Страница 376 из 474 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

1. ответ для Iraida55 , на сообщение « Нужен совет...по подбору памперов для... »
    Активный участник Аватар для oksana.v

Цитата Сообщение от Iraida55 Посмотреть сообщение
    Нужен совет...по подбору памперов для взрослых...
    Только начинаю мониторить эту тему...
    Мама попросила,насмотревшись в приемном покое в Джанелидзе...хотя сейчас пользуется уролог.прокладками...
    Подскажите,оптимальное сочетание цены и качества-какие лучше? И где выгоднее покупать?
    Попробуйте ещё мониторить Авито. Там часто продают намного дешевле. Кто перепродает то что выдали, у кого-то остаются по естественным причинам....

Цитата Сообщение от ulitka-tihaja Посмотреть сообщение
    Фенозепам пожилым людям вообще нельзя ни в коем случае, у них от этого крыша едет. Врачи должны это знать а все равно назначают. У меня мама такое под фенозепамом вытворяла, страшно вспомнить...
    Не валите всё на фенозепам. Моя мама двадцать лет на нем, всё норм. но ей 69. а в 80 и без него всё возможно.

3. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

Спасибо всем за подсказки в теме подгузники!!
    По ходу кинулась на Авито купить для мамы уже,но потом разобрались...просто напросто маме нужны уролог.прокладки, только максимум капель...они и по размеру здорОвые такие-то,что надо маме сейчас!!!Очень довольна она!!!

4. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита Аватар для Kate&Vlad

Оставлю тут отзыв о больнице, где полежала наша бабушка. Госпиталь ветеранов войн.
    Возможно какие то отделения и хорошие, но эндокринология - не дай бог попасть!
    Попала с повышенным сахаром (впервые) и температурой. Бабушка не ходит и не говорит, поэтому с ней отправили сиделку.
    Врач Ксения Петровна очень понравилась, а вот медсестры, это ужас!
    Во первых с первых же дней началось: медсестры говорят, что таблетки сами дали. На замечание, что она не глотает таблетки и надо толочь, сказали что подмешали в кашу. Кашу она давно не глотает, только жидкое энтеральное питание. После этого случая договорились с врачом, что все лекарства будет давать наша сиделка.
    Говорят, что брали кровь на сахар и даже циферки в журнале стоят, но при этом медсестра даже в палату не заходила. А как они кровь берут - это зрелище не для слабонервных!!!
    Сиделка следила за состоянием. Она уже знает нашу бабушку и знает если тяжело задышала, то давление подскочило или пульс. Своим тонометром контролировала. Но вот при высоком пульсе добиться таблетки было сложно.
    За 12 дней прибывания там на отделении умерло 2 женщины, одна из них в нашей палате. При чем ночью когда ей было плохо женщины звали медсестер. Но в ответ на них шикнули: чего ночью бузите, спать надо, а на утро та женщина умерла. Второй тоже было плохо, но добиться помощи она не смогла.
    Закончилось наше прибывание там руганью сиделки с медсестрами по поводу смены белья на кровати. Мимо проходила заведующая и нашу сиделку охрана выставила на улицу. Было предложено: или мы оставляем бабушку на попечение их медсестер или забираем домой. Конечно же мы забрали домой.
    На отделении нет микроволновки (мы принесли подогреватель для бутылочек, что б молоко греть), питание не понятное. Всем жидкий суп, а нашей со спец.столом густое пюре, которое она и проглотить то не может. Могут дать морковное пюре или картофельное, хотя на сколько я успела уже вникнуть в эту тему, ни то не другое нельзя...

Хорошо хоть обследования основные успели сделать, сахар стабилизировали. Остальное уже все дома.

Здоровья вам и вашим близким!

5. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

У меня тоже не очень впечатление от больницы ветеранов войн, бабушка лежала в ней в мае 2018, привезли по скорой. Медсестры все агрессивные, деньги клянчат. Психиатра нет в больнице!!! После переломам шейки бедра, бабушка оказалась в шоке. Не давали никаких успокоительных, сказали забирайте домой, она у вас агрессивная. Медсестра в лицо сказала: я к ней ночью не подойду. Ночуйте рядом. Не прооперировали, на 2-й день сказали забирать домой . Я отказалась забирать, сказала пока не подберу сиделку и не подготовлю место, будет лежать у вас. Приезжала каждый день кормить, к ней реально не подходили, еду оставляли на тумбочке, бабушка даже дотянуться не могла. Каждый день я платила санитарке за смену памперсов. На 2-й день начались пролежни. Благо, я забрала бабушку через 4 дня и купировала уже дома все кожные болячки. Так до сих пор и лежим
    Анализы и снимки делали только при поступлении, в ночи. Днём подойдут, спросят ( глухую бабушку) будет ли пить лекарства? Она молчит ( не слышит) оставляют на тумбочке.
    На скорой когда везли, врачи сказали, что эта больница лучшая из того, что они могут предложить. Что же тогда в других творится?

