|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Никуша
А по поводу соц.стипендии...студент должен работать, получать ниже прожит.минимума, оформить ГСП и тогда получит соц.стипендию
ниже 16тр сейчас нельзя платить, если только студент на частичную занятость пойдет, а тогда могут сказать уходи с очного и работай по полной. ИМХО фигня какая та ( а можно куда нибудь пожаловаться, разузнать...
-
Элита
Сообщение от Kalicso
ниже 16тр сейчас нельзя платить, если только студент на частичную занятость пойдет, а тогда могут сказать уходи с очного и работай по полной. ИМХО фигня какая та ( а можно куда нибудь пожаловаться, разузнать...
может пожаловаться на госуслугах на ответ, пусть официально все напишут? приказ... указ..
-
Мега-элита
Сообщение от AngelikaVas
может пожаловаться на госуслугах на ответ, пусть официально все напишут? приказ... указ..
Обещали мне в сегоднешнем отказе написать про это 595 постановление и п.3. Но сколько раз его перечитывала так и не поняла, платят ГСП семьям со студентами или нет.
В предыдущей редакции прям так и было написано:
Для целей назначения государственной социальной помощи уважительными причинами отсутствия доходов признается отсутствие доходов:
у лица, обучающегося в образовательном учреждении высшего или среднего профессионального образования,
-
Наш человек
На счёт соц. стипендии - про то, что ребёнок должен работать/иметь доход - ничего не говорили. Сказали лишь, если считать его членом семьи - то предоставить доходы всех прописаных, оформить ГСП на семью, жил. субсидию. Либо, если считать как отдельную семью - то предоставить его доход, ГСП, и.т.п. но т. к доход сына- это стипендия 2600, то понятно, что на эти деньги он не проживет. Поэтому этот вариант отпадает.
Всем иногородних студентам оформляют соц.стипендию без каких либо справок.
В итоге у меня не получилось оформить стипендию ((
Я - Ольга
-
Мега-элита
Сообщение от olik74
На счёт соц. стипендии - про то, что ребёнок должен работать/иметь доход - ничего не говорили. Сказали лишь, если считать его членом семьи - то предоставить доходы всех прописаных, оформить ГСП на семью, жил. субсидию. Либо, если считать как отдельную семью - то предоставить его доход, ГСП, и.т.п. но т. к доход сына- это стипендия 2600, то понятно, что на эти деньги он не проживет. Поэтому этот вариант отпадает.
Всем иногородних студентам оформляют соц.стипендию без каких либо справок.
В итоге у меня не получилось оформить стипендию ((
У нас была оформлена соц.стипендия, т.к. была одобрена ГСП на тот момент.
Сейчас собираюсь подавать жалобу через ГУ для начала, дождусь только официального отказа.
-
Хранитель
Сообщение от Svetik1981
А подскажите,пжл,это всем положено,у кого есть ребенок до 1,5 лет или отдельным категориям?Даже не слышала про такое.А какие доки нужны?На ГУ поиск ничего не дал.Спасибо
Сообщение от Svetik1981
Спасибо.А как это пособие называется?Хочу на ГУ почитать,не могу найти
Девочки,раскройте секрет,где почитать про льготу,как получить и какие доки нужны?В мфц звонила,они вообще не в курсе такой льготы
-
Наш человек
А на биржу труда возьмут студента?
Я тоже хотела себе соц стипендию оформить, но на ЖС срезалась, тк у мужа чуть чуть доход выше оказался и слишком много прописанных в квартире
-
Наш человек
Сообщение от Svetik1981
Девочки,раскройте секрет,где почитать про льготу,как получить и какие доки нужны?В мфц звонила,они вообще не в курсе такой льготы
Я же писала - мамы (родители) одиночки по статусу. Это не льгота как таковая, а пункт одного из положений (как и обеспечение постельным бельем для новорожденного). Вроде оно и есть, а как получить - непонятно.
-
Наш человек
Сообщение от Никуша
У нас была оформлена соц.стипендия, т.к. была одобрена ГСП на тот момент.
Сейчас собираюсь подавать жалобу через ГУ для начала, дождусь только официального отказа.
может вам еще сюда параллельно написать? Мне кажется, хотя не уверена, т.к. писала везде, именно обращение через этот сайт мне помогло добиться от УК объединение лиц. счетов и получению ЖС.
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
Я же писала - мамы (родители) одиночки по статусу. Это не льгота как таковая, а пункт одного из положений (как и обеспечение постельным бельем для новорожденного). Вроде оно и есть, а как получить - непонятно.
Да,я про маму одиночку поняла.Под этот параметр со вторым ребенком попадаю.Думала,вдруг,есть какик-то волнующие подробности о получении.Попробую еще куда-нибудь позвонить