Страница 376 из 972 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426476876 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Никуша , на сообщение « А по поводу соц.стипендии...студент... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Никуша Посмотреть сообщение
    А по поводу соц.стипендии...студент должен работать, получать ниже прожит.минимума, оформить ГСП и тогда получит соц.стипендию
    ниже 16тр сейчас нельзя платить, если только студент на частичную занятость пойдет, а тогда могут сказать уходи с очного и работай по полной. ИМХО фигня какая та ( а можно куда нибудь пожаловаться, разузнать...

2. ответ для Kalicso , на сообщение « ниже 16тр сейчас нельзя платить, если... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    ниже 16тр сейчас нельзя платить, если только студент на частичную занятость пойдет, а тогда могут сказать уходи с очного и работай по полной. ИМХО фигня какая та ( а можно куда нибудь пожаловаться, разузнать...
    может пожаловаться на госуслугах на ответ, пусть официально все напишут? приказ... указ..

Мега-элита Аватар для Никуша

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    может пожаловаться на госуслугах на ответ, пусть официально все напишут? приказ... указ..
    Обещали мне в сегоднешнем отказе написать про это 595 постановление и п.3. Но сколько раз его перечитывала так и не поняла, платят ГСП семьям со студентами или нет.

В предыдущей редакции прям так и было написано:

Для целей назначения государственной социальной помощи уважительными причинами отсутствия доходов признается отсутствие доходов:
    у лица, обучающегося в образовательном учреждении высшего или среднего профессионального образования,

Наш человек Аватар для olik74

На счёт соц. стипендии - про то, что ребёнок должен работать/иметь доход - ничего не говорили. Сказали лишь, если считать его членом семьи - то предоставить доходы всех прописаных, оформить ГСП на семью, жил. субсидию. Либо, если считать как отдельную семью - то предоставить его доход, ГСП, и.т.п. но т. к доход сына- это стипендия 2600, то понятно, что на эти деньги он не проживет. Поэтому этот вариант отпадает.
    Всем иногородних студентам оформляют соц.стипендию без каких либо справок.
    В итоге у меня не получилось оформить стипендию ((
    Я - Ольга

5. ответ для olik74 , на сообщение « На счёт соц. стипендии - про то, что... »
    Мега-элита Аватар для Никуша

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    На счёт соц. стипендии - про то, что ребёнок должен работать/иметь доход - ничего не говорили. Сказали лишь, если считать его членом семьи - то предоставить доходы всех прописаных, оформить ГСП на семью, жил. субсидию. Либо, если считать как отдельную семью - то предоставить его доход, ГСП, и.т.п. но т. к доход сына- это стипендия 2600, то понятно, что на эти деньги он не проживет. Поэтому этот вариант отпадает.
    Всем иногородних студентам оформляют соц.стипендию без каких либо справок.
    В итоге у меня не получилось оформить стипендию ((
    У нас была оформлена соц.стипендия, т.к. была одобрена ГСП на тот момент.
    Сейчас собираюсь подавать жалобу через ГУ для начала, дождусь только официального отказа.

6. ответ для Svetik1981 , на сообщение « Спасибо.А как это пособие... »
    Хранитель Аватар для Svetik1981

Цитата Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение

А подскажите,пжл,это всем положено,у кого есть ребенок до 1,5 лет или отдельным категориям?Даже не слышала про такое.А какие доки нужны?На ГУ поиск ничего не дал.Спасибо
    Спасибо.А как это пособие называется?Хочу на ГУ почитать,не могу найти
    Девочки,раскройте секрет,где почитать про льготу,как получить и какие доки нужны?В мфц звонила,они вообще не в курсе такой льготы

Наш человек Аватар для Sinjean

А на биржу труда возьмут студента?
    Я тоже хотела себе соц стипендию оформить, но на ЖС срезалась, тк у мужа чуть чуть доход выше оказался и слишком много прописанных в квартире

Наш человек Аватар для Но-руша

Девочки,раскройте секрет,где почитать про льготу,как получить и какие доки нужны?В мфц звонила,они вообще не в курсе такой льготы
    Я же писала - мамы (родители) одиночки по статусу. Это не льгота как таковая, а пункт одного из положений (как и обеспечение постельным бельем для новорожденного). Вроде оно и есть, а как получить - непонятно.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Никуша Посмотреть сообщение
    У нас была оформлена соц.стипендия, т.к. была одобрена ГСП на тот момент.
    Сейчас собираюсь подавать жалобу через ГУ для начала, дождусь только официального отказа.
    может вам еще сюда параллельно написать? Мне кажется, хотя не уверена, т.к. писала везде, именно обращение через этот сайт мне помогло добиться от УК объединение лиц. счетов и получению ЖС.

Хранитель Аватар для Svetik1981

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Я же писала - мамы (родители) одиночки по статусу. Это не льгота как таковая, а пункт одного из положений (как и обеспечение постельным бельем для новорожденного). Вроде оно и есть, а как получить - непонятно.
    Да,я про маму одиночку поняла.Под этот параметр со вторым ребенком попадаю.Думала,вдруг,есть какик-то волнующие подробности о получении.Попробую еще куда-нибудь позвонить

Страница 376 из 972 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426476876 Последняя »