|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Я_Таня
У нас бабушка полтора месяца гостила, так я каждый день только тайком уходила - и ребенок вел себя спокойно...пару раз по просьбе бабушки прощалась с малышкой, так она потом весь день плакали или всхлипывала..по мне так лучше тайком...
P.S. Почему ребенок ночью спит поперек кровати? как ни клади, ни не перекладывай - почему все равно перевернется ногами к папе, головой к маме? 
По закону раскоряченной звезды.
-
Мега-элита
 Сообщение от Hvostik
Наташа, вот я с тобой согласна, что уходить тайком не правильно. Вот как поступать в моей ситуации, я говорю ребенку, что ухожу туда-то туда-то, скоро вернусь, но реакция ребенка такая...висит на мне, не отпускает, орет, как "потерпевшая", в последний раз когда оставила ее с бабушкой, ребзь проорала все 40 минут под дверью, бабушка так и не смогла ее отвлечь. После этого случая, если к нам в гости приходили бабушка с дедушкой меня ребенок даже на кухню не отпускала. Сегодня ОООчень надо было уйти, пришлось уйти тайком на улице пока ребенок отвлекся. Всю дорогу чувствовала себя предателем, но как ни странно, ребзь абсолютно спокойно перенесла мое отсутствие. Неного поискала меня, поканючила, но не истерила. Вот что делать, настойчиво продолжать прощаться и объяснять ребенку, что я ушла, но вернусь?
И еще вопрос для опытных или знающих, как научить ребенка правильно захватывать карандаш/кисточку. Амелия захватывает не с той стороны, вроде карандаш и не в кулаке, пальцами захватывает, НО с другой стороны сверху. Я уже и так, и эдак ей объясняю, но она у меня упертыш такой, говорит Не МОГУ и все, хоть ты тресни... Карандаши и треугольные, и толстые есть, все равно захватывает примерно одинаково сверху ближе к грифелю, как научить ума не приложу! 
если карандаши правильные, то просто каждый раз перекладывать в руке. просто монотонно и старательно. ко всему привыкают. и она привыкнет. Хуже, когда их в 6 лет начинают переучивать. а я так смотрю, у многих проблемы с захватом.
про уход я не знаю. я тот еще советчик. конечно, если уходишь 1 раз в месяц, то это ребенку тяжело и он не запоминает до следующего раза. Уходи чаще Одна погулять, в магазин, куда-то-там-еще. Это стандартное действие, кмк.
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
-
Участник
 Сообщение от Каффетка
А тебе не жалко ребенка с 8 до 8 отдавать?ведь потом только час остается на побыть вместе..
Забирать можно и раньше. Я забираю в 18,30. Но я работаю. Вчера видела её только с утра, когда отводила, забирал дедушка. Обидно конечно очень, но кушать- то хочется! И кредиты платить тоже надо, вот и кручусь! В жизни всякие ситуации бывают. На себя время вообще только ночью остается
-
Элита
 Сообщение от samaela
Забирать можно и раньше. Я забираю в 18,30. Но я работаю. Вчера видела её только с утра, когда отводила, забирал дедушка. Обидно конечно очень, но кушать- то хочется! И кредиты платить тоже надо, вот и кручусь! В жизни всякие ситуации бывают. На себя время вообще только ночью остается
Леночка,ты большая молодец,конечно,после развода нужно думать,как прокормить себя и ребенка,желаю тебе скорее войти в колею и все наладится,а проблемы они временные))
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни.
Ничего личного, как, собственно, и ничего общего.
-
Мега-элита
 Сообщение от samaela
А папа вам не помогает?
Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012
-
Элита
 Сообщение от natalkin
если карандаши правильные, то просто каждый раз перекладывать в руке. просто монотонно и старательно. ко всему привыкают. и она привыкнет. Хуже, когда их в 6 лет начинают переучивать. а я так смотрю, у многих проблемы с захватом.
про уход я не знаю. я тот еще советчик. конечно, если уходишь 1 раз в месяц, то это ребенку тяжело и он не запоминает до следующего раза. Уходи чаще  Одна погулять, в магазин, куда-то-там-еще. Это стандартное действие, кмк.
согласна,перекладывать,правильно вкладывать в руку,больше ничего не сделать)
я у нас новый железный конь появился)))
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни.
Ничего личного, как, собственно, и ничего общего.
-
Элита
-
Наш человек
Новогодний Захарка
-
Наш человек
Сейчас прямо произошло. Пошлая я, извиняюсь, но горшок. Тая любит посмотреть, что я там делаю )). Она учвидела и жестами стала показывать, что тоже хочет. Такое в нашей жизни уже было, она, по примеру мамы, садилась на горшок, но ничего туда не делала. В общем, я ее посадила. Она стала сидеть, и долго сидела, минут 5-7, мультик смотрела. Потом вдруг приносит мне горшок, а там - сюрприз! Накакала )). Вот такие события, только мамы ровесников могут таким проникнуться , кому еще расскажешь? .
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Элита
Уходила всегда достаточно спокойно, мне надо, а попрощалась (желательно издалека и мимоходом, чтобы ребенка сильно не отвлекать) и пошла. Вчера вот ушла, а в середине вечера с папой Ромка прям страдать начал, Где да где.. рвется к двери, потом вдруг расплакался.. Но это у нас период такой, вроде все ничего, а потом какая-то мелочь и ребенок 10 минут в слезах, причем таких, что уже анализировать и выяснять не получается. Тут положила книгу на ее законное место - слезы, в середине дня вдруг ищет папу - слезы. Ну в общем я перестала сильно бегать по потолку, потому как явно проблема не в конкретной мелочи. Ну т.е. утешаю, но и все блага мира к ногам не складываю.