|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от Тиран
У бреда не может быть оправданий.
Ну почему, с некоторыми даже срабатывает.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
нет, отдельной лицензии не надо, но в уставе школы эта форма должна быть прописана и иметься соответствующие положения, приказы и прочие нормативные акты. впрочем, с гос школой аналогично.
если хотите могу рассказать про 618 школу. там сдают аттестацию раз в год, но принимает все предметы комиссия из 2-3 педагогов.
спасибо,может кто знает что про 277 школу,может кто учится в ней на со?
-
Наш человек
Сообщение от ImMarina
Найдёте вдруг что-то подобное, поделитесь. Я только для старшеклассников похожее видела.
В Русском медвежонке можно задачки брать. Но обучающей теории там нет (
Думаю, что в 7 лет с обучающей теорией я справлюсь сама, если что, в справочники загляну. Для нас актуальный уровень - "деревянный - древесный - одеревеневший" и прочее подобное, конечно, не все такое нужно записывать, это и в процессе чтения-разговоров обсуждается, но одних разговоров моим точно мало будет. Поэтому активно будем вставлять замазанные слова в Паустовского (и сверять с оригиналом), подбирать синонимы-антонимы, выращивать семьи однокоренных слов, вычеркивать там неродственников, подбирать как можно больше слов с определенной приставкой, объяснять понятия, фразеологические обороты, соотносить поговорки в разных языках и т.п.. Одни только базовые географические названия выучить - сколько нагрузки на письмо и память.
Сообщение от Victoria’s Secret
Обучающая теория есть у Холодовой Евгении (она как раз составитель РМ) на Фоксфорде.
Интересные задания можно также найти в пособиях Мищенковой Людмилы (серия Юным умникам и умницам). Занимательный русский язык. Эти пособия нередко берут за основу на кружках в довольно приличных школах. Там по темам задания, можно добавлять к урокам. В сети есть сканы всей серии, можно посмотреть.
У нас сейчас в ходу Соколова "Школа развития речи" из Умников и умниц. Вот как раз по уровню. Немножко пописать, немножко подумать. Что-то я пропускаю, что-то изменяю. Но в целом довольно много материала на наш возраст.
-
Наш человек
Сообщение от orange viola
Это Ньютон био-парк. Будете у нас на Колыме - рекомендую зайти. Можно все трогать и разбирать, можно поорать в крикометр, измерить свой вес в лягушках и бегемотах, полазить по пищеварительному тракту великана, в микроскоп посмотреть...
Все органы человека тоже можно разобрать на запчасти.
Мой ребенок не ушел бы оттуда. Эх, жалко, у нас ничего подобного нет пока.
-
Сообщение от Sarang_Song™
ЕГЭ я еще не изучала подробно.
Но то, что оправдание этого бесцельного бреда - аулы, лично меня не радует.
Я, честно говоря, об этом вообще не думаю. ОГЭ ещё и лучше, чем свободное творчество школ. Хотя бы заранее известно содержание.
По личному опыту знаю, что хорошо учившийся ребенок спокойно сдает ОГЭ на 4, к формату только подготовиться пару недель и достаточно. Если требуется прицельно пахать - значит, так учились, что сказать. Или ребенок проблемный.
-
Сообщение от Norry
Пока поборемся с природой, а там как выйдет . Все равно тексты писать надо, так пусть это будут рассказы по опорным словам всякие, продолжи-закончи историю, подписи к комиксам, репортаж о поездке, презентация изобретения, аннотация к книге, реклама, рецепт, письмо, скороговорка, свои стихи, перевод и т.п. С моей помощью, конечно.
Это вы все в каком возрасте хотите делать, в 6 или в 7 лет?
Я вообще не озадачиваюсь сочинениями, потому что ещё плохо пишет, не хватает техники. Ну все видели же образцы Белкиного творчества, наверное))
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
у Закожурниковой на развитие речи есть упражнения, типа рассказа по картинке, пересказ..
Да, во всех учебниках есть что-нибудь типа развивающее)), но плотность полезных заданий меня нигде не устраивает. У меня в голове уже мыслей больше, чем времени на реализацию в ближайшие пару лет. Но, конечно, потребности и вкусы у всех разные.
-
Сообщение от Norry
Думаю, что в 7 лет с обучающей теорией я справлюсь сама, если что, в справочники загляну. Для нас актуальный уровень - "деревянный - древесный - одеревеневший" и прочее подобное, конечно, не все такое нужно записывать, это и в процессе чтения-разговоров обсуждается, но одних разговоров моим точно мало будет. Поэтому активно будем вставлять замазанные слова в Паустовского (и сверять с оригиналом), подбирать синонимы-антонимы, выращивать семьи однокоренных слов, вычеркивать там неродственников, подбирать как можно больше слов с определенной приставкой, объяснять понятия, фразеологические обороты, соотносить поговорки в разных языках и т.п.. Одни только базовые географические названия выучить - сколько нагрузки на письмо и память.
У нас сейчас в ходу Соколова "Школа развития речи" из Умников и умниц. Вот как раз по уровню. Немножко пописать, немножко подумать. Что-то я пропускаю, что-то изменяю. Но в целом довольно много материала на наш возраст.
По описанию - часа два каждый день вы должны заниматься). И дети чтоб старались изо всех сил. Для нас это вообще непозволительная роскошь, так мы уроки по часов в день делать будем.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Это вы все в каком возрасте хотите делать, в 6 или в 7 лет?
Я вообще не озадачиваюсь сочинениями, потому что ещё плохо пишет, не хватает техники. Ну все видели же образцы Белкиного творчества, наверное))
Да уже что-то пишем, простенькое, но до 7 мы точно будем само письмо ставить. Головенки тоже еще не те, чтобы далеко замахиваться. Пишут что-то потихоньку с моей руководящей помощью, да и ладно.
-
Сообщение от Norry
Да уже что-то пишем, простенькое, но до 7 мы точно будем само письмо ставить. Головенки тоже еще не те, чтобы далеко замахиваться. Пишут что-то потихоньку с моей руководящей помощью, да и ладно.
Что-то не сходится "пишут потихоньку" с описанием выше