|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от gala438
Так всё в ваших возможностях.
да понятно))) но выбор такой))) и моря ж охото) а отпуск не резиновый
-
Сообщение от Bublika
про машины) мы облизывались как лисы, но муж сдоейфил в итоге правый руль дороги узкие все же и боится на повороте на встречку по привычке улететь( нет опыта правого движения, мы бралиидень водителя с машиной камри, очень понравилось
Если в Бкк ваш муж прав. В Птт тоже самое. На что я хорошо машину вожу и мой зять. То когда ехала, мне всё время казалось, что машины идущие мне на встречу не по той стороне рулят. На отдыхе есть такси, в Тае есть тук-туки (ну не совсем, а двухлинейки). Поскольку в Тае, а именно в Птт я в последние годы бываю только по работе, а если куда-то доехать пользуюсь или тук-туком за 10 бат. Или такси, но тут уже договариваюсь. В зависимости от того куда ехать, сколько ждать. Поэтому и без машины под попой, всегда нормально и главное спокойно.
-
-
Мега-элита
Сообщение от gala438
У меня резиновый, и честно говоря отдыхала я в Птт последний раз в 2014г. После только по работе. Но каждый год, иногода и не один раз.. Сейчас по плану октябрь. Хотя для меня 10 час. перелет уже тяжело. В Бкк за 3 дня можно побывать и в Королевском дворце и проехать по обзорной и посмотреть на ночьной Бкк и аквапарк естественно. Зоо там не слишком интересно. Лучший зоопарк находится под Птт, это Као Кео. Самый большой в ЮВА. Можно заехать в Сафари-парк. Это ближе в Бкк. Но то, что стоит там осмотреть,только шоу дельфинов, всё остальное, а главное сам сафари парк не стоит внимания. Бкк сумашедший город. Поэтому лучше там по верхам, если отпуск у вас не резиновый. Все стремятся на юг Тая. А для Птт самый лучшее место для отдыха. Да море там не айс( хотя можно поехать на Ко Ланг или пляж военного аэродрома). Но я море везде в Тае не люблю. На море еду в Испанию, Италию, Израиль (ну то что поближе).
А из Птт самая интересная экскурсионная программа. Да и без экскурсий в Птт много мест, которые можно посетить самим. А юг не люблю, Пхукет закрытая тема, Краби не более 5 дней. Там от скуки можно вечером с ума сойти. Да ладно-бы мы взрослые. У меня внуки за 5 дней начали одолевать вопросами, а что мы опять поужинав на набережную пойдём вдоль фонариков гулять. А куда ещё. Кому что нравится. Для меня Птт очень хороша.
птт вообще никакого впечатления) удобно оттуда уезжать на эксукс, но тк я теперь не одна мне очень очень понравился пхукет, вот ооооочень
-
Мега-элита
море... или океан?) отель, кафе с едой адаптированной, сам остров уютный, машина) я вообще удивлена что мой отказался супруг, видимо правда опасно
-
-
Мега-элита
Сообщение от gala438
На Пхукете и то и другое. Конечно Пхукет впечатляет, но после 2004г мы его как место отдыха вообще не рассматриваем. Друзья там остались. Конечно погибли. Птт вы видимо не любите, потому как не знаете так, как я знаю. Очень интересный город и много что можно посмотреть. Я по этому городу часами пешком ходила. Адаптированная еда и в Птт есть. Хотя я приезжая в Тай ем только тайскую. Причем Том Ян только очень острый. Просто надо останавливаться в Птт в приличных отелях. Мы многие годы жили Вудлансе ( Наклуа, район площади Дельфинов) и Сиам Байшор (расположен между начала Уокен Стрит и 2-ой улицей). Сейчас ,когда еду по работе, то только Сиам Байшор. Это не мой каприз. Китайские партнёры по статусу должны проживать в отеле 5*. Сиам Байшор 4,5*. Но все отели в центре города на пляжной без парковой территории. На голом асфальте так как я это называю 3,5 пальмы. Просто так получилось. Когда мы в первый раз приехали на переговоры, то они остановились на Пляжной, а мы по привычке в Сиам Байшор. Партнеры посетили нас в отеле и в тот же день переселились.Конечно отель дороговат. Но сервис, бассейн, парк всё окупает. Ну и в центре города.
Растравили мне душу. Я только из Испании. Погода ну не знаю как это назвать. Чувствую возьму детей и в Тай в начале августа, хотя-бы на 3 недели. Смотрю в отеле есть номера, правда от нас нет билетов, но есть тайскими авиалиниями из Москвы, и очень много, или катарами. Что-то да найдётся.
да согласна по всем пунктам) я в птт была глубоко беременная) поэтому все мимо, про еду я про дите) я тоже острое люблю и тоже толькл местное ем и вообще на это подсаживаешься... моря нет в птт я не нашла( может искала плохо
-
-
Мега-элита
Сообщение от gala438
Нет, не плохо искали. Просто для того, чтобы поехать на чистый пляж надо на это потратить целый день. А хочется провести несколько часов на пляже и сразу попасть в отель. Вот поэтому сколько я не была в Тае, а я там с 1999г. отдыхала и по сейчас наездами. Там для меня море так, случайно. На Пхукете (не к ночи сказано), на Краби, в Хуан Хине(что там, что там от тоски можно задавиться) и немного в Птт. Многие пишут что в Птт на Джомтьене пляж чистый, несколько чище чем в центре города, но по большому счету мне это напоминает Черноморский пляж в районе Гагра во времена СССР. А поскольку последние годы и уже давно Птт, то меня очень утраивает бассейн в отеле. Зато сколько в Птт нового. Аквапарк в прошлом году заработал в полную мощность. Про Као Кео я и не говорю. У меня внуки в любой стране спрашивают: " А это зоопарк как Као Кео". Нет естественно. Идти отказываются. Их прошлом году их в Биоплан удалось в Испании (Андалуссия) сводить. Так столько претензий. Уже большие. Нечего говорят было деньги тратить, во заявки. Они просто после неоднократного посещения Као Кео не представляют другого нормального зоопрака. А там можно целый день провести. И устроить пикник .
Ну а море, лучше Мертвого (просто очень интересно) и Красного пожалуй все остальные на любителя.. Средиземное, Атлантика, Тихий океан,Карибы(хотя последние не плохи). от мертвого просто в восторге. Но вот честно скажу мне Черное море да сейчас в районе Абхазии очень нравиться. Чистое, прозрачное, пляжи или песок или галька- выбирай. народу мало. Но большое но. Абхазия до сих пор в разрухе.
спасибо! у вас замечательные полные и исчерпывающие ответы) опять начала думать про тай
-
Мега-элита
красное очень любим) но пока увы и ах) мертвое наверное на любителя))) я не поклонник, средеземное оно в сезон, ионическое еще и тоже летом дома лето ловить хочется