|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ира, в смысле мальчик тебя поправляет?
-
Удивительная вещь
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Ярва
А есть что-то в открытом доступе по русскому интересное?
Интересное - это что? 
Ударения надо просто выучить (те, что чаще всего бывают на ЕГЭ), при этом не переусердствовать. Я пыталась "скормить" мальчику прямо списком в алфавитном порядке по Розенталю. В середине буквы Б поняла, что мы оба начинаем путаться даже в том, что раньше затруднений не вызывало.
-
Aurelia aurita
А я очень много читала в детстве, поэтому многие слова никогда не слышала в живой речи, ударения ставила на свой вкус. Впрочем, и сейчас часто бывает так, что 99% людей ставят ударения неправильно. Вот вам часто попадаются люди, правильно ставящие ударения в слове иконопись? Мне - лишь однажды, это был экскурсовод по Новгородскому кремлю (причем наверняка остальная группа подумала, что он просто ошибся ).
-
Наш человек
Ира, а как правильно? Я бы поставила на первый слог умственно. Но сказала бы на второй.
-
Удивительная вещь
 Сообщение от Аурелита
Интересное - это что? 
Ударения надо просто выучить (те, что чаще всего бывают на ЕГЭ), при этом не переусердствовать. Я пыталась "скормить" мальчику прямо списком в алфавитном порядке по Розенталю. В середине буквы Б поняла, что мы оба начинаем путаться даже в том, что раньше затруднений не вызывало. 
Не знаю) все что грамматика, то и интересно.
)) да, "скормить" и я могу.
-
Удивительная вещь
Интересно, спрошу у своего, это слово должны были на археологии употреблять.
Вот и мой так, много читал и все незнакомые слова на второй слог. Считаю, что мои тортЫ звучат красИвее, чем его ВаркУта
-
Психолог
Про рдр мне написать нечего, поэтому похвастаюсь. 
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Лиза молодец!
По поводу рдр и ударений - моя сама нашла точно 2 косяка, в словах тотчас и балую поставила не верно..
остальное - увидим
-
Хранитель
А у меня вообще молчит, видимо потом сюрприз будет с этой РДР. Сказал только, что проверяют в другой школе.