|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Молчунья
Сообщение от Axis
Девочки, есть какие то показатели сколько не должно быть после еды сразу? Допустим через 20 минут? У меня большие вылеты после еды (15), но если мерить через час, то все ок. Есть какая-то инфа?
Результат выше 12 в любое время может свидетельствовать об истинном диабете. Об этом обязательно нужно рассказать эндокринологу.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Участник
Сообщение от Alevtino4ka
Меня Дронова в Алмазова наблюдает.. Я у нее неделю назад спросила повторно. И тоже не с потолка взяла это время.
Интересно, почему они разные вещи говорят? У меня Васюкова. Сейчас пересмотрела, дословно написано: "...натощак и через час после начала приёмов пищи (завтрак, обед, ужин)"
-
Наш человек
Сообщение от Баркарола
Да?Можно заказать и ребенку отдать ведь))) Или мужу.
У меня сейчас сладкое не идет, аж блюю от него.
Даже любимый черный виноград забросила.(((
Потом, наверное, кааааак навалюсь на сладкое🙈🙊🤣
Я тоже так думала всю беременность, в роддоме на послеродовом прям предвкушала, как сейчас приеду домой и начну вкусняшки поглощать, в итоге выписалась, приехала, и ничего не хочу, одну конфетку съела и не лезет больше, все такое теперь приторное, аж противно, по магазинам тоже блуждаю, смотрю, чтобы съесть вкусненького, а в итоге опять набрала себе привычной гсд еды🙈😂 единственное к ржаному хлебу добавила себе ещё отрубевый
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Элэйн
Интересно, почему они разные вещи говорят? У меня Васюкова. Сейчас пересмотрела, дословно написано: "...натощак и через час после начала приёмов пищи (завтрак, обед, ужин)"
Видимо потому что, этот диагноз сиииииильно преувеличивают. На днях была у друзей в гостях. Они оба врачи. Уверены.. Что это все фарминдустрия спонсирует.. Выгодно
-
Ветеран
Сообщение от Alevtino4ka
Видимо потому что, этот диагноз сиииииильно преувеличивают. На днях была у друзей в гостях. Они оба врачи. Уверены.. Что это все фарминдустрия спонсирует.. Выгодно
Типо Глюкометры всякие, полоски ? Или какая фарминдустрия?
-
Участник
Сообщение от Alevtino4ka
Глюкометры бессовестно врут, нормы сахара в разных странах разные, врачи не имеют общего мнения даже на счёт времени замера даже в одной и той же клинике!, которая считается современной и научно-исследовательской... грустно(
А самое главное, я так и не поняла: вот моя подруга сейчас тоже беременна и сдала она ГТТ, через час после у неё показатель 9,2 то есть вписывается в нормы (до 10). Её спокойно отпустили - здорова. Она такие тортики почти каждый день ест, то есть у неё стабильно раз в день сахар до 9 поднимается, и врачей это устраивает. А людям с ГСД (особенно тем, кому по одному тощаку поставили диагноз) при повышении более 7.0 (при чём достаточно 2-3 раза превысить за время наблюдений) уже инсулин выписывают. Как это всё работает?
Кстати, подруга сказала, что ей дурно стало после того как выпила стакан с глюкозой, и она вышла и прогулялась вокруг поликлиники! Я ей говорю - так нельзя же гулять, это же физическая активность и она снижает сахар и влияет на результаты. На что подруга сказал: "так там все выходили, нам ничего не сказали." Более того, она рассказала, что одна девушка вообще опоздала на второй забор (прошёл не час,а полтора) и ничего,взяли у неё кровь, всё ок. То есть тест у нас часто делается тоже как попало
-
Участник
Сообщение от Элэйн
Глюкометры бессовестно врут, нормы сахара в разных странах разные, врачи не имеют общего мнения даже на счёт времени замера даже в одной и той же клинике!, которая считается современной и научно-исследовательской... грустно(
А самое главное, я так и не поняла: вот моя подруга сейчас тоже беременна и сдала она ГТТ, через час после у неё показатель 9,2 то есть вписывается в нормы (до 10). Её спокойно отпустили - здорова. Она такие тортики почти каждый день ест, то есть у неё стабильно раз в день сахар до 9 поднимается, и врачей это устраивает. А людям с ГСД (особенно тем, кому по одному тощаку поставили диагноз) при повышении более 7.0 (при чём достаточно 2-3 раза превысить за время наблюдений) уже инсулин выписывают. Как это всё работает?
Кстати, подруга сказала, что ей дурно стало после того как выпила стакан с глюкозой, и она вышла и прогулялась вокруг поликлиники! Я ей говорю - так нельзя же гулять, это же физическая активность и она снижает сахар и влияет на результаты. На что подруга сказал: "так там все выходили, нам ничего не сказали." Более того, она рассказала, что одна девушка вообще опоздала на второй забор (прошёл не час,а полтора) и ничего,взяли у неё кровь, всё ок. То есть тест у нас часто делается тоже как попало
Жалко, нет никого рядом, чтобы эксперимент поставить - замеры делать у беременных без гсд после еды.
Но вообще я видела несколько дневников девочек с 5,2 по тощаку поставленному - там вообще другая картина, 3,8-4,2 утром, 5,6-5,8 после еды, даже после Наполеонов всяких. У меня даже сейчас картина совсем другая. Часто бывает на грани, 6,7-6,9 после обычной еды. Могу конфету съесть, но на торт даже боюсь представить вылет.
Все, конечно, познаётся в сравнении. Для меня такое счастье получить возможность есть овсянку с ягодами на завтрак, а не одни яйца, что никакой запрещенки не хочется. И дитё будет здоровее не на тортиках.
-
Наш человек
Марина, плюс много)))
Выписалась и пока из самого вкусного- гречка с молоком)))
И не тянет на сладости пока вообще))) тортик попробовала- фубе)))
-
Мега-элита
Подскажите, если после еды 6.8, то вы оставляете этот продукт или вычеркиваете? Вроде и не вылет, но на границе
-
Элита
Сообщение от Счастливая Алина
Подскажите, если после еды 6.8, то вы оставляете этот продукт или вычеркиваете? Вроде и не вылет, но на границе
Конечно оставьте. Это норма. Если еще и считать погрешности глюкометра.
Одно то, что в Европе до сих пор норма после еды 7.8.... То наверное, можно сказать, что нет у многих из нас гсд. Не думаю, что русские так сильно физически отличаются о европейцев 😂😂😂