|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от veralana
йохо, у нас еще не так плохо
Прописи плохо пишутся, да. Какой там почерк. Но у нас еще в прошлом году на курсах англ предложения писать надо было. Так выработался такой средний курсив. И не печатные буквы, но и не связная пропись. Поэтому там такая каша теперь в голове. Картинки в прописях добивают, их же труднее рисовать, чем крючочки.
Я купила дополнительно наборы прописей, будем долбать.
Сколько у вас уроки по длительности сейчас? Или сколько обещают во второй четверти?
у нас уроки по 35 минут, длиннее станут после нового года.
Сообщение от Sky girl
У нас еще весь октябрь по расписанию по 3 урока в день по 35мин. У меня уже паника какая-то: в прописях до сих пор палочки, закорючки, по математике еще даже до цифр не дошли, окруж.мир всего 2 урока было. При этом дом.задания даже не каждый день задают. Чему они научатся вобще за 1 класс такими темпами?
научаться, не переживайте, нормально разгонятся и пойдет дело, считаю, это лучше чем у нас. какой-то стресс и гонка.
-
Элита
Сообщение от Mirella
А наши Диагностическую работу писали. Целый урок, на двух листах, которые им выдали. Графический диктант по клеточкам, нарисовать картинку по образцу (без клеточек), провести стрелку от слова к звуковой схеме, две задачи на сложение и вычитание (типа ехали 6 человек, двое вышли, сколько осталось).
Зачем писали непонятно, тем более, что цифру 6 на уроках еще не проходили в тот момент.
наши тоже такую писали. нам позавчера на собрании раздали ознакомиться. Это тест входящего уровня ребенка.
у наших было 3 листа.
Сказали что в конце года будет еще одна, чтобы пронаблюдать изменения.
-
Элита
Сообщение от Полет Бабочки
у нас грозились какие-то работы с психологом проводить, тоже длительные по времени и изысканные по содержанию, похоже на то, что вы описываете
с психологом они тоже делали, хотя та, думаю тоже психологом проводилась.
но еще одну делали явно психологического направления, рисовали какие-то солнышки еще там что-то, картинки были связаны с "утром иду в школу" и т.п. (это что я смогла выудить у ребенка). То есть психологическое состояние исследовали, возможно и всякие там дружелюбия, агрессии, стрессоустойчивости.
Но эти результаты нам не оглашали. возможно огласили лично тем, кому требуется особая помощь.
-
Сообщение от Bdjilka
наши тоже такую писали. нам позавчера на собрании раздали ознакомиться. Это тест входящего уровня ребенка.
у наших было 3 листа.
Сказали что в конце года будет еще одна, чтобы пронаблюдать изменения.
У нас не было. На собрании говорили что и не будет, т.к.с этого года запрещено, типо это травмирует детей так же как и оценивание
-
Элита
Сообщение от MENTAS
У нас не было. На собрании говорили что и не будет, т.к.с этого года запрещено, типо это травмирует детей так же как и оценивание
это явно не про нашу школу с собиранием тетрадей для проверки д\з. я все думала "что же будет, если не выполнить, оно ж рекомендованное". и тут увидела в тетради одноклассника надпись: "Где домашнее задание?"
вот учитель себя подставляет-то
-
Ветеран
Сообщение от MENTAS
А у нас была входящая диагностическая работа.
И сказали что именно с этого года она ввелась.
-
Мега-элита
Сообщение от Bdjilka
это явно не про нашу школу с собиранием тетрадей для проверки д\з. я все думала "что же будет, если не выполнить, оно ж рекомендованное". и тут увидела в тетради одноклассника надпись: "Где домашнее задание?"
У нас учитель тоже собирает прописи/тетради по математике, но я понимаю, просто просматривает кто и что сделал, какие ошибки в написании, ну и может чтоб понять, какие упражнения нужны больше на том же русском
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от Bdjilka
с психологом они тоже делали, хотя та, думаю тоже психологом проводилась.
но еще одну делали явно психологического направления, рисовали какие-то солнышки еще там что-то, картинки были связаны с "утром иду в школу" и т.п. (это что я смогла выудить у ребенка). То есть психологическое состояние исследовали, возможно и всякие там дружелюбия, агрессии, стрессоустойчивости.
Но эти результаты нам не оглашали. возможно огласили лично тем, кому требуется особая помощь.
Да, у нас на изо тоже на прошлой неделе рисовали солнышко, на этой неделе рисовали настроение).
Мой нарисовал трёх чудиков, один с улыбкой, второй «с улыбкой» как тире[emoji2955] а третий кверх ногами летит)) вот тот, что кверх ногами - это настроение сына после школы явно))))
Уроки проводит наш учитель, все рисунки дома
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Степфордская жена
Сообщение от MENTAS
С первого класса дети пишут диагностические работы осенью и весной. Она не оценивается, но баллы ставят. За год видно, с чем дети пришли и с чем выходят. Это изобретение приходит сверху.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Сообщение от Bdjilka
Ха. У на в соседнем классе после такого собирания тетрадей с оцениванием кто то стуканул в РОНО. Теперь дневники и тетради каждую неделю завуч проверяет, чтобы не дай Бог там было дз.