Страница 3761 из 3845 « Первая 2761326136613711375137573758375937603761376237633764376537713811 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для 4ashkaKofe , на сообщение « Доброго времени суток! Я в этой теме... »

Цитата Сообщение от 4ashkaKofe Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Я в этой теме новенькая, буквально вчера терапевт в ЖК поставила ГСД. Я к этому диагнозу отнеслась не слишком серьезно, но решила почитать информацию в сети (и тему эту тоже, но выборочно). К сожалению, нет возможности перечитать прям все страницы. Прошу помощи) мне велено купить глюкометр, но я не знаю какой. Порекомендуйте, пожалуйста, по личному опыту. И меня отправили на консультацию к эндокринологу в ЦПСИР. Кто-нибудь там наблюдается? Стоит ли там ждать бесплатной очереди или лучше пойти платно (порекомендуйте, пожалуйста, куда)? И насколько все это караул в плане родов? Превышение у меня небольшое. Сдавала три раза - 5,8; 4,6; 5,2. Вообще не думала, что это так серьезно может быть. Третья беременность и первый раз такое (
    Привет.
    Не переживай, будешь все соблюдать, никакого вреда не будет.
    Какой срок сейчас?
    У меня тоже в 3тью беременность появился. Но есть девочки, у кого и в первую.
    5.8 тощак для беременных - это очень много. Ты сдавала из вены в лаборатории?
    У меня акку чек перформа. Хороший и достаточно точный глюкометр. Полоски брала на авито за 50% от аптечной цены. (пока в поликлинике бесплатно не оформила). Сейчас этот глюкометр по акции в аптеке вита за 499р. Ни в коем случае не покупай именно глюкометр с рук. Если уронили или долго лежал, может врать.
    В плане родов диагноз ничем не грозит. Не показание для кесарева.
    Больше всего твой сахар вреден ребенку. Почитай в интернете, много информации.
    Диету соблюдать обязательно.
    На самом деле я всю тему прочитала, много полезного обсуждали. Но даде последние 200 страниц дадут тебе ответ почти на все вопросы.
    В каком районе живёшь? Прописка постоянная?
    Я наблюдаюсь в Алмазова, мне близко и специалисты отличные. Бесплатно от женской консультации.
    Тк у меня пропискп временная из-за проблем с квартирой я в ЦПСИР не попала , ну и к лучшему.
    Спрашивай, что еще интересно и главное не сильно себя накручивай.
    Я желаю всем счастья!

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли подскачить сахар от волнения?
    Позавчера на ужин было мясо, овощи, салат из капусты,хлеб. Сахар через час 4.6
    А вчера так получилось у меня ,что ужин тот же по составу, но я очень понервничала вечером и сахар через час после ужина 7.2

3. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « Привет. Не переживай, будешь все... »
    Наш человек Аватар для Ignoria

Цитата Сообщение от Alevtino4ka Посмотреть сообщение
    Привет.
    Какой срок сейчас?
    У меня акку чек перформа. Хороший и достаточно точный глюкометр. Полоски брала на авито за 50% от аптечной цены. (пока в поликлинике бесплатно не оформила). Сейчас этот глюкометр по акции в аптеке вита за 499р. Ни в коем случае не покупай именно глюкометр с рук. Если уронили или долго лежал, может врать.
    На самом деле я всю тему прочитала, много полезного обсуждали. Но даде последние 200 страниц дадут тебе ответ почти на все вопросы.
    Я наблюдаюсь в Алмазова, мне близко и специалисты отличные. Бесплатно от женской консультации.
    Тк у меня пропискп временная из-за проблем с квартирой я в ЦПСИР не попала , ну и к лучшему.
    Здравствуйте! А что беременным положены бесплатные полоски? Кто их должен выписать? Мне о таком никто не сообщил, в алмазова по направлению поставили гсд и пока наблюдают.

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Ignoria Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А что беременным положены бесплатные полоски? Кто их должен выписать? Мне о таком никто не сообщил, в алмазова по направлению поставили гсд и пока наблюдают.

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk
    Положен инсулин, полоски и иглы. Я не знаю, дают ли жто все, если нет инсулина.
    Я желаю всем счастья!

5. ответ для ,jhbc , на сообщение « Добрый день. Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от ,jhbc Посмотреть сообщение
    А вчера так получилось у меня ,что ужин тот же по составу, но я очень понервничала вечером и сахар через час после ужина 7.2
    Не думаю, что настолько сильно. Я так поняла, что еще зависит от порции и общей двигательной активности после еды.
    Я желаю всем счастья!

