|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
с Луны
-
 Сообщение от Ира
так выходит что голдены более спокойны?
я читала что лабродоры очень любят прыгать на людей (радоваться) такие активные
Как воспитать собаку - так и будет себя вести. У меня лабры на людей не прыгают, а вот сосед голден - на всех практически...
Сходите лучше на выставку и посмотрите на собак, пообщайтесь с ними. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать в инете (бред в основном.. извините конечно )
-
Старожил
а не подстажите когда и где ближайшая выставка по этим породам?
Женя (9.02.2003.) и Слава (2.10.2010)
-
Хранитель
Самая ближайшая в Павловске в эту субботу.
-
В Сосновке (парке) 21 июня тоже выставка. Расписание будет сегодня вечером - скину сюда.
-
Наш человек
 Сообщение от Уйма
прыганье на людей зависит исключительно от воспитания.. моя прыгала очень и очень.. на всех, на любых людей - но недолго.. меры были приняты
с тех пор - только тогда, когда со знакомыми встречается - и только с их приглашения - типа иди сюда, я тебя поглажу, поцелую и т.п. 
Маша расскажите, какие меры у Вас были приняты? Понятно что в двух словах на форуме не расскажешь.... Моей лабрихе год с небольшим - конечно меньше стала прыгать, но все равно - периодически бывает.
Мне инструктор наш посоветовал в своее время использовать вот такую методику: попросить человека знакомого подойти и не радоваться и восторженно кричать "ах какая собачка", а реагировать нейтрально - не обращать внимания. А потом я должна подозвать и похвалить, т.е. дать положительное подкрепление, выражаясь языком кинологов .
Ну это конечно помогло, но как только моя лабриха видит что человек к которому она бежит очень ей рад, улыбается и т.п. она точно прыгнет
-
Наш человек
Ну и вообще у нас проблема подхода к чужим людям до сих пор самая актуальная :-(.
-
Старожил
а где именно в Павловске и во сколько?
Женя (9.02.2003.) и Слава (2.10.2010)
-
Хранитель
Могу по лабрикам сказать: будет 2 выставки (моно и всероссийка)
начало моно лабров в 11:30.
Всероссийка для лабров в 15:30.
Насколько я знаю, голдены только на всероссийской будут.
Проходить будет на стадионе ВОГ на ул. Госпитальная.
Все детали можете посмотреть на сайте зоокурьера (зоокурьер.ру)
-
с Луны
ну конечно садисткий метод есть
у нас он и сработал - попросить (меня волновала проблема с незнакомыми людьми) - незнакомого собаке человека - вот так ей радоваться, кричать, звать - она и несется - а он ей РРРРРРРРРАЗ - и лапы то сжимает - ну стандарт - НО - при этом продолжает ей бурно радоваться - улыбаться, говорить какая она хорошая и все такое...