Страница 376 из 3617 « Первая 2763263663723733743753763773783793803864264768761376 Последняя »

Тема: 1-ый родом

Элита Аватар для Aleksandra387

Цитата Сообщение от Svetul'KA Посмотреть сообщение
    Девушки, кто знает, в этом РД анализ на стафилококк из зева и носа обязателен??? Возьмут без него на КС???
    Мне не делали... и в РД взяли!!!!! но у меня были ЕР, хотя, когда я туда поступила, меня напугали, что могут сделать и КС!!!

2. ответ для chin4illa , на сообщение « Всем привет! Я рожаю летом в июле ,... »
    Элита

Девочки, я только оттуда. Ну что сказать. Люди там хорошие, но организация процесса сама по себе хромает, отсюда и корридоры и прочие неудобства. Но все это не умаляет заслуги врачей и акушерок. Они молодцы.
    Собиралась ложится на ДО 5 мая, потом попросилась перенести на 11 (ну уж очень не хотелось), а в итоге скорая меня привезла 07 мая. В принципе, если бы 5 легла, то 7 было бы плановое КС. А так - 7 экстренное КС (не доходила все-таки до ПДР). Шла я как бесплатная роженица. В приемном приняли, какое-то время решали куда меня, на ДО или сразу в операционную, потом решили, что нечего выжидать (ох тяжелая была ночка у меня накануне) - подняли в операционную. Попросила спинальный наркоз - стоит 3500 тыс. Анестезиолог был просто супер, через минут 20 уже была на столе. Операторы - Дублинский Олег Борисович (начмед, надеюсь фамилию написала правильно) и Ирина Николаевна (фамилия вылетела, хотя я с ней договаривалась чтобы лечь на ДО, она заведует ДО). Операция - 20 минут. В общем, все что касается мед.части - все очень хорошо (сама врач, поэтому могу оценить). А вот дальше начинается организация. И это, извините, ужас.
    1. В операционной в палате вместо положенных двух часов для наблюдения меня и еще одну девочку продержали 10 часов, из них часов 7 на каталке. Знаете почему? Не, не потому что не было палат, палаты были, их помыть было некому. Мы уже и деньги предлагали, чтобы пришла санитарка с другого отделения помыла - ничего. Перевели в 12 ночи (операция в 13.30). Конечно, наш быт пытались скрасить как могли, спасибо анестезистке, но ведь нам хотелось к детям.
    2. Перевели .... и забыли... Когда моя соседка попросила подойти свою знакомую с ДО к нам в палату и принести книжку и та знакомая пришла, ей сказали, что "нас" в палате нет и наша палата пустая. Она-то им доказала что мы-то в палате. А так я не знаю какое количество времени нас бы "не было".
    3. Первые сутки покормить ребенка было целой проблемой (а вывеска про программу ЮНИСЕФ то висит). До нас реально не было никому дела. В 6 утра я сама пошла за своем ребенком (меньше суток после операции), а у меня потом ребенка отобрали, сославшись на мое состояние. Я просила чтобы приносили на кормление - меня игнорировали. Спрашивала что надо сделать чтобы быть рядом с дитем или хотя бы кормить, говорили перевестись в нормальную палату, а до этого дождаться гинеколога. До часу дня гинеколога мы не дождались, когда я пришла в ординаторскую и попросилась в платную палату (пустые были), меня просто не стали слушать, выгнали и сказали, что ждите... и все... Про нас вспомнили только после того, как мой муж позвонил в приемную главного врача. Тогда нашелся в отделении и гинеколог и решился вопрос с платной палатой. Детей мы получили сразу же.
    4. В платной палате не было верхнего света, вернее он был, но постоянно мигал. Я уже не просила электрика, а просила только стремянку, чтобы пришел мой муж и поменял лампу дневного света. Сказали, что праздники и ближайшие 3-4 дня ничего не ждите, то бишь живите без света, под ночником. Про текущий кран и не закрывающуюся дверь молчу, это решаемо, к крану можно приноровится, а дверь закрыть с помощью бумажки. И это палата за 4000тыс (по 2 тыс с носа). На следующий день мы перевелись в одноместные палаты, где все работало. Кстати, проблемы со светом в той палате более двух месяцев, всегда проблемы, даже были отказы платить, но, видимо, никакой реакции сверху.
    5. На праздники было, видимо, много родов. ДЕвочки лежали в корридоре, но платные палаты были свободны (!!!), опять же, их видимо просто некому было помыть. Я девочкам говорила, что есть платные палаты около нас, они удивились, т.к. им сказали, что те еще заняты. Вот Вам и корридоры и ажиотаж вокруг платных палат. Все искусственно.
    Но, несмотря ни на что, главное - это хорошие специалисты и здоровые детки. А все остальное - мелочи и надо стараться воспринимать с юмором.

