|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
Безусловно, зависит от врача... Но в общей массе, они не перестраховываются как у нас...
На счет жилья- здесь сложно еще снять по причине того, что не все шведы не хотят сдавать жилье иностранцам, сталкивалась с этим несколько раз.. Многие требуют, чтобы ты имел постоянный контракт на работу...
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
 Сообщение от Til_da
Bostad - это частное купленное жилье, если есть наследники, то ли получают...
А вот контракт первой очереди hyrasrätt - это действительно возвращается в фонд, но там тоже есть свои приколы с прописанными людьми
Ну, справедливости ради, бостадсрэтт - это доля в кооперативе, а жильём владеет не собственник, а управляющая компания... Хорошо, если это наследуется. Надо бы получше почитать закон этот.
-
Хранитель
 Сообщение от Til_da
На счет жилья- здесь сложно еще снять по причине того, что не все шведы не хотят сдавать жилье иностранцам, сталкивалась с этим несколько раз.. Многие требуют, чтобы ты имел постоянный контракт на работу...
Для поднятия оптимизму, скажу, что и нешведов тут достаточно. Мы ещё ни разу не снимали у шведов.
Постоянный контракт - да. Дети и животные - нет
-
пиво такое
 Сообщение от Jinny Joe
Ну, справедливости ради, бостадсрэтт - это доля в кооперативе, а жильём владеет не собственник, а управляющая компания... Хорошо, если это наследуется. Надо бы получше почитать закон этот.
не, немножко не так.
bostadsrätt - каждый член кооператива владеет частью дома, а уж кооператив выбирает управляющую компанию (-ии), которые полы моют, двери чинят, дом красят и т.п. В доме есть совет из жильцов, который этим всем и занимается (за деньги конечно). Ну и по наследству тоже передается (вместе с долгом по кредиту )
-
пиво такое
 Сообщение от Jinny Joe
А меня вот что интересует. Что происходит с квартирой (bostadsrätt), когда хозяин умирает?
Может ли он передать bostadsrätt по наследству или завещать супругу?
это как наши приватизированные квартиры
-
Хранитель
 Сообщение от Jinny Joe
ну вы же покупаете эту квартиру, а не получаете по очереди...именно это я имела в виду, говоря о наследовании...
хотя честно, скажу, вводить в заблуждение не буду, тк не интересовалась данным вопросом
так среди моих знакомых есть только люди купившие жилье и это полностью их собственность и получившие по очереди...я просто не сталкивалась с кооперативом или мы возможно путаем что-то в терминах...
насчет сдачи жилья - есственно сдают не только шведы)))
про постоянный контракт тоже свои сложности - его не так просто получить, я говорю про случаи, когда человек живет в Швеции и работает, например, на стройке или официанткой...может пройти немало времени пока его получишь, и то не в каждой конторе...
зы честно не хочу развивать эту тему...за время, проведенное здесь я столкнулась с массой неожиданных вещей, когда понимаешь, что в Питере есть вещи, которые решить легче и проще...
хотя это не умаляет других приятных вещей в Швеции
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
 Сообщение от Til_da
ну вы же покупаете эту квартиру, а не получаете по очереди...именно это я имела в виду, говоря о наследовании...
 Сообщение от BlackWych
не, немножко не так.
bostadsrätt - каждый член кооператива владеет частью дома, а уж кооператив выбирает управляющую компанию (-ии), которые полы моют, двери чинят, дом красят и т.п. В доме есть совет из жильцов, который этим всем и занимается (за деньги конечно). Ну и по наследству тоже передается (вместе с долгом по кредиту  )
Да, это я про покупку квартиры, не про перворучную аренду. Вот в вики вычитала... Bostadsrättshavaren äger inte fastigheten, utan har en andel i bostadsrättsföreningen, som i sin tur äger fastigheten. И у меня какие-то такие представления были, что не владеет собственник квартирой... Ну, глубоко я в этом не разбиралась пока.
-
пиво такое
 Сообщение от Til_da
так среди моих знакомых есть только люди купившие жилье и это полностью их собственность
я просто не сталкивалась с кооперативом или мы возможно путаем что-то в терминах...
 Сообщение от Jinny Joe
Да, это я в вики вычитала... Bostadsrättshavaren äger inte fastigheten, utan har en andel i bostadsrättsföreningen, som i sin tur äger fastigheten. И у меня какие-то такие представления были, что не владеет собственник квартирой... Ну, глубоко я в этом не разбиралась пока.
это одно и то же. поскольку у меня bostadsrätt, я уже немножко разбираюсь в терминах)
-
Хранитель
 Сообщение от BlackWych
это одно и то же. поскольку у меня bostadsrätt, я уже немножко разбираюсь в терминах)
Бостадсрэтт и частная собственность - одно и тоже?
Ира, а ты про наследование точно уверена? Это в законе о наследстве или в бостадсрэттлаге написано?
-
Хранитель