|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от 4ashkaKofe
Доброго времени суток! Я в этой теме новенькая, буквально вчера терапевт в ЖК поставила ГСД. Я к этому диагнозу отнеслась не слишком серьезно, но решила почитать информацию в сети (и тему эту тоже, но выборочно). К сожалению, нет возможности перечитать прям все страницы. Прошу помощи) мне велено купить глюкометр, но я не знаю какой. Порекомендуйте, пожалуйста, по личному опыту. И меня отправили на консультацию к эндокринологу в ЦПСИР. Кто-нибудь там наблюдается? Стоит ли там ждать бесплатной очереди или лучше пойти платно (порекомендуйте, пожалуйста, куда)? И насколько все это караул в плане родов? Превышение у меня небольшое. Сдавала три раза - 5,8; 4,6; 5,2. Вообще не думала, что это так серьезно может быть. Третья беременность и первый раз такое (
Привет.
Не переживай, будешь все соблюдать, никакого вреда не будет.
Какой срок сейчас?
У меня тоже в 3тью беременность появился. Но есть девочки, у кого и в первую.
5.8 тощак для беременных - это очень много. Ты сдавала из вены в лаборатории?
У меня акку чек перформа. Хороший и достаточно точный глюкометр. Полоски брала на авито за 50% от аптечной цены. (пока в поликлинике бесплатно не оформила). Сейчас этот глюкометр по акции в аптеке вита за 499р. Ни в коем случае не покупай именно глюкометр с рук. Если уронили или долго лежал, может врать.
В плане родов диагноз ничем не грозит. Не показание для кесарева.
Больше всего твой сахар вреден ребенку. Почитай в интернете, много информации.
Диету соблюдать обязательно.
На самом деле я всю тему прочитала, много полезного обсуждали. Но даде последние 200 страниц дадут тебе ответ почти на все вопросы.
В каком районе живёшь? Прописка постоянная?
Я наблюдаюсь в Алмазова, мне близко и специалисты отличные. Бесплатно от женской консультации.
Тк у меня пропискп временная из-за проблем с квартирой я в ЦПСИР не попала , ну и к лучшему.
Спрашивай, что еще интересно и главное не сильно себя накручивай.
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли подскачить сахар от волнения?
Позавчера на ужин было мясо, овощи, салат из капусты,хлеб. Сахар через час 4.6
А вчера так получилось у меня ,что ужин тот же по составу, но я очень понервничала вечером и сахар через час после ужина 7.2
-
Наш человек
Сообщение от Alevtino4ka
Привет.
Какой срок сейчас?
У меня акку чек перформа. Хороший и достаточно точный глюкометр. Полоски брала на авито за 50% от аптечной цены. (пока в поликлинике бесплатно не оформила). Сейчас этот глюкометр по акции в аптеке вита за 499р. Ни в коем случае не покупай именно глюкометр с рук. Если уронили или долго лежал, может врать.
На самом деле я всю тему прочитала, много полезного обсуждали. Но даде последние 200 страниц дадут тебе ответ почти на все вопросы.
Я наблюдаюсь в Алмазова, мне близко и специалисты отличные. Бесплатно от женской консультации.
Тк у меня пропискп временная из-за проблем с квартирой я в ЦПСИР не попала , ну и к лучшему.
Здравствуйте! А что беременным положены бесплатные полоски? Кто их должен выписать? Мне о таком никто не сообщил, в алмазова по направлению поставили гсд и пока наблюдают.
Отправлено с моего G8441 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Ignoria
Здравствуйте! А что беременным положены бесплатные полоски? Кто их должен выписать? Мне о таком никто не сообщил, в алмазова по направлению поставили гсд и пока наблюдают.
Отправлено с моего G8441 через Tapatalk
Положен инсулин, полоски и иглы. Я не знаю, дают ли жто все, если нет инсулина.
-
Элита
Сообщение от ,jhbc
А вчера так получилось у меня ,что ужин тот же по составу, но я очень понервничала вечером и сахар через час после ужина 7.2
Не думаю, что настолько сильно. Я так поняла, что еще зависит от порции и общей двигательной активности после еды.
