Страница 376 из 969 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426476876 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Nathali , на сообщение « Может, от врача зависит? моей сделали... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Безусловно, зависит от врача... Но в общей массе, они не перестраховываются как у нас...

На счет жилья- здесь сложно еще снять по причине того, что не все шведы не хотят сдавать жилье иностранцам, сталкивалась с этим несколько раз.. Многие требуют, чтобы ты имел постоянный контракт на работу...
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для Til_da , на сообщение « Bostad - это частное купленное жилье,... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Bostad - это частное купленное жилье, если есть наследники, то ли получают...
    А вот контракт первой очереди hyrasrätt - это действительно возвращается в фонд, но там тоже есть свои приколы с прописанными людьми
    Ну, справедливости ради, бостадсрэтт - это доля в кооперативе, а жильём владеет не собственник, а управляющая компания... Хорошо, если это наследуется. Надо бы получше почитать закон этот.

3. ответ для Til_da , на сообщение « Безусловно, зависит от врача... Но в... »

На счет жилья- здесь сложно еще снять по причине того, что не все шведы не хотят сдавать жилье иностранцам, сталкивалась с этим несколько раз.. Многие требуют, чтобы ты имел постоянный контракт на работу...
    Для поднятия оптимизму, скажу, что и нешведов тут достаточно. Мы ещё ни разу не снимали у шведов.

Постоянный контракт - да. Дети и животные - нет

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Ну, справедливости ради, бостадсрэтт - это доля в кооперативе, а жильём владеет не собственник, а управляющая компания... Хорошо, если это наследуется. Надо бы получше почитать закон этот.
    не, немножко не так.
    bostadsrätt - каждый член кооператива владеет частью дома, а уж кооператив выбирает управляющую компанию (-ии), которые полы моют, двери чинят, дом красят и т.п. В доме есть совет из жильцов, который этим всем и занимается (за деньги конечно). Ну и по наследству тоже передается (вместе с долгом по кредиту)

5. ответ для Jinny Joe , на сообщение « А меня вот что интересует. Что... »

А меня вот что интересует. Что происходит с квартирой (bostadsrätt), когда хозяин умирает?

Может ли он передать bostadsrätt по наследству или завещать супругу?
    это как наши приватизированные квартиры

Хранитель Аватар для Til_da

ну вы же покупаете эту квартиру, а не получаете по очереди...именно это я имела в виду, говоря о наследовании...

хотя честно, скажу, вводить в заблуждение не буду, тк не интересовалась данным вопросом
    так среди моих знакомых есть только люди купившие жилье и это полностью их собственность и получившие по очереди...я просто не сталкивалась с кооперативом или мы возможно путаем что-то в терминах...

насчет сдачи жилья - есственно сдают не только шведы)))
    про постоянный контракт тоже свои сложности - его не так просто получить, я говорю про случаи, когда человек живет в Швеции и работает, например, на стройке или официанткой...может пройти немало времени пока его получишь, и то не в каждой конторе...

зы честно не хочу развивать эту тему...за время, проведенное здесь я столкнулась с массой неожиданных вещей, когда понимаешь, что в Питере есть вещи, которые решить легче и проще...
    хотя это не умаляет других приятных вещей в Швеции
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

7. ответ для BlackWych , на сообщение « не, немножко не так. bostadsrätt -... »

ну вы же покупаете эту квартиру, а не получаете по очереди...именно это я имела в виду, говоря о наследовании...

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    не, немножко не так.
    bostadsrätt - каждый член кооператива владеет частью дома, а уж кооператив выбирает управляющую компанию (-ии), которые полы моют, двери чинят, дом красят и т.п. В доме есть совет из жильцов, который этим всем и занимается (за деньги конечно). Ну и по наследству тоже передается (вместе с долгом по кредиту)
    Да, это я про покупку квартиры, не про перворучную аренду. Вот в вики вычитала... Bostadsrättshavaren äger inte fastigheten, utan har en andel i bostadsrättsföreningen, som i sin tur äger fastigheten. И у меня какие-то такие представления были, что не владеет собственник квартирой... Ну, глубоко я в этом не разбиралась пока.

так среди моих знакомых есть только люди купившие жилье и это полностью их собственность

я просто не сталкивалась с кооперативом или мы возможно путаем что-то в терминах...
    Да, это я в вики вычитала... Bostadsrättshavaren äger inte fastigheten, utan har en andel i bostadsrättsföreningen, som i sin tur äger fastigheten. И у меня какие-то такие представления были, что не владеет собственник квартирой... Ну, глубоко я в этом не разбиралась пока.
    это одно и то же. поскольку у меня bostadsrätt, я уже немножко разбираюсь в терминах)

9. ответ для BlackWych , на сообщение « это одно и то же. поскольку у меня... »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    это одно и то же. поскольку у меня bostadsrätt, я уже немножко разбираюсь в терминах)
    Бостадсрэтт и частная собственность - одно и тоже?

Ира, а ты про наследование точно уверена? Это в законе о наследстве или в бостадсрэттлаге написано?

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Страница 376 из 969 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426476876 Последняя »