Страница 3768 из 4280 « Первая 276832683668371837583764376537663767376837693770377137723778381838684268 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « У бреда не может быть оправданий. »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    У бреда не может быть оправданий.
    Ну почему, с некоторыми даже срабатывает.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Элита Аватар для ALICE21

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    нет, отдельной лицензии не надо, но в уставе школы эта форма должна быть прописана и иметься соответствующие положения, приказы и прочие нормативные акты. впрочем, с гос школой аналогично.

если хотите могу рассказать про 618 школу. там сдают аттестацию раз в год, но принимает все предметы комиссия из 2-3 педагогов.
    спасибо,может кто знает что про 277 школу,может кто учится в ней на со?

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от ImMarina Посмотреть сообщение
    Найдёте вдруг что-то подобное, поделитесь. Я только для старшеклассников похожее видела.
    В Русском медвежонке можно задачки брать. Но обучающей теории там нет (
    Думаю, что в 7 лет с обучающей теорией я справлюсь сама, если что, в справочники загляну. Для нас актуальный уровень - "деревянный - древесный - одеревеневший" и прочее подобное, конечно, не все такое нужно записывать, это и в процессе чтения-разговоров обсуждается, но одних разговоров моим точно мало будет. Поэтому активно будем вставлять замазанные слова в Паустовского (и сверять с оригиналом), подбирать синонимы-антонимы, выращивать семьи однокоренных слов, вычеркивать там неродственников, подбирать как можно больше слов с определенной приставкой, объяснять понятия, фразеологические обороты, соотносить поговорки в разных языках и т.п.. Одни только базовые географические названия выучить - сколько нагрузки на письмо и память.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Обучающая теория есть у Холодовой Евгении (она как раз составитель РМ) на Фоксфорде.
    Интересные задания можно также найти в пособиях Мищенковой Людмилы (серия Юным умникам и умницам). Занимательный русский язык. Эти пособия нередко берут за основу на кружках в довольно приличных школах. Там по темам задания, можно добавлять к урокам. В сети есть сканы всей серии, можно посмотреть.
    У нас сейчас в ходу Соколова "Школа развития речи" из Умников и умниц. Вот как раз по уровню. Немножко пописать, немножко подумать. Что-то я пропускаю, что-то изменяю. Но в целом довольно много материала на наш возраст.

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    Это Ньютон био-парк. Будете у нас на Колыме - рекомендую зайти. Можно все трогать и разбирать, можно поорать в крикометр, измерить свой вес в лягушках и бегемотах, полазить по пищеварительному тракту великана, в микроскоп посмотреть...
    Все органы человека тоже можно разобрать на запчасти.

Мой ребенок не ушел бы оттуда. Эх, жалко, у нас ничего подобного нет пока.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    ЕГЭ я еще не изучала подробно.
    Но то, что оправдание этого бесцельного бреда - аулы, лично меня не радует.
    Я, честно говоря, об этом вообще не думаю. ОГЭ ещё и лучше, чем свободное творчество школ. Хотя бы заранее известно содержание.

По личному опыту знаю, что хорошо учившийся ребенок спокойно сдает ОГЭ на 4, к формату только подготовиться пару недель и достаточно. Если требуется прицельно пахать - значит, так учились, что сказать. Или ребенок проблемный.

6. ответ для Norry , на сообщение « Пока поборемся с природой, а там как... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Пока поборемся с природой, а там как выйдет. Все равно тексты писать надо, так пусть это будут рассказы по опорным словам всякие, продолжи-закончи историю, подписи к комиксам, репортаж о поездке, презентация изобретения, аннотация к книге, реклама, рецепт, письмо, скороговорка, свои стихи, перевод и т.п. С моей помощью, конечно.
    Это вы все в каком возрасте хотите делать, в 6 или в 7 лет?

Я вообще не озадачиваюсь сочинениями, потому что ещё плохо пишет, не хватает техники. Ну все видели же образцы Белкиного творчества, наверное))

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у Закожурниковой на развитие речи есть упражнения, типа рассказа по картинке, пересказ..
    Да, во всех учебниках есть что-нибудь типа развивающее)), но плотность полезных заданий меня нигде не устраивает. У меня в голове уже мыслей больше, чем времени на реализацию в ближайшие пару лет. Но, конечно, потребности и вкусы у всех разные.

8. ответ для Norry , на сообщение « Думаю, что в 7 лет с обучающей теорией... »
    Живу я здесь

Думаю, что в 7 лет с обучающей теорией я справлюсь сама, если что, в справочники загляну. Для нас актуальный уровень - "деревянный - древесный - одеревеневший" и прочее подобное, конечно, не все такое нужно записывать, это и в процессе чтения-разговоров обсуждается, но одних разговоров моим точно мало будет. Поэтому активно будем вставлять замазанные слова в Паустовского (и сверять с оригиналом), подбирать синонимы-антонимы, выращивать семьи однокоренных слов, вычеркивать там неродственников, подбирать как можно больше слов с определенной приставкой, объяснять понятия, фразеологические обороты, соотносить поговорки в разных языках и т.п.. Одни только базовые географические названия выучить - сколько нагрузки на письмо и память.

У нас сейчас в ходу Соколова "Школа развития речи" из Умников и умниц. Вот как раз по уровню. Немножко пописать, немножко подумать. Что-то я пропускаю, что-то изменяю. Но в целом довольно много материала на наш возраст.
    По описанию - часа два каждый день вы должны заниматься). И дети чтоб старались изо всех сил. Для нас это вообще непозволительная роскошь, так мы уроки по часов в день делать будем.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Это вы все в каком возрасте хотите... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это вы все в каком возрасте хотите делать, в 6 или в 7 лет?

Я вообще не озадачиваюсь сочинениями, потому что ещё плохо пишет, не хватает техники. Ну все видели же образцы Белкиного творчества, наверное))
    Да уже что-то пишем, простенькое, но до 7 мы точно будем само письмо ставить. Головенки тоже еще не те, чтобы далеко замахиваться. Пишут что-то потихоньку с моей руководящей помощью, да и ладно.

10. ответ для Norry , на сообщение « Да уже что-то пишем, простенькое, но до... »
    Живу я здесь

Да уже что-то пишем, простенькое, но до 7 мы точно будем само письмо ставить. Головенки тоже еще не те, чтобы далеко замахиваться. Пишут что-то потихоньку с моей руководящей помощью, да и ладно.
    Что-то не сходится "пишут потихоньку" с описанием выше

Страница 3768 из 4280 « Первая 276832683668371837583764376537663767376837693770377137723778381838684268 Последняя »