|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Даша-
Катя, я бы смирилась с этим временем, если бы у ребёнка в промежутке была возможность хоть куда то приткнутся. А когда рекреация чаще всего закрыта на занятия языками, ни диванчика, ни кресла нигде просто ненадолго расслабиться, есть вынуждены стоя...
Делать уроки на коленке он ещё не научился.
Оба дня оркестра ещё и накануне специальности. Инструмента с собой в эти дни нет, так как в оркестре он будет играть на балалайке.
Для тех, кто не знает, мой сын ещё в концертный оркестр не ходит, я прихожу в ужас от перспектив. Причём я двумя руками за занятия в оркестре.
Выход, мне кажется, только один - жить в пешей доступности. Но постепенно научится и уроки делать, и с друзьями погулять тоже надо. Дуня с друзьями в перерывах ездит в кондитерскую Вольчека на углу Суворовского и 3 Советской. Детям там нравится , все вкусно и очень бюджетно.
-
Мега-элита
Иванна, я тоже жильё в городе рассматриваю детям во время учебы. Сама в городе жить уже не планирую.
В идеале было бы всем по однушке, но реальность такого не позволяет.
Антон моя боль и гордость. Сколько в него вложено, только я знаю. Мальчик, которому пророчили стать растением, со слабым мышечным тонусом, нарушением моторики, ЗРР, СДВГ дошёл до второго юношеского по плаванию( сейчас уже только удаётся поддерживать), учится в музыкальном лицее без троек, во втором классе не мог написать два предложения связно- пишет рассказы.
Два- три часа мой ребёнок может номинально заниматься. Внимания хватает на меньшей промежуток времени. Сначала долго-долго садиться, потом идёт за тем, что забыл- противоскользящий коврики, ноты, потом внезапно наступает голод и хочется в туалет...
По урокам отпустила полностью, по музыке не получается пока.
-
Мега-элита
Сообщение от LEV'sMAMA
Даша, читаю про Антона с замиранием сердца...
Подвижники!
У меня ребёнок из-за обстоятельств тоже первопроходец среди сверстников. И тоже душа о нём болит, но в то же время, горжусь им, наблюдая рост и целеустремлённость. Он наслаждается самостоятельностью и профессиональной принадлежностью, своей "избранностью" и причастностью))
Эх, Даша, мы тут с мужем такие варианты рассматриваем, что самим страшно... Птенчики рано или поздно вылетают из гнезда. А тут детям с детства прививается профессия. И родного гнезда становится мало.
Иванна, вы тоже музыкальную карьеру рассматриваете?
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Два часа гитарой! поняла, что мы откровенно филоним, 20-30 минут наш предел пока.. за это время все успевает сыграть по несколько раз
ого, еще и домра вместо гитары, что-то мне это не нравится)) сейчас у нас ансабль гитаристов из трех человек, сразу после специальности идет.
А нам сегодня учитель предложил дополнительный урок в расписание. Роська начинает скучать - начинает искать себе занятие, притаскивает с собой самостоятельно надыбанные и разобранные пьесы Я с радостью согласилась.
А что до домры, так у неё строй тот же, только струн меньше И правой тоже попроще. Сплошной балдёжь.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Иванна, я тоже жильё в городе рассматриваю детям во время учебы. Сама в городе жить уже не планирую.
В идеале было бы всем по однушке, но реальность такого не позволяет.
Антон моя боль и гордость. Сколько в него вложено, только я знаю. Мальчик, которому пророчили стать растением, со слабым мышечным тонусом, нарушением моторики, ЗРР, СДВГ дошёл до второго юношеского по плаванию( сейчас уже только удаётся поддерживать), учится в музыкальном лицее без троек, во втором классе не мог написать два предложения связно- пишет рассказы.
Два- три часа мой ребёнок может номинально заниматься. Внимания хватает на меньшей промежуток времени. Сначала долго-долго садиться, потом идёт за тем, что забыл- противоскользящий коврики, ноты, потом внезапно наступает голод и хочется в туалет...
По урокам отпустила полностью, по музыке не получается пока.
Ой, Вы прямо Надежду в меня вселяете. У нас сдв и аутичный спектр. Очень люблю такие позитивные истории.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Ой, Вы прямо Надежду в меня вселяете. У нас сдв и аутичный спектр. Очень люблю такие позитивные истории.
У Даньки тоже махровая неврология с не самыми радужными прогнозами в младенчестве. Считаю, музыка сделала свой вклад в улучшение работы мозга)
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
У Даньки тоже махровая неврология с не самыми радужными прогнозами в младенчестве. Считаю, музыка сделала свой вклад в улучшение работы мозга)
Да, я тоже рассчитываю, что регулярные занятия музыкой помогут концентрироваться. Ну и про почерк я уже писала. По крайней мере, год хора очень помог в плане поведения в группе и самоорганизации.
-
Гость
Девочки, здравствуйте! У меня большая проблема! Ребенок учиться на подготовительном курсе, ребенку 6 лет, в музыкальной школе. Столкнулись спустя год с такой проблемой, что отсутствует координация, очень тяжело играет двумя руками, такой вывод сделал преподаватель. Ребенок фактически учит первые 2 пьесы руками, как реагировать на такой вывод? А еще у нас проблема с тем,что спустя все это время отпало желание вообще заниматься. Как убедить? Все есть, но нет желания. Как мотивировать? Каждый раз занятия заканчиваются слезами. Оставить в покое? Значит в моем понятие пойти на уступки ребенку и развить лень в учебе. Очень переживаю, что не могу, как мать убедить. А преподавтеля она прочувствовала, что не очень строгая, и на уроках чуть не спит. Сидит зевает, чешется, вообщем все только не музыка. Дайте, пожалуйста, совет. Спасибо.
-
Хранитель
А может, ей просто не хочется? Или хочется, но не тем? Тут может быть очень много факторов, почему ребнок расхотел заниматься музыкой. Хоть инструмент назовите, а то очень обще всё...
-
Повторюсь - срочно нужен репетитор по сольфеджио (занятия по скайпу)