6. ответ для ol_art , на сообщение « У меня тоже не очень впечатление от... »

Кошмар какой!!(((
    А к нам как раз медсестра ,работающая в этом госпитале,ходит маме уколы ставить...она там очень давно работает на отделении невролгии...так вот она нам рассказала,что главврач там поменялся...и поменялась политика...установка в сторону увеличения платных услуг...(((

7. ответ для ol_art , на сообщение « У меня тоже не очень впечатление от... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от ol_art Посмотреть сообщение
    На скорой когда везли, врачи сказали, что эта больница лучшая из того, что они могут предложить. Что же тогда в других творится?
    В больнице на Вавиловых кто вышел с тарелкой в коридор - тот получил еду. Или платить патронажной службе за уход. А они своих подопечных чаем поят со снотворным, те спят сутками. Смотрят при этом хорошо, ничего не могу сказать. Постоянно в палате тусят, в туалет водят, кормят, белье меняют.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Life is short. Eat dessert first.

8. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

кошмар((

я поделюсь нашим пребываем в Гериатрическом центре, там конечно очень хорошее отношение. Да, есть свои нюансы (туалет один в коридоре, чайника/ микроволновки нет, медсестры кто-то лучше, кто-то хуже и пр), но на отделении постоянно 5-7 медсестер, которые настроены позитивно на общение с пожилыми людьми, а с ними ой как не просто, некоторые с заскоками. Но их не шпыняют, не пытаются отделаться, слушают, помогают если надо. Моют без разговоров, столько раз сколько захочешь, часто меняют белье, кто в памперсах по мере необходимости переодевают, моют, еду всем в палату приносят, даже ходячим. В общем старики там чувствуют себя людьми. Все бесплатно, никто денег не требует. В общем впечатления у нас остались самые приятные, мы пролежали там месяц. За время пребывания сделали три узи ( брюшной полости, почек, щитовидки), дуплекс сосудов, ЭЭГ, анализы и ЭКГ в динамике, ЛФК, магнит, капельницы, уколы. Подлечились немного)) Думаю, через некоторое время будем узнавать как попасть туда повторно.

9. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита Аватар для VesnaLana

Всем доброго дня, оставлю и свой коммент, сейчас мама лежит в Джанелидзе, на неврологии, после инсульта, для ухода просят принести всем без исключения, памперсы, пенку для подмывания лежачих больных, в аптеке знают, она в баллоне представлена, и пеленки 60/90 см, если у больного нет, то "занимают" у рядом лежачих. Отношение мед.персонала в целом хорошее, меняют памперсы и моют больных без разговоров. Еда нормальная, обычная больничная, врачи правда налетают на пять минут, старики не успевают их спросить всё что надо, но назначения делают, вроде всё норм. Можно приносить свои купленные лекарства и они будут бесплатно ставить капельницы.

10. ответ для VesnaLana , на сообщение « Всем доброго дня, оставлю и свой... »
    Небожитель Аватар для Наталья К

Цитата Сообщение от VesnaLana Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня, оставлю и свой коммент, сейчас мама лежит в Джанелидзе, на неврологии, после инсульта, для ухода просят принести всем без исключения, памперсы, пенку для подмывания лежачих больных, в аптеке знают, она в баллоне представлена, и пеленки 60/90 см, если у больного нет, то "занимают" у рядом лежачих. Отношение мед.персонала в целом хорошее, меняют памперсы и моют больных без разговоров. Еда нормальная, обычная больничная, врачи правда налетают на пять минут, старики не успевают их спросить всё что надо, но назначения делают, вроде всё норм. Можно приносить свои купленные лекарства и они будут бесплатно ставить капельницы.
    В Александровской больнице, в реанимации, все тоже приносить нужно, пеленки, средства по уходу за телом и памперсы, и салфетки, и воду.....

А не подскажите про пенку, какая нужна именно?
    Не оценивайте мои поступки, мысли и чувства, со своей точки зрения. Вы не знаете даже половины того, что творится внутри меня.

Страница 376 из 474 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426 Последняя »