-
Доброй ночи!
Можно ли спросить: как запор (весь второй, третий и 4 мес) связан с диабетом? Страдает именно механич. функция. Диета на запор в моем случае не влияет.
Жажда такая, что как в пустыне. Живот вечно надутый, что на 4 месяце тянет по виду на в е семь.
Натощак кровь в лаборатории 6, дома 5.4-5.7. Возраст за 40. Вес до Б. 81 кг. Мама диабетик.
Живу не в России. В Питер попаду к толковому эндокринологу только в середине января.
На инсулин не посадили. Глюкометр и полоски бесплатно выдали (живу в Финляндии).
Отношение к беременным тут наплевательски пофигистское. Гинекологов за всю берем. не положено ни разу. Первый визит к врачу с правом выписать рецепт в 17 недель, проблемы с жкт не решаются от слова совсем никак. Чтоб получить помощь по вопросу диабета уходит от нескольких недель до нескольких месяцев.
-
Участник
Сообщение от ,jhbc
И ещё - я редко замеряю Перед едой (сначала так часто делала), иногда через 2-3 часа сахар приходит в норму, и тогда и вылет маловероятен. Но когда спорные продукты ем, раньше сахар долго в норму приходил и даже через 3 часа был больше 5 - и тогда и от тех продуктов, которые чаще проходят, вылет.
Если коротко - предыдущие приемы пищи могут тоже влиять. Ну и когда нервничаешь - конечно, тоже.
-
Участник
Сообщение от HappyW
Доброй ночи!
Можно ли спросить: как запор (весь второй, третий и 4 мес) связан с диабетом? Страдает именно механич. функция. Диета на запор в моем случае не влияет.
Жажда такая, что как в пустыне. Живот вечно надутый, что на 4 месяце тянет по виду на в е семь.
Натощак кровь в лаборатории 6, дома 5.4-5.7. Возраст за 40. Вес до Б. 81 кг. Мама диабетик.
Живу не в России. В Питер попаду к толковому эндокринологу только в середине января.
На инсулин не посадили. Глюкометр и полоски бесплатно выдали (живу в Финляндии).
Отношение к беременным тут наплевательски пофигистское. Гинекологов за всю берем. не положено ни разу. Первый визит к врачу с правом выписать рецепт в 17 недель, проблемы с жкт не решаются от слова совсем никак. Чтоб получить помощь по вопросу диабета уходит от нескольких недель до нескольких месяцев.
Скорее всего, это просто беременность - весь 2 триместр и начало 3 мучилась, хотя по нашей диете, наоборот, много овощей помогать должны.
-
Сообщение от Alevtino4ka
Я сегодня утром забыла уколоть короткий перед едой. Сьела гречу и яичницу. Думала все.. Вылет. Нифига 6.3 через час.
Я уже ничего не понимаю.
Если не надрывать ПЖ систематически, то она становится бодрая и можно изредка нарушить. И ничего за это не будет.
Микро-медовый месяц
-
Сообщение от Alevtino4ka
Привет.
Какой срок сейчас?
Спасибо большое за развернутый ответ! Тоже заинтересовала информация про бесплатные полоски. Вообще я не очень представляю, как это все делать, если я работаю, да и дома появляюсь нечасто. Как мне замерять сахар, если я ем перед выходом из дома, как правило, а потом в пути? Ем я вообще пять раз в день + перекусы. Это после каждого раза надо менять? Дневник пищевой для себя ведётся или его и показания надо будет врачам предъявлять? Есть ли какие приложения толковые на этот счёт, чтоб в телефон записывать, а не на бумажку? Живу, кстати, рядом с Алмазова, но направление дали в ЦПСИр со словами, что туда попасть быстрее (от дома однако не близко...). Сейчас 19 недель. Прописка постоянеая. Тему прочитываю конечно, просто от нахлынувшего шока хотелось порасспрасспрашивать напрямую.