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек

Доброй ночи!
    Можно ли спросить: как запор (весь второй, третий и 4 мес) связан с диабетом? Страдает именно механич. функция. Диета на запор в моем случае не влияет.

Жажда такая, что как в пустыне. Живот вечно надутый, что на 4 месяце тянет по виду на в е семь.
    Натощак кровь в лаборатории 6, дома 5.4-5.7. Возраст за 40. Вес до Б. 81 кг. Мама диабетик.

Живу не в России. В Питер попаду к толковому эндокринологу только в середине января.
    На инсулин не посадили. Глюкометр и полоски бесплатно выдали (живу в Финляндии).
    Отношение к беременным тут наплевательски пофигистское. Гинекологов за всю берем. не положено ни разу. Первый визит к врачу с правом выписать рецепт в 17 недель, проблемы с жкт не решаются от слова совсем никак. Чтоб получить помощь по вопросу диабета уходит от нескольких недель до нескольких месяцев.

7. ответ для ,jhbc , на сообщение « Добрый день. Подскажите, пожалуйста,... »
    Участник Аватар для Ivolga_mama

Цитата Сообщение от ,jhbc Посмотреть сообщение
    И ещё - я редко замеряю Перед едой (сначала так часто делала), иногда через 2-3 часа сахар приходит в норму, и тогда и вылет маловероятен. Но когда спорные продукты ем, раньше сахар долго в норму приходил и даже через 3 часа был больше 5 - и тогда и от тех продуктов, которые чаще проходят, вылет.
    Если коротко - предыдущие приемы пищи могут тоже влиять. Ну и когда нервничаешь - конечно, тоже.

8. ответ для HappyW , на сообщение « Доброй ночи! Можно ли спросить: как... »
    Участник Аватар для Ivolga_mama

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Можно ли спросить: как запор (весь второй, третий и 4 мес) связан с диабетом? Страдает именно механич. функция. Диета на запор в моем случае не влияет.

Жажда такая, что как в пустыне. Живот вечно надутый, что на 4 месяце тянет по виду на в е семь.
    Натощак кровь в лаборатории 6, дома 5.4-5.7. Возраст за 40. Вес до Б. 81 кг. Мама диабетик.

Живу не в России. В Питер попаду к толковому эндокринологу только в середине января.
    На инсулин не посадили. Глюкометр и полоски бесплатно выдали (живу в Финляндии).
    Отношение к беременным тут наплевательски пофигистское. Гинекологов за всю берем. не положено ни разу. Первый визит к врачу с правом выписать рецепт в 17 недель, проблемы с жкт не решаются от слова совсем никак. Чтоб получить помощь по вопросу диабета уходит от нескольких недель до нескольких месяцев.
    Скорее всего, это просто беременность - весь 2 триместр и начало 3 мучилась, хотя по нашей диете, наоборот, много овощей помогать должны.

Живу я здесь

Я сегодня утром забыла уколоть короткий перед едой. Сьела гречу и яичницу. Думала все.. Вылет. Нифига 6.3 через час.
    Я уже ничего не понимаю.
    Если не надрывать ПЖ систематически, то она становится бодрая и можно изредка нарушить. И ничего за это не будет.

Микро-медовый месяц

10. ответ для Alevtino4ka , на сообщение « Привет. Не переживай, будешь все... »
    Частый гость

Привет.
    Какой срок сейчас?
    Спасибо большое за развернутый ответ! Тоже заинтересовала информация про бесплатные полоски. Вообще я не очень представляю, как это все делать, если я работаю, да и дома появляюсь нечасто. Как мне замерять сахар, если я ем перед выходом из дома, как правило, а потом в пути? Ем я вообще пять раз в день + перекусы. Это после каждого раза надо менять? Дневник пищевой для себя ведётся или его и показания надо будет врачам предъявлять? Есть ли какие приложения толковые на этот счёт, чтоб в телефон записывать, а не на бумажку? Живу, кстати, рядом с Алмазова, но направление дали в ЦПСИр со словами, что туда попасть быстрее (от дома однако не близко...). Сейчас 19 недель. Прописка постоянеая. Тему прочитываю конечно, просто от нахлынувшего шока хотелось порасспрасспрашивать напрямую.

Страница 3761 из 3845 « Первая 2761326136613711375137573758375937603761376237633764376537713811 Последняя »