3. ответ для Aminazink@ , на сообщение « Девочки, я только оттуда. Ну что... »
    космос внутри Аватар для Ука

никаких анализов на стафилококк и проч не сдавала никогда. родила как миленькая, и никто не спрашивал
    Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено

странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
    никаких анализов на стафилококк и проч не сдавала никогда. родила как миленькая, и никто не спрашивал
    и я
    я даж не знала, что такие бывают

девы, я за вторым, по ходу, опять в единицу
    кто мне кроме меня подарит мне?

5. ответ для Сергеевна , на сообщение « и я :008: я даж не знала, что такие... »

Я вернулась!!!

Девочки!

Мы с дочей только что оттуда! Очень всем довольны. Сразу скажу, что рожали платно по договорённости с врачом.
    Рожали долго и непросто, но это как-то сразу ушло из памяти. Я вообще ничего не помнила такого, это мне потом муж рассказал:-))Лучше бы и не спрашивала:-))Думала, что всё было гораздо быстрее!
    Родили 7, выписались 11.
    Вот смогу сидеть спокойно на попе:-)) сразу отчёт настрочу:-)))

Главное настроиться на хорошее! И вперёд "вдох-выдох"! :-))

6. ответ для tania-tania , на сообщение « Я вернулась!!! »

Поздравления наши вам! А кто доктор был? В послеродовом были платном или нет?

7. ответ для Aminazink@ , на сообщение « Девочки, я только оттуда. Ну что... »

Наши поздравления и вам!

Код:
     Но все это не умаляет заслуги врачей и акушерок. Они молодцы.
    Спасибо, немного отлегло.

Код:
    Операторы - Дублинский Олег Борисович (начмед, надеюсь фамилию написала правильно) и Ирина Николаевна (фамилия вылетела, хотя я с ней договаривалась чтобы лечь на ДО, она заведует ДО).
    Если я правильно поняла, то Вы просто попали в их смену и все, никто ни за что не платил? Если договаривались лечь на ДО, то как это выглядело. Вы пришли с направлением из ЖК или просто пришли и усе...

Код:
     До часу дня гинеколога мы не дождались, когда я пришла в ординаторскую и попросилась в платную палату (пустые были), меня просто не стали слушать, выгнали и сказали, что ждите... и все...
    А на каком этаже лежали? А зав. отделением кто был (послеродовым)?

Код:
    4. В платной палате не было верхнего света, вернее он был, но постоянно мигал. Я уже не просила электрика, а просила только стремянку, чтобы пришел мой муж и поменял лампу дневного света. Сказали, что праздники и ближайшие 3-4 дня ничего не ждите, то бишь живите без света, под ночником. Про текущий кран и не закрывающуюся дверь молчу, это решаемо, к крану можно приноровится, а дверь закрыть с помощью бумажки. И это палата за 4000тыс (по 2 тыс с носа). На следующий день мы перевелись в одноместные палаты, где все работало. Кстати, проблемы со светом в той палате более двух месяцев, всегда проблемы, даже были отказы платить, но, видимо, никакой реакции сверху.
    А зачем вообще Вы перебрались в платную палату? Кстати, а в бесплатных палатах там действительно народ "гуськом" к мамашкам ходит? Уже сто раз задавла этот вопрос, но ответа однозначного так и нет.

