и нам нужно ответить нашему преподавателю наше решение в ближайшие дни(хотя какое решение может быть если нас просто 'сливают' и ответ должен быть буквально через 5дней) У меня 'слегка' недоумение и куча вопросов почему нам об этой ситуации говорят в последний момент, контакты нового преподавателя мне не дали я сама должна её искать , чтобы пообщаться и понять , что мы будем делать у неё, так и времени то особо уже нет, с учетом выходных и праздника. Неужели это в порядке вещей вот так спокойно отдавать своих учеников?
Мне тоже странным кажутся аргументы... всегда считала, что для флейты дыхания больше надо... моя дочка два года на блоке играет - и некрупная, и навыков не набрала достаточно за первый год, я довольна, что не гнались за большой флейтой.
-
Наш человек
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот мне сейчас в личку 8,5 лет активно хотящие написали, Попов одобрил.
Да? Я, видимо, по другому эти мастер-классы представляла
Про Попова учитель сказала, что это мега-круто
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
с Марса
 Сообщение от Кахетия
Да? Я, видимо, по другому эти мастер-классы представляла
Про Попова учитель сказала, что это мега-круто
Так и есть, но он очень простой и компанейский в общении
-
Элита
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что общеобразовательная программа плюс музыкальная - это музыкальный лицей? Он один и больше нет ничего совмещенного в городе? Устаёт моя девочка в двух школах учится - ездить каждый день далеко. Как было бы классно все в одном здании иметь. В музыкальный лицей на Ставропольской сразу в пятый класс крайне сложно попасть, наверное? Надо с подготовительно в нем учится, мне кажется. Есть тут знающие кухню люди? Заранее спасибо!
-
 Сообщение от Onebaby
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что общеобразовательная программа плюс музыкальная - это музыкальный лицей? Он один и больше нет ничего совмещенного в городе? Устаёт моя девочка в двух школах учится - ездить каждый день далеко. Как было бы классно все в одном здании иметь. В музыкальный лицей на Ставропольской сразу в пятый класс крайне сложно попасть, наверное? Надо с подготовительно в нем учится, мне кажется. Есть тут знающие кухню люди? Заранее спасибо!
Если вы готовы к тому, что у вас ребенок будет фактически жить в школе и заниматься только музыкой и в перспективе видит для себя музыкальную карьеру - то можно думать про лицей. Расписание очень плотное, поблажек в школе нет, нагрузка гораздо больше, чем в обычной музыкальной. Вы готовы? Вы хорошо подумали?
-
Активный участник
 Сообщение от Onebaby
Еще есть ССМШ
-
Мега-элита
Ещё есть охтинский центр эстетического воспитания, кто то писал про школу тутти, лицей на доблести и какая то школа с музыкальным уклоном в Купчино.
Какой у вас инструмент и класс?
-
с Марса
 Сообщение от Даша-
Ещё есть охтинский центр эстетического воспитания, кто то писал про школу тутти, лицей на доблести и какая то школа с музыкальным уклоном в Купчино.
Какой у вас инструмент и класс?
Адрес- Веселый поселок Какой лицей на Доблести? Охтинский центр и Тутти ( но там сильно платное обучение вроде).