Страница 3756 из 4280 « Первая 275632563656370637463752375337543755375637573758375937603766380638564256 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    вообще, по моим наблюдениям, наши дети никому не нужны. и можно спокойно не обучать и не лечить ребенка. проблемы начинаются, когда родители внезапно начинают чего-то хотеть от государства - пособий, мед помощи, аттестата.. тогда и государство начинает хотеть.
    Ну мне же звонили и спрашивали, как ребенок поживает. Значит - нужен таки государству)

.но так на самом деле я уверена, что это медсестра такая активная.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А как вы себе представляете оставить гражданина на улице? Их и после СО не должны оставлять.
    а школа формально не оставляет, что вы.. твт как жизнь показывает, масса вариантов. отправить подростка в 1 класс. предложить досдать разницу. отправить в роо, а те - в самую плохую школу, отправить на пмпк... и органы при деле, и жаловаться не на что.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

В класс по возрасту взять не обязаны, что и подтверждается практикой. В школу - обязаны, но может быть и на год, и на два младше.
    Также как и при анскулинге отправляли детей в класс, в котором дети способны учиться.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Ну мне же звонили и спрашивали, как... »

Ну мне же звонили и спрашивали, как ребенок поживает. Значит - нужен таки государству)

.но так на самом деле я уверена, что это медсестра такая активная.
    ну так вы ж ходили за бесплатной медициной. а не ходили бы - никто б и не звонил. у меня средними никто не интересуется. и это при том что я пк пользуюсь. но в другом регионе. и все, уже никому не интересно.

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « ну так вы ж ходили за бесплатной... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ну так вы ж ходили за бесплатной медициной. а не ходили бы - никто б и не звонил. у меня средними никто не интересуется. и это при том что я пк пользуюсь. но в другом регионе. и все, уже никому не интересно.
    Она сказала, что проверяет всех по прописке. Надо будет при случае аккуратно разведать, чья это была инициатива.

Старожил Аватар для a_s_t

Мало того, этот пост в начале, так ещё и флуда не по теме треть топа)

Но все равно информативность максимальная, а то бы я давно перестала сюда заходить.
    Когда уже все понимаешь и только пару страниц догнать очень помогает, я верю))

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Ничего страшного в прочтение топа, если не всего, то хотя бы приличной части нет.
    Лично у меня это сняло большое число вопросов. Практически 90%
    Это очень полезно, чтоб быть в теме. Хотя времени можете загять прилично. Если , конечно у вас горит и нужно срочно что то решать , то это другая история . Но если время терпит, то лучше несколько месяцев почитать. Хотя бы в голове все уляжется .
    Я читала с начала первого топа, думала вообще в школу не отдавать, но даже читать научить у меня не получилось и Я решила, что не справлюсь. Вот до 5 класса дотянули и я поняла на каникулах, прям осенило, что хватит. Тогда Цодив был в приоритетах, была ещё Сфера популярна. Закупались какими-то учебниками интересными, в Крыму что ли....Но на 5 лет я выпала из темы, а поменялось многое. Теперь у меня нет вопросов по организации процесса или какую выбрать программу и т.п. Но вот в выборе площадке я заплутала. Много новых, изменения, дополнения...Действительно много полезной информации в топе, но споры тоже бывают) и то , что я знаю уже) Понятно, что кому надо найдет время, но все таки трое детей, подработки и т.п. хочется полезно проводить время

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    a_s_t,
    Открою страшную тайну как экономить деньги.некоторые детей спасают - прощелкивают все за них

А в целом, я опять упустила - у вас же 5 класс? Нагоните не страшно. Если реально есть настрой. Но пахать, имхо, надо.
    Так в пятом только ботаники и истории убиться об стену, плюс география.

Мои условно нигде. Потому что мне повезло - я уехала без личных дел и не оставила на родине следов отпечатков ))
    Но для проформы и малоличто здесь, на чужбине, сдаём раз в год за курс соответствующего класса.
    А этом году дети будут сдавать 6, 4 и младшая 1 и 2, если выйдет (язык всё-таки нужно иметь ввиду).
    а я всё думала спросить или нет, помогает ли кто-то с тестами
    5 класс, ага. Верю в хорошее, пока спокойна) Сын тоже изменился, когда сказала,что будет дома. Спокойнее как-то стал и занимается охотнее,чем дз делал)

7. ответ для simurs , на сообщение « Меня бы насторожило несоответствие... »
    Старожил Аватар для a_s_t

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Меня бы насторожило несоответствие стоимости объему предоставляемых услуг (в сравнении с тем же заочным эксперт).
    а меня не насторожило )) это их право, стоимость выше конкурентов,конечно, но и прикрепление на год. Ну не смутило как-то. Просто отмела 😁

8. ответ для Солкси , на сообщение « Она сказала, что проверяет всех по... »

Она сказала, что проверяет всех по прописке. Надо будет при случае аккуратно разведать, чья это была инициатива.
    просто пример. когда я рожала детей то была прописана в спб. а рожала в ло. никто. ведения в пк по прописке не передавал поскольку в другой регион не передается, сама я туда не ходила, ибо меня вполне областная устраивала в тот момент, так что там про моих детей просто не знали. соответственно и отзвониться не могли. а когда я туда доехала то у них тааакие глаза были по факту нашего существования

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для Rassvet

У меня есть знакомые, они пошли вообще без всего. Приехали и пошли))) Из европейской страны. Гражданство у ребенка нормальное, никто его не отнимал, они же по работе ездили.
    вопрос везения или есть другие вводные. Например, если в школе знают семью и ребенка и они на хорошем счету, отношение совсем другое будет.
    Так в принципе это может быть возможная лазейка для анскулеров. Уезжали, работали, вот приехали. Усы, лапы, хвост - вот мои документы.
    Однако в школах обычно в такой ситуации детей тестируют.

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    вопрос везения или есть другие вводные. Например, если в школе знают семью и ребенка и они на хорошем счету, отношение совсем другое будет.
    Так в принципе это может быть возможная лазейка для анскулеров. Уезжали, работали, вот приехали. Усы, лапы, хвост - вот мои документы.
    Однако в школах обычнов такой ситуации детей тестируют.
    семью знают, взятку дали.. вариантов реально. ноо.

(с)Интернет

Страница 3756 из 4280 « Первая 275632563656370637463752375337543755375637573758375937603766380638564256 Последняя »