Страница 3768 из 5758 « Первая 2768326836683718375837643765376637673768376937703771377237783818386842684768 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Частый гость Аватар для МепусИ

Добрый день! Можно вам поплакаться..., дочка отзанималась год на блокфлейте, дальше должны были играть на кларнете (поступали именно на него) всё было хорошо, преподаватель хвалил, через неделю у нас экзамен и тут мне звонит преподаватель и говорит , что на кларнет он нас перевести не может, т.к не хватает физической кондиции (дочка у меня конечно звонкая и тонкая) мол пальцы тоненькие и до клапанов не достанет, да и дыхания не хватит....а второй год на блокфлейте играть не видит смысла, да и он не флейтист и предлагает нам уйти к другому преподавателю -на флейту (с преродавателем уже вроде как давно поговорили и он согласен)и нам нужно ответить нашему преподавателю наше решение в ближайшие дни(хотя какое решение может быть если нас просто 'сливают' и ответ должен быть буквально через 5дней) У меня 'слегка' недоумение и куча вопросов почему нам об этой ситуации говорят в последний момент, контакты нового преподавателя мне не дали я сама должна её искать , чтобы пообщаться и понять , что мы будем делать у неё, так и времени то особо уже нет, с учетом выходных и праздника. Неужели это в порядке вещей вот так спокойно отдавать своих учеников?

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Мне за 4500 из Пушкина на Казакова привезли, тащили с 5 этажа без лифта. Если время терпит, поищу у кого заказывала. Грузовичков за грузчиков только 12 тысяч хотел.
    Терпит! я еще и инструмент не нашла..
    Смотрю чтобы поближе к Горелово было, пока в поиске. Я примерно и давала адрес с пр. Ветеранов в Горелово.

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от МепусИ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Можно вам поплакаться..., дочка отзанималась год на блокфлейте, дальше должны были играть на кларнете (поступали именно на него) всё было хорошо, преподаватель хвалил, через неделю у нас экзамен и тут мне звонит преподаватель и говорит , что на кларнет он нас перевести не может, т.к не хватает физической кондиции (дочка у меня конечно звонкая и тонкая) мол пальцы тоненькие и до клапанов не достанет, да и дыхания не хватит....а второй год на блокфлейте играть не видит смысла, да и он не флейтист и предлагает нам уйти к другому преподавателю -на флейту (с преродавателем уже вроде как давно поговорили и он согласен)и нам нужно ответить нашему преподавателю наше решение в ближайшие дни(хотя какое решение может быть если нас просто 'сливают' и ответ должен быть буквально через 5дней) У меня 'слегка' недоумение и куча вопросов почему нам об этой ситуации говорят в последний момент, контакты нового преподавателя мне не дали я сама должна её искать , чтобы пообщаться и понять , что мы будем делать у неё, так и времени то особо уже нет, с учетом выходных и праздника. Неужели это в порядке вещей вот так спокойно отдавать своих учеников?
    Ну раз такое дело, то за этого преподавателя держаться и не стоит. А ребенок именно кларнет хочет? Тогда к завучу. Безобразие однозначно.
    У меня тонкий и звонкий с недостатком веса на валторне /кило три весит/играет. Дома сидя иногда. Со специальной петлей на руку. Хочет и всё!

мне тоже кажется ситуация странной. Я как то слышала, говорили про одну знакомую девочку-кларнетистку: мол, она хотела на флейту, но ручки маловаты оказались (уж не знаю в каком плане), пришлось заниматься на кларнете, а у Вас наоборот.

5. ответ для Кахетия , на сообщение « Спасибо, нашла ссылку, всю инфу... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
    Спасибо, нашла ссылку, всю инфу передала нашему преподавателю. Дальше уже она будет распространять между учениками.
    Моей, я считаю, рановато, но если скажут идти, пойдем
    А чего рановато?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

6. ответ для SVIN , на сообщение « Девушки! Кто сталкивался с подобным?... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Девушки!
    Кто сталкивался с подобным? Перевозка пианино в разных фирмах отличается в два раза...
    Как выбирать то?
    У меня было подобное. Разница - треть. Наняла дешевую фирму и в результате заплатила столько же сколько просила более дорогая. Они сказали, что что-то не поняли , не расчитали, что работа была тяжелая и тп, что думали комнатная пианинка, а оказался КО.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от МепусИ Посмотреть сообщение
    Просите другого педагога кларнета. Интересно, а что, флейта намного легче кларнета? И не расстраивайтесь особо. И не такое бывает. Хорошо хоть у вас так быстро ясность с педагогом настала. Если что , на блокфлейте играют и по несколько лет.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Мне Исаева в личку в контакте писала думаю это не она. Мы, к сожалению, уедем на эти дни, пойти не сможем
    Передайте информацию своему педагогу. У нее скорее всего найдутся желающие. Как минимум пассивно.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Просите другого педагога кларнета.... »
    Частый гость Аватар для МепусИ

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Ну раз такое дело, то за этого преподавателя держаться и не стоит. А ребенок именно кларнет хочет? Тогда к завучу. Безобразие однозначно.
    У меня тонкий и звонкий с недостатком веса на валторне /кило три весит/играет. Дома сидя иногда. Со специальной петлей на руку. Хочет и всё!
    Да , дочке нравится именно кларнет, флейта не очень
    Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    мне тоже кажется ситуация странной. Я как то слышала, говорили про одну знакомую девочку-кларнетистку: мол, она хотела на флейту, но ручки маловаты оказались (уж не знаю в каком плане), пришлось заниматься на кларнете, а у Вас наоборот.
    Руки у нас длинные, но вот пальцы очень тонкие(как мне сказали не смогут закрыть клапана) интересно а для флейты какие нужны пальцы?
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Просите другого педагога кларнета. Интересно, а что, флейта намного легче кларнета? И не расстраивайтесь особо. И не такое бывает. Хорошо хоть у вас так быстро ясность с педагогом настала. Если что , на блокфлейте играют и по несколько лет.
    У нас только один преподаватель кларнета, да вот я тоже думаю вряд ли флейта легче кларнета. Да мы готовы еще год играть на блокфлейте, а уж потом на кларнете, а вот преподаватель похоже нет, непонятно только зачем было изначально нас брать ведь и так видно было, что ребенок не будет никогда объемных размеров, только в длинну растет...
    У меня девочка и...девочка

В перезагрузке

Постучитесь в соседние школы. Надо постараться найти педагога кларнета. Вас скорее всего с удовольствием возьмут после подготовки. Тем более такая мотивация заниматься на кларнете. Хороший у вас выбор инструмента. А какая у вас школа и где вы живете?
    (Про то что пальцы должны закрывать что-то на флейте впервые слышу. Прикус - смотрят. А пальцы... ну, хм... если ребенок на блок-флейте играл, то на поперечной как-то клапан заткнет пальцем. ИМХО, это все очень странная аргументация. Вот если бы челюсть была какая-то особая - это аргумент. )

Страница 3768 из 5758 « Первая 2768326836683718375837643765376637673768376937703771377237783818386842684768 Последняя »