Страница 3754 из 4280 « Первая 275432543654370437443750375137523753375437553756375737583764380438544254 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для a_s_t , на сообщение « Спасибо, не видела :flower: по... »

Цитата Сообщение от a_s_t Посмотреть сообщение
    по их сравнительной табличке нам подходит семейное, а не заочное
    Даже подумать не могла, что кто-то в серьез рассматривает их СО, сорри

2. ответ для simurs , на сообщение « Даже подумать не могла, что кто-то в... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Ну не все же уже 100 лет в теме. Когда первый раз читаешь -- трудно сразу понять, что это вообще читать не надо...
    Зверь Бурундук

Старожил Аватар для a_s_t

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    a_s_t,
    Мои дети не в ЦОДИВ, но напишу.
    Когда в очередной раз затянули гайки, ЦОДИВ решил хоть как-то контролировать, чтобы мауглЕВ не рОстили. И поэтому взвинтил цены на СО. И почти все, кого я знаю, перевелись на заочное. цОДИВу больше контроля формально, а цены более-менее с реальностью сходятся.
    На СО не знаю кто остался. У кого нет МЖП, но есть нежелание от слова совсем быть подконтрольными.
    Как-то так.
    спасибо, не знала таких подробностей) ну вот я и не стала их в итоге рассматривать не могу сказать,что нет МЖП (если я правильно расшифровала, а контроля не хочется, да. Мы сейчас отстаём от школьной программы, английский так со второго класса сейчас начали, хочется пока все догнать, не сильно оглядываясь на контрольные,аттестации и т.п. Может быть со следующего года. С другой стороны заочное стандарт до 8 класса, потом опять что-то искать, привыкать ребенку
    а ваши дети где?)

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    а что меня должно было насторожить в их милой сравнительной табличке?)

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Ну не все же уже 100 лет в теме. Когда первый раз читаешь -- трудно сразу понять, что это вообще читать не надо...
    а как бы понять, что надо обычно в топах есть какая-то основная информация, чтоб и новеньким было легче сообразить и старожил не доставали))) а у вас устрашающий пост, что надо читать весь топ читаю я последние дни

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мало того, этот пост в начале, так ещё и флуда не по теме треть топа)

Но все равно информативность максимальная, а то бы я давно перестала сюда заходить.

5. ответ для a_s_t , на сообщение « спасибо, не знала таких подробностей)... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от a_s_t Посмотреть сообщение
    как бы понять, что надо обычно в топах есть какая-то основная информация, чтоб и новеньким было легче сообразить и старожил не доставали))) а у вас устрашающий пост, что надо читать весь топ читаю я последние дни
    Ничего страшного в прочтение топа, если не всего, то хотя бы приличной части нет.
    Лично у меня это сняло большое число вопросов. Практически 90%
    Это очень полезно, чтоб быть в теме. Хотя времени можете загять прилично. Если , конечно у вас горит и нужно срочно что то решать , то это другая история . Но если время терпит, то лучше несколько месяцев почитать. Хотя бы в голове все уляжется .

6. ответ для a_s_t , на сообщение « спасибо, не знала таких подробностей)... »
    Хранитель Аватар для Тиран

a_s_t,
    Открою страшную тайну как экономить деньги.некоторые детей спасают - прощелкивают все за них

А в целом, я опять упустила - у вас же 5 класс? Нагоните не страшно. Если реально есть настрой. Но пахать, имхо, надо.
    Так в пятом только ботаники и истории убиться об стену, плюс география.

Мои условно нигде. Потому что мне повезло - я уехала без личных дел и не оставила на родине следов отпечатков ))
    Но для проформы и малоличто здесь, на чужбине, сдаём раз в год за курс соответствующего класса.
    А этом году дети будут сдавать 6, 4 и младшая 1 и 2, если выйдет (язык всё-таки нужно иметь ввиду).
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Насчёт ботаники - я со своей решила не учить сейчас в той форме, которая предусматривается. Потому что это будет выкидывание ресурсов в помойку.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А главное - если ребенок жил за границей, его обратно в школу в России возьмут в класс по возрасту абсолютно без проблем. В обычную школу, конечно.

А если здесь на анскулинге, то может мало не показаться.

9. ответ для Солкси , на сообщение « А главное - если ребенок жил за... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А главное - если ребенок жил за границей, его обратно в школу в России возьмут в класс по возрасту абсолютно без проблем. В обычную школу, конечно.

Да, это самое смешное.
    И не только в России, хоть в Украине/Беларуси, хоть в Германии, - как миленькие в класс по возрасту попадет. Максимум с тестированием...
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

10. ответ для Солкси , на сообщение « А главное