Код:
    Но, несмотря ни на что, главное - это хорошие специалисты и здоровые детки. А все остальное - мелочи и надо стараться воспринимать с юмором.[/QUOTE]
    Как Вам специалисты детского отделения. Вы ведь полежали и на одном отделении и на другом. Есть разница в специалистах?

8. ответ для Сергеевна , на сообщение « и я :008: я даж не знала, что такие... »
    Хранитель Аватар для ANatysik

Девочки!! Не могу найти телефон Кащеева, поделитесь, плиз, в личку!!
    Спасибо заранее!!!
    Наташа

9. ответ для моржик , на сообщение « Наши поздравления и вам:flower:! ... »
    Элита

Если я правильно поняла, то Вы просто попали в их смену и все, никто ни за что не платил? Если договаривались лечь на ДО, то как это выглядело. Вы пришли с направлением из ЖК или просто пришли и усе...
    Да, так и было, а том что меня опериовал начмед я узнала уже только после операции. Отношение было очень хорошее, даже если бы заплатила заранее, не знаю куда уж лучше. Когда договаривалась, то в принципе так и выглядело. Я отрицательная, дочка первая положительная, один раз проскакивали антитела, правда потом как оказалось что ошибочно, но все-таки. Моя врач из ЖК дала телефон акушерки, я ей позвонила, та сказала, чтобы я приезжала на консультацию к врачу, особо никто не договаривался. Я приехала в РД в 37 недель, меня посмотрели и записали. ПОтом я позвонила и перезаписалась, т.к. с местами у них туго, то они не противились. Ну а потом уже на скорой привезли.
    А на каком этаже лежали? А зав. отделением кто был (послеродовым)?
    Лежали на 4 этаже, фамилию заведующей не знаю, т.к. видела ее 2 раза, первый-когда она пришла после жалобы, второй - на выписке. Остальное время бегло осматривала дежурная смена по минуте или меньше утром и вечером.
    А зачем вообще Вы перебрались в платную палату? Кстати, а в бесплатных палатах там действительно народ "гуськом" к мамашкам ходит? Уже сто раз задавла этот вопрос, но ответа однозначного так и нет
    Это было едиственным условием получения ребенка. В противном случае эта битва за кормление продолжалась бы еще 3 дня (столько держат в послеоперационной палате), а туда детей не дают. Ходят ли гуськом - так и не поняла, т.к. планые палаты в детском отделении, но посещающих видела.
    Как Вам специалисты детского отделения. Вы ведь полежали и на одном отделении и на другом. Есть разница в специалистах?
    Да нет, я лежала только по ПО, а педиатры к нам приходили на осмотр. Качество специалистов? Не знаю. МОжно судить по экстренным ситуациями, а у нас такого не было. Внимательность - ниже среднего. Но т.к. у меня с ребенком все хорошо и это второй ребенок - то это не так страшно, а вот если бы первый и я бы не знала что и как делать - то, конечно, беда. ОСмотр беглый, при мне ни разу рефлексов не проверили, в рот заглянули один только раз. Взвесили за сутки до выписки и в день выписки. Я нашла на теле у ребя какие-то прыщики, спросила что такое - сказали "токсическая эритема". На этом все. ДАлее я выпытавала от чего, ответ - от мамы. И все. ДАлее, что делать - на, палочку со спиртом - помажь. И все - убежала. А что дальше делать, сколько раз мазать, как наблюдать, почему "от мамы" и т.п. Выловила опять педиатра в корридоре, задала вопрос, тот же расплывчатый ответ. Выход - звонить родным чтобы посмотрели по инету, что же за зверь такой. Целенаправленно задала вопрос про уздечку - ее если подрезать, то надо в роддоме, потом - все сложней (старшей подрезали). Ответ - сходите к хирургу. Про ножки (старшая родилась с косолапостью, и нам об этом сказали в роддоме) уже не спрашивала. Т.к. все быстро-быстро и побежали. Как к груди приложить тоже н подсказывали. В прошлый раз во Всеволожске старшая сестра отделения лично ходила и контролировала как дети сосут. Итог - налаженное ГВ с рождения и никаких трещин. Тут что-то у меня не заладилось, итог - трещины, каждое кормление - пытка. Только дома, сев за инет, стараюсь что-то исправить. Не было бы первого удачного лпыта - бросила бы нафиг эту затею.

