10 часов - это объем всего курса ботаники в 5 классе? И за это время надо получить огненные знания?
Просто отлично пошла у нас эта книжка, так что думаю ближайший месяц-полтора углубимся в нее. Язык - прямо то что надо на наш возраст. Даже я понимаю Лучше бы конечно ее летом читать, но летом разве доберешься до библиотеки.
Я уже поняла - чтобы реально освоить сухой учебник в 6 классе, надо все это пройти уже в началке. С закреплением летом на даче. А то помню, как я сжав зубы читала Пасечника, потом готовила из него "кашку" для скармливания старшему, а через месяц ни он, ни я уже не помнили ничего.(
Во многом это наша индивидуальная трудность, но я не могу с ней просто читать учебник с целью пройти предмет качественно. Это надо же выучить учебник, только тогда имеет смысл его читать) Сами по себе учебники у нас не выучиваются, к сожалению. Двадцать раз читать один и тот же учебник я не могу себя заставить
То есть, по мнению авторов учебника, я должна специально выучить (через квизлет, мама-попугай или ещё как-то), например, что есть печеночные и листостебельные мхи, названия отдельных видов, что у какого конкретного растения зеленое, а что коричневое, вот такое всё. И получается на выходе солянка по типу окружайки в начальной школе. А мне сейчас вообще не надо, чтобы она эти факты знала, это отнимет время, у нас более крупные и важные вещи еще не выучены. Если по сценарию нужно пройти тонкости строения клеток грибов, я сначала с ребенком пройду грибы вообще в максимальным задалбливании, а отдельные - только на натуральном материале, она так хотя бы что-то запоминает. А потом уже будем клеточные и молекулярные подробности учить.
Сферовский учебник мне понравился, хотя тоже не без недостатков.
Я уже для себя решила, что по всем важным предметам собираю материал сразу до 9 кл, а потом ходим и ходим кругами с повторением. Иначе она к 9 кл забудет абсолютно всё, что мы в 5 прошли. Коту под хвост выкидывать столько трудов я не готова
Так это то да. Решила ещё раз обратить на это внимание. Я про исправления.
Я решила только до определенной границы мучить, потому что может нас затошнить от процесса, а этого бы не хотелось.
В принципе если я видео записываю, то она может и целый диктант без единой помарки записать. И на английском страницу без запинки прочитать. Иногда так и делаю, но не каждый же день
Я тут вспомнила эти воротнички, требовалось отпороть, постирать вручную, погладить (через мокрую тряпку), пришить. Не сомневаюсь, что в определенных рядах люди скучают и по этому) Россия, которую мы потеряли (с)
Научный клуб MEL Club компании «MEL Science» приглашает на бесплатный мастер класс «Химия: наука и чудо», который пройдет 5 января в 15.00 в каминном зале ДКА «Рутения» (Всеволожск, Пушкинский пер., д.7)
🎓🎓🎓В программе мастер-класса:
-Что такое химия?
-Зачем она нужна?
-Что такое химические законы и зачем они нужны?
🎩И, конечно, эксперименты:
Ребята увидят химические эксперименты, которые МЕЛ использует при обучении и описании научных закономерностей.
💎Каждый ребенок получит безопасный химический «артефакт», который сможет унести домой.
Длительность - около получаса.
Участие бесплатное!
Осталось 15 мест из 40.
Записывайтесь по ссылке: https://mel-clubs.timepad.ru/event/1224653/
Прошло это мероприятие на ура. Были наши друзья. Мы не смогли по болезни.
Теперь есть занятия каждую неделю. Детям очень интересно. Были от 7 лет и старше.
Что тут за высказывания по поводу пожарки не очень понятно. На занятиях ничего такого что вызовет пожар не было.
Вот медсестра как раз пришла к нам и сказала что-то из серии: ой, мы думали, у нас какие-то нерусские опять расплодились, а тут приличная русская семья, вы что, недавно переехали?
На минуточку, к тому моменту мы уже 6 лет в этой квартире проживали.
А нерусские по ее мнению неприличные? Ну и народ у нас в медицине работает...
подскажите,пожалуйста,какие документы предоставляются в школу для оформления ребенка на семейном обучении?
как вообще происходит оформление?
Самое надежное - спросить в том учреждении, куда планируете оформляться. Вам уже дважды написали о том, что в каждой школе свои правила. Вы читаете, что Вам пишут?
Я смотрела часть трансляции.
Не ожидала, что Денис Байгозин сам приедет на презентацию. Дочка его фанат
Надеюсь, преподаватель из команды будет тоже хорош. Хочется, чтобы проект развивался не в ущерб качеству.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
Закладки