|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Крокодите мимо
И сразу обратно? А если в дороге температура, а если побочка какая...кому претензии предъявлять? Не думаю, что в нормальных места типа ЕЦВ неправильно хранят и транспортируют вакцины.
 Сообщение от ТаняТания
Конечно сразу. Мне до финки ехеть 2 часа, ну может 3.
А здесь простите, кому их предъявлять?!? Вот наши соседи друзья, вкололи пневмококк месяц назад, темпа поднялась через 6 часов и уже месяц они не выдезают из болезней, 2 раза уже полежали в больнице, вот им кому предъявить?
Вот согласна с тобой +1000. Никто ни за какие побочки здесь ответственности не понесет, еще и тебя обвинят, дескать сама виновата, больного ребенка родила. Я тоже поэтому и не вакцинирую ребенка, т.к. нет доверия нашему государству. Знаю, как закупаются вакцины на госзакупках, главное, чтобы подешевле, качество хорошо, если на втором, а не на 10-м месте. Ну и вся ответственность на родителях, если что. А я не медик, не хочу и не должна разбираться в тонкостях этого процесса. Но и без вакцинации тоже страшно...
-
Наш человек
 Сообщение от Крис-тиана
На Севере еще остались ларьки. В одном таком ларьке вот уже второй раз покупаю овощи и фрукты (он именно фруктово-овощной, еще орехи и сухофрукты, короче, ПП-ларек).
Самое приятное, что там все свежее и хорошо выглядит. А то в остальных магазинах рядом типа пятерки, магнита и Дикси бананы почти всегда темные уже. А всяких Перекрестков и Spar-ов здесь нет, конечно.
Так вот, сделала я набег на ларек сегодня, и купила по велению души желудка тыкву.
Напомню, я не кулинар. Готовлю, потому что надо. Изредка бывает найдёт на меня что то, тогда готовлю что то вкусное.
Я все к чему. Хочу тыквенный суп-пюре.
Рецептов в сети много.
Теперь сижу и думаю: с чем вкуснее- в кокосовым молоком или со сливками?
Как то делала сырный суп-пюре. С курицей, все в блендере измельчила, вкусно получилось.
У меня выработался рецепт, от одной мысли о котором слюнки текут:
Если тыква замороженная, разморозить.
Нарезать репчатый лук и помидор и слегка обжарить. Добавить тыкву кусочками, уменьшить огонь, посолить. Если сока не достаточно , добавить кипятка и тушить под крышкой до мягкости тыквы (25 мин).
Готовые овощи переложить шумовкой (так, чтобы бульон сохранить) в блендер, перемолоть в пюре. Добавить жирные сливки и/или бульон, доводя до желаемой консистенции.
Добавляю мелко нарезанный/натертый чеснок (или чаще ем вприкуску)) . Накоадываю в суповую тарелку , сверху кладу помидор слайсами и перчу из мельнички. Можно добавить петрушечку или базилик.
С черным хлебом, ммммм! Восторг.
-
Наш человек
Ой, мое здрасте удалилось.
Девочки, доброй ночи всем!
Я в мск, отдыхаю от своих до утра)))
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаняТания
Вот и не все)))))
Г продукты и медикаменты с неправильным хранением и транспортировкой, а еще и поддельные 50%
Не буду переубеждать )
У меня подруга работает там на складе продуктов 14 лет
Финны ещё те свинушки в работе . А когда они искали дом , убедились , что и дома они тоже такие . Я конечно не про всех , но их намного больше , чем мы представляем
-
Наш человек
 Сообщение от linass
Не буду переубеждать )
У меня подруга работает там на складе продуктов 14 лет
Финны ещё те свинушки в работе . А когда они искали дом , убедились в этом окончательно.
Заинтриговала !!!
Вообще продукты и медицина наверное разные вещи ? Контроль особый
-
Элита
Я ребенку делаю тыквенный суп, вроде вкусно получается: тушу тыкву с луком и картошечкой, потом блендерю, в пюре добавляю сливки и натертый сыр, зелень. 3 мин. кипячу и все, можно кушать.
Девочки, а чем детей кормите на второе? С супами еще как-то у нас сносно, а на второе не знаю, что готовить, в основном овощи на пару + банка Семпера какая-нибудь.
-
с орбиты
Лена и Настя, спасибо! Она рисует лучше, чем я в ее возрасте, в студию ходит одна малышня и моя как Ломоносов каланча среди них. Ну главное не комплексует, иначе индивидуально пришлось бы заниматься, а это другие деньги.
-
Мега-элита
 Сообщение от Красивая девчонка
Заинтриговала !!!
Вообще продукты и медицина наверное разные вещи ? Контроль особый
Я только про продукты , Таня их указала , про медицину ничего не скажу ,не в теме
-
Мега-элита
 Сообщение от ksenija_kz
Я ребенку делаю тыквенный суп, вроде вкусно получается: тушу тыкву с луком и картошечкой, потом блендерю, в пюре добавляю сливки и натертый сыр, зелень. 3 мин. кипячу и все, можно кушать.
Девочки, а чем детей кормите на второе? С супами еще как-то у нас сносно, а на второе не знаю, что готовить, в основном овощи на пару + банка Семпера какая-нибудь.
Макароны и фрикадельки из говядины у нас самое то .
Это вариант 100%.прсле всего остального может просить ,,очень хочется макароны ,мама, , И так раз 100 повторит 
Я макароны, гречу и пельмени могу съесть раз в 5-6 мес . Гречу хотя не ем совсем .
Греча с котлетой
Пюре с мясом
Пельмени домашние или покупные ,но по составу смотрю
От рыбы сразу рвёт ,я и маскировала и экспериментировала разными видами ,не идёт и все ,уже отступилась
-
Небожитель
Я второе не готовлю, у меня суп густой. Кто не наелся, догоняется, чем найдет, в том числе вчерашним ужином, если осталось (это я про больших). Ля всегда предлагаю фруктовые банки после основного блюда, плюс он знает, где находится холодильник и что в нем лежит. Ходит, просит сосиски, бананы, творожки.