10. ответ для Aminazink@ , на сообщение « Да, так и было, а том что меня... »
    Активный участник Аватар для Bolt

Цитата Сообщение от Active-mama Посмотреть сообщение
    Да, так и было, а том что меня опериовал начмед я узнала уже только после операции. Отношение было очень хорошее, даже если бы заплатила заранее, не знаю куда уж лучше. Когда договаривалась, то в принципе так и выглядело. Я отрицательная, дочка первая положительная, один раз проскакивали антитела, правда потом как оказалось что ошибочно, но все-таки. Моя врач из ЖК дала телефон акушерки, я ей позвонила, та сказала, чтобы я приезжала на консультацию к врачу, особо никто не договаривался. Я приехала в РД в 37 недель, меня посмотрели и записали. ПОтом я позвонила и перезаписалась, т.к. с местами у них туго, то они не противились. Ну а потом уже на скорой привезли.

Лежали на 4 этаже, фамилию заведующей не знаю, т.к. видела ее 2 раза, первый-когда она пришла после жалобы, второй - на выписке. Остальное время бегло осматривала дежурная смена по минуте или меньше утром и вечером.

Это было едиственным условием получения ребенка. В противном случае эта битва за кормление продолжалась бы еще 3 дня (столько держат в послеоперационной палате), а туда детей не дают. Ходят ли гуськом - так и не поняла, т.к. планые палаты в детском отделении, но посещающих видела.

Да нет, я лежала только по ПО, а педиатры к нам приходили на осмотр. Качество специалистов? Не знаю. МОжно судить по экстренным ситуациями, а у нас такого не было. Внимательность - ниже среднего. Но т.к. у меня с ребенком все хорошо и это второй ребенок - то это не так страшно, а вот если бы первый и я бы не знала что и как делать - то, конечно, беда. ОСмотр беглый, при мне ни разу рефлексов не проверили, в рот заглянули один только раз. Взвесили за сутки до выписки и в день выписки. Я нашла на теле у ребя какие-то прыщики, спросила что такое - сказали "токсическая эритема". На этом все. ДАлее я выпытавала от чего, ответ - от мамы. И все. ДАлее, что делать - на, палочку со спиртом - помажь. И все - убежала. А что дальше делать, сколько раз мазать, как наблюдать, почему "от мамы" и т.п. Выловила опять педиатра в корридоре, задала вопрос, тот же расплывчатый ответ. Выход - звонить родным чтобы посмотрели по инету, что же за зверь такой. Целенаправленно задала вопрос про уздечку - ее если подрезать, то надо в роддоме, потом - все сложней (старшей подрезали). Ответ - сходите к хирургу. Про ножки (старшая родилась с косолапостью, и нам об этом сказали в роддоме) уже не спрашивала. Т.к. все быстро-быстро и побежали. Как к груди приложить тоже н подсказывали. В прошлый раз во Всеволожске старшая сестра отделения лично ходила и контролировала как дети сосут. Итог - налаженное ГВ с рождения и никаких трещин. Тут что-то у меня не заладилось, итог - трещины, каждое кормление - пытка. Только дома, сев за инет, стараюсь что-то исправить. Не было бы первого удачного лпыта - бросила бы нафиг эту затею.
    У меня тоже должно быть ПК, незнаю ехать зараннее договариваться и во сколько недель, а то срок уже на подходе, а в ЖК говорят успеешь?! Я кстати тоже из Кронштадта.

Страница 376 из 3617 « Первая 2763263663723733743753763773783793803864264768761376 Последняя »