|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Катя, я бы смирилась с этим временем, если бы у ребёнка в промежутке была возможность хоть куда то приткнутся. А когда рекреация чаще всего закрыта на занятия языками, ни диванчика, ни кресла нигде просто ненадолго расслабиться, есть вынуждены стоя...
Делать уроки на коленке он ещё не научился.
Оба дня оркестра ещё и накануне специальности. Инструмента с собой в эти дни нет, так как в оркестре он будет играть на балалайке.
Для тех, кто не знает, мой сын ещё в концертный оркестр не ходит, я прихожу в ужас от перспектив. Причём я двумя руками за занятия в оркестре.
Даша, а почему в оркестре на балалайке? Нет, я понимаю, что гитара не оркестовый инструмент. Но тогда обязан на балалайке?
З.ы. Сыночка вашего очень жалко, тяжело ребенку столько в транспорте проводить ((
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Катя, я бы смирилась с этим временем, если бы у ребёнка в промежутке была возможность хоть куда то приткнутся. А когда рекреация чаще всего закрыта на занятия языками, ни диванчика, ни кресла нигде просто ненадолго расслабиться, есть вынуждены стоя...
Делать уроки на коленке он ещё не научился.
Оба дня оркестра ещё и накануне специальности. Инструмента с собой в эти дни нет, так как в оркестре он будет играть на балалайке.
Для тех, кто не знает, мой сын ещё в концертный оркестр не ходит, я прихожу в ужас от перспектив. Причём я двумя руками за занятия в оркестре.
Бедненький(( а школу поменять не вариант совсем?
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Даша, а почему в оркестре на балалайке? Нет, я понимаю, что гитара не оркестовый инструмент. Но тогда обязан на балалайке?
З.ы. Сыночка вашего очень жалко, тяжело ребенку столько в транспорте проводить ((
В лицее нет в народном оркестре гитар. Наших двух гитаристов посходили на балалайки, у одного, вроде, прима, у второго секунда.
Педагог сказал, что очень хорошо для развития- освоение нового инструмента.
Я бы предпочла на данном этапе ансамбль или оркестр гитаристов, но пока у нас такого нет.
Но, поговорив с девочкой- гитаристкой, которая учится в училище Римского- Корсакова, она сказала, что тоже играет в оркестре на балалайке. Так что, может, навык потом пригодиться.
На самом деле им очень нравится. Но, конечно, больше всего играет роль личность дирижера. Удивительный человек!
Про транспорт: с одной стороны, ребёнок расширил для себя границы, причём метро освоил абсолютно самостоятельно( до этого мы максимум раза 3 в год ездили), достало его в пробках на Большом проспекте в маршрутке сидеть, стал ездить на метро.
А так, конечно, обидно, когда, заканчивая в 14:50 он дома в 17 часов. Выходя в 7. Полноценный рабочий день.
А дома ещё как минимум 2 часа занятий гитарой, ещё ОКФ, уроки. Ноет, бунтует иногда. Но в целом настрой позитивный.
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Бедненький(( а школу поменять не вариант совсем?
Если бы вы знали, сколько нервов нам стоило его поступление и как ему было плохо в ближайшей школе.
В лицее ребёнок как рыба в воде)
Будем решать этот вопрос в ближайшие два года. Или покупка квартиры поближе, или съем.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Если бы вы знали, сколько нервов нам стоило его поступление и как ему было плохо в ближайшей школе.
Будем решать этот вопрос в ближайшие два года. Или покупка квартиры поближе, или съем.
Понимаю. Это очень важно, конечно. Удачи...
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Очень Вас понимаю. Сами переехали в центр ради детей и поближе к работе. Огромное количество СИЛ уходило на дорогу, было жаль времени и не хватало энергии (после транспорта я сама как выжатый лимон, а на машине - пробки чудовищные). Очень долго искали квартиру - в итоге нашли. Не жалею, хотя мечтали жить загородом в своем доме. В итоге используем выходные и каникулы. А у Вас будет Таврический недалеко - хороший парк. И квартиры там не все дорогие, а только в определенных микрорайонах. Удачи Вам!
-
Мега-элита
Спасибо)
Самое главное, нашу квартиру за адекватную цену продать. Сейчас это сложно(
Без этого придётся сидеть на попе ровно....
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Мы в оркестре филонили откровенно, брали домру А у Роськи будет камерный оркестр, родившийся из дружбы главного по гитарам и главного по саксам Получилось на удивление здорово, у них там ещё виолончели есть, насколько помню... Но это, ну очень нетрадиционно. А так - только менять инструмент.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
В лицее нет в народном оркестре гитар. Наших двух гитаристов посходили на балалайки, у одного, вроде, прима, у второго секунда.
Педагог сказал, что очень хорошо для развития- освоение нового инструмента.
Я бы предпочла на данном этапе ансамбль или оркестр гитаристов, но пока у нас такого нет.
Но, поговорив с девочкой- гитаристкой, которая учится в училище Римского- Корсакова, она сказала, что тоже играет в оркестре на балалайке. Так что, может, навык потом пригодиться.
На самом деле им очень нравится. Но, конечно, больше всего играет роль личность дирижера. Удивительный человек!
Про транспорт: с одной стороны, ребёнок расширил для себя границы, причём метро освоил абсолютно самостоятельно( до этого мы максимум раза 3 в год ездили), достало его в пробках на Большом проспекте в маршрутке сидеть, стал ездить на метро.
А так, конечно, обидно, когда, заканчивая в 14:50 он дома в 17 часов. Выходя в 7. Полноценный рабочий день.
А дома ещё как минимум 2 часа занятий гитарой, ещё ОКФ, уроки. Ноет, бунтует иногда. Но в целом настрой позитивный.
Два часа гитарой! поняла, что мы откровенно филоним, 20-30 минут наш предел пока.. за это время все успевает сыграть по несколько раз
Сообщение от Lioness
Мы в оркестре филонили откровенно, брали домру А у Роськи будет камерный оркестр, родившийся из дружбы главного по гитарам и главного по саксам Получилось на удивление здорово, у них там ещё виолончели есть, насколько помню... Но это, ну очень нетрадиционно. А так - только менять инструмент.
ого, еще и домра вместо гитары, что-то мне это не нравится)) сейчас у нас ансабль гитаристов из трех человек, сразу после специальности идет.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Даша, читаю про Антона с замиранием сердца...
Подвижники!
У меня ребёнок из-за обстоятельств тоже первопроходец среди сверстников. И тоже душа о нём болит, но в то же время, горжусь им, наблюдая рост и целеустремлённость. Он наслаждается самостоятельностью и профессиональной принадлежностью, своей "избранностью" и причастностью))
Эх, Даша, мы тут с мужем такие варианты рассматриваем, что самим страшно... Птенчики рано или поздно вылетают из гнезда. А тут детям с детства прививается профессия. И родного гнезда становится мало.