|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Kolomyazhka
Я тоже сначала парилась с этими ложками.  А сейчас просто сыплю по-немногу, пока не получится нужная консистенция. 
то есть меньше воды-больше каши это нормально? я просто подумала мало ли аллергия начнется если погуще сделать и каши больше насыпать.
-
Наш человек
 Сообщение от Дидюля
то есть меньше воды-больше каши это нормально? я просто подумала мало ли аллергия начнется если погуще сделать и каши больше насыпать.
Я думаю, что проявление аллергии от густоты каши не зависит.
Катя

-
Ветеран
ну и хорошо. сейчас попробовала сделать кашу не на воде, а на смеси, которую редко даю. такая вкуснота! если аллергии на смесь нет, можно и на ней готовить каждый день?
-
Мега-элита
 Сообщение от croh
кукурузную сейчас после мяса попробую ввести, спасибо за совет - громко сказано "после мяса", пока единственное чего добилась - рвота  если опять так среагирует - будем пока без мяса жить....  Видимо и мне придется на смесь переходить, жалко как-то, что сама не в состоянии малыша выкормить....А Вы какую даете - обычную или кисломолочную? Сегодня с педиатром говорила насчет молока - она тоже сказала смесь давать, но кисломолочную, а мне как-то страшненько (мы аллергики), вдруг опять сыпанет (до этого 5,5 месяцев бородась, только отчистились от всего). Ох уже этот прикорм!!!!
Малыша Вы уже выкормили! Что за упадническое настроение? А сейчас уже время прикорма ))
Я даю обычную смесь, но у нас не было сильной аллергии. Терпения! )))
 Сообщение от Дидюля
ну и хорошо. сейчас попробовала сделать кашу не на воде, а на смеси, которую редко даю. такая вкуснота! если аллергии на смесь нет, можно и на ней готовить каждый день?
Я каждый день делаю кашу на смеси ))) хотя доча была полностью на ГВ
Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015
-
Наш человек
 Сообщение от Keppik
Аналогично.
Катя

-
А мне кажется, что каша на смеси - двойные каллории... Если ребенок худой, конечно... А так - я один раз пробовала у племянника гречку Хайнц на воде - она итак вкусная очень!
-
Ветеран
 Сообщение от Keppik
А на обычном коровьем молоке нельзя делать каши??? Я иногда развожу с коровьем молоком, но только разбавляю его с водой. У меня на смеси плохо очень ел 
Если самой варить, то на каком молоке лучше?
-
 Сообщение от anhik2004
А на обычном коровьем молоке нельзя делать каши??? Я иногда развожу с коровьем молоком, но только разбавляю его с водой. У меня на смеси плохо очень ел 
Если переносите коровье, варите на нем, хотя козье полезнее будет, Приневское самое лучшее. Из коровьего Пискаревское тоже ничего. Или детское - Тема. Водой чуток разбавляйте.
-
Активный участник
 Сообщение от sevensun
Если переносите коровье, варите на нем, хотя козье полезнее будет, Приневское самое лучшее. Из коровьего Пискаревское тоже ничего. Или детское - Тема. Водой чуток разбавляйте.
Я тоже задалась вопросом на каком молоке можно варить ребенку кашу? Почему то я подумала, что надо на детском, типа Тема. Но слышала, что вроде можно и на молоке срок хранения которого не больше 10 дней.
Проясните ситуацию плиз
-
Мега-элита
 Сообщение от Monique
А мне кажется, что каша на смеси - двойные каллории... Если ребенок худой, конечно... А так - я один раз пробовала у племянника гречку Хайнц на воде - она итак вкусная очень!
Нам калории только в плюс - малышка худенькая ))) Просто можно тогда порцию уменьшить )
 Сообщение от anhik2004
Нам врач запретила обычное молоко до года.... Поэтому об этом разговор даже не идет.
Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015