Страница 3760 из 4280 « Первая 276032603660371037503756375737583759376037613762376337643770381038604260 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « 10 часов - это объем всего курса... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    10 часов - это объем всего курса ботаники в 5 классе? И за это время надо получить огненные знания?

Просто отлично пошла у нас эта книжка, так что думаю ближайший месяц-полтора углубимся в нее. Язык - прямо то что надо на наш возраст. Даже я понимаю Лучше бы конечно ее летом читать, но летом разве доберешься до библиотеки.

Я уже поняла - чтобы реально освоить сухой учебник в 6 классе, надо все это пройти уже в началке. С закреплением летом на даче. А то помню, как я сжав зубы читала Пасечника, потом готовила из него "кашку" для скармливания старшему, а через месяц ни он, ни я уже не помнили ничего.(
    Во многом это наша индивидуальная трудность, но я не могу с ней просто читать учебник с целью пройти предмет качественно. Это надо же выучить учебник, только тогда имеет смысл его читать) Сами по себе учебники у нас не выучиваются, к сожалению. Двадцать раз читать один и тот же учебник я не могу себя заставить

То есть, по мнению авторов учебника, я должна специально выучить (через квизлет, мама-попугай или ещё как-то), например, что есть печеночные и листостебельные мхи, названия отдельных видов, что у какого конкретного растения зеленое, а что коричневое, вот такое всё. И получается на выходе солянка по типу окружайки в начальной школе. А мне сейчас вообще не надо, чтобы она эти факты знала, это отнимет время, у нас более крупные и важные вещи еще не выучены. Если по сценарию нужно пройти тонкости строения клеток грибов, я сначала с ребенком пройду грибы вообще в максимальным задалбливании, а отдельные - только на натуральном материале, она так хотя бы что-то запоминает. А потом уже будем клеточные и молекулярные подробности учить.

Сферовский учебник мне понравился, хотя тоже не без недостатков.

Я уже для себя решила, что по всем важным предметам собираю материал сразу до 9 кл, а потом ходим и ходим кругами с повторением. Иначе она к 9 кл забудет абсолютно всё, что мы в 5 прошли. Коту под хвост выкидывать столько трудов я не готова

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Так это то да. Решила ещё раз обратить... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Так это то да. Решила ещё раз обратить на это внимание. Я про исправления.
    Я решила только до определенной границы мучить, потому что может нас затошнить от процесса, а этого бы не хотелось.

В принципе если я видео записываю, то она может и целый диктант без единой помарки записать. И на английском страницу без запинки прочитать. Иногда так и делаю, но не каждый же день

3. ответ для marian2006 , на сообщение « Мы пишем тушью, она отстирывается ))))) »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от marian2006 Посмотреть сообщение
    Мы пишем тушью, она отстирывается )))))
    У вас есть желающие стирать?

А у нас что-то нет

Я тут вспомнила эти воротнички, требовалось отпороть, постирать вручную, погладить (через мокрую тряпку), пришить. Не сомневаюсь, что в определенных рядах люди скучают и по этому) Россия, которую мы потеряли (с)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для ALICE21

подскажите,пожалуйста,какие документы предоставляются в школу для оформления ребенка на семейном обучении?
    как вообще происходит оформление?

Элита Аватар для Akustika

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Галина, м.б. вашим подопечным будет интересно.

Скрытый текст: MEL 

Научный клуб MEL Club компании «MEL Science» приглашает на бесплатный мастер класс «Химия: наука и чудо», который пройдет 5 января в 15.00 в каминном зале ДКА «Рутения» (Всеволожск, Пушкинский пер., д.7)

🎓🎓🎓В программе мастер-класса:
    -Что такое химия?
    -Зачем она нужна?
    -Что такое химические законы и зачем они нужны?

🎩И, конечно, эксперименты:
    Ребята увидят химические эксперименты, которые МЕЛ использует при обучении и описании научных закономерностей.

💎Каждый ребенок получит безопасный химический «артефакт», который сможет унести домой.
    Длительность - около получаса.
    Участие бесплатное!
    Осталось 15 мест из 40.
    Записывайтесь по ссылке:
    https://mel-clubs.timepad.ru/event/1224653/
    Прошло это мероприятие на ура. Были наши друзья. Мы не смогли по болезни.
    Теперь есть занятия каждую неделю. Детям очень интересно. Были от 7 лет и старше.
    Что тут за высказывания по поводу пожарки не очень понятно. На занятиях ничего такого что вызовет пожар не было.
    3 сыночка и лапочка дочка

Элита Аватар для Akustika

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Вот медсестра как раз пришла к нам и сказала что-то из серии: ой, мы думали, у нас какие-то нерусские опять расплодились, а тут приличная русская семья, вы что, недавно переехали?
    На минуточку, к тому моменту мы уже 6 лет в этой квартире проживали.
    А нерусские по ее мнению неприличные? Ну и народ у нас в медицине работает...
    3 сыночка и лапочка дочка

Цитата Сообщение от Akustika Посмотреть сообщение
    А нерусские по ее мнению неприличные? Ну и народ у нас в медицине работает...
    Ну там вообще мадам своеобразная, с перегаром приходила и вещала мне зачем-то, что кормящим даже пиво нельзя.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от ALICE21 Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,какие документы предоставляются в школу для оформления ребенка на семейном обучении?
    как вообще происходит оформление?
    Самое надежное - спросить в том учреждении, куда планируете оформляться. Вам уже дважды написали о том, что в каждой школе свои правила. Вы читаете, что Вам пишут?

9. ответ для Akustika , на сообщение « Прошло это мероприятие на ура. Были... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Я смотрела часть трансляции.
    Не ожидала, что Денис Байгозин сам приедет на презентацию. Дочка его фанат
    Надеюсь, преподаватель из команды будет тоже хорош. Хочется, чтобы проект развивался не в ущерб качеству.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Были в библиотеке

Страница 3760 из 4280 « Первая 276032603660371037503756375737583759376037613762376337643770381038604260 Последняя »