Страница 3764 из 5758 « Первая 2764326436643714375437603761376237633764376537663767376837743814386442644764 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Я бы на вашем месте при разборе играла все деташе. Штрихи потом. Сначала с нотами и длительностями надо разобраться.

Ой, точно. А ещё полезно, когда все выучено там где деташе играть легато и наоборот, во избежание "забалтывания", я вспомнила)

3. ответ для Lioness , на сообщение « Блин горелый... скоро на мат перейду.... »
    Активный участник Аватар для Ксюшенция

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Блин горелый... скоро на мат перейду. Задали закончить разбор пьесы... Там вариации в стокатто. Спрашиваю: "Играли с учительницей?" "Нет!!!" "А она тебе играла?" "Нет, не успели!" Ну вот как так? Как ребёнок должен овладеть техникой самостоятельно, если ему не показали, в принуипе, как оно? Просветите, как стокатто на скрипке играют?
    Текст учите легато и деташе (для левой руки). Движение смычка плавное! как и на легато, только с остановками. Кисть пр.р. опирается (наклоняется/поворачивается?) на указательный палец. Если длительности написаны 8, то играете 16 и 16 пауза.
    Мартле учили?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
    Текст учите легато и деташе (для левой руки). Движение смычка плавное! как и на легато, только с остановками. Кисть пр.р. опирается (наклоняется/поворачивается?) на указательный палец. Если длительности написаны 8, то играете 16 и 16 пауза.
    Мартле учили?
    Спасибо. Я ей и сказала, чтобы играла пока деташе, пока мама не разберётся Мартле в школе не учили, только дома сами разобрали по описаниям и по видео. Злая уже, как собака...

Спасибо за уроки Шальмана, я даже не знала, что они на видео есть. Очень попмогает. Но злость просто уже переполняет... С кистью правой сегодня буду скандалить, эти "вспомогатели" на смычке, в принципе, не дают играть штрихи.

На пределе уже. Похоже, скандала не избежать. Ей, учительнице,в смысле, видимо, удобно, что мама будет бегать. искать, вникать, учить... И вот этот человек категорически против репетитора. Как она, думает, всё с неба прилететь должно что ли?...

5. ответ для Lioness , на сообщение « Спасибо. Я ей и сказала, чтобы играла... »

Диана, все всегда против репетитора. Ищите с кем заниматься или переводитесь. Это невозможно, так учить. На скрипке надо все показывать, рассказывать как делать и какое при этом должно быть ощущение. И проверять. При чем проверять постоянно! А вашего педагога уже я бы ....

Диана, все всегда против репетитора. Ищите с кем заниматься или переводитесь. Это невозможно, так учить. На скрипке надо все показывать, рассказывать как делать и какое при этом должно быть ощущение. И проверять. При чем проверять постоянно! А вашего педагога уже я бы ....
    Ксюша, я с ужасом поняла, что технический уровень у нас остался от первого педагога. всё. Дальше - стагнация. Дура. Долго же до меня доходило... Марк с ней занимался чуть больше двух месяцев и дал ей больше, чем 2 года школы. Аут. Я смотрю на Роськин прогресс за год с нормальным педагогом. Я смотрю на Славкину флейту. И скрипка - это просто слёзы. И это девочка с идеальным слухом, струнными руками и гиганским желанием играть на скрипке.... Если б не последнее, всё фигня. Но она хочет!!! Она устала в вчера, пошла отдохнуть, захожу, а она смотрит концерт Хейфица и плачет...

Я бы рада еще чем-то помочь, но дистанционно это невозможно. Если приедете летом в Питер - велкам!буду пытаться писать вам какие-то объяснения....
    Со штрихами типа мартле, стаккато - самое главное это чередование момента напряжения в руке и расслабления. Не должно быть ни зажима, ни расхлябанности.

8. ответ для Ксюшенция , на сообщение « Я бы рада еще чем-то помочь, но... »

Я бы рада еще чем-то помочь, но дистанционно это невозможно. Если приедете летом в Питер - велкам!буду пытаться писать вам какие-то объяснения....
    Со штрихами типа мартле, стаккато - самое главное это чередование момента напряжения в руке и расслабления. Не должно быть ни зажима, ни расхлябанности.
    Вы очень помогаете. Честно. Я вчера сама чуть не разрыдалась,но пониминие того, что "вот это нам совсем не надо" оно должно было прийти, а не поняв, как надо - откуда ему взяться. Сегодняиду на урок, практически, настроенная на конфликт. С некоторыми надо идти на конфликт, по хорошему не понимают. Тем более, есть надежда - у Черногор освобождается место. Я хочу к ней!!! Слава хочет к ней!!! Да пошли они все, если для этого нужно устроить шорох в этой норе, я его устрою. Наталья сама у Шальмана училась. Я не могу упустить для ребёнка ТАКОЙ шанс.

Правильный настрой

10. ответ для Ксюшенция , на сообщение « Правильный настрой :015: »

Правильный настрой
    Отклеила все наклейки (да, их ужеуспели опять насабачить!!!), сняла всех рыбок-лягушек. Взяла видео Шальмана по штрихам, дабы доказать, что это не я придумала, вот - умный человек говорит, а ему я верю Напечатала дневник, дабы задания подробно писались, а не отмечались невнятной галочкой ("я говорила" к делу не пришьёшь). В общем, рою землю копытом, и, вообще, взяла и Шальмана и Моцарта с выделенными цитатами по смене инструмента, они думают как и я, какое счастье Жалко, конечно, нашу скрипочку, наиграли, она потемнела так красиво... Но она элементарно ей мала!!! Четвертушка у обезьянки,ей того гляди на целую замахиваться, если положить на вытянутую руку, головка не доходит до запястья сантиметра на три-четыре... В общем, собрала все свои обиды и закрыла крышечкой, чтоб не расплескать. не люблю ругаться, но, чувствую, надо.

Страница 3764 из 5758 « Первая 2764326436643714375437603761376237633764376537663767376837743814386442644764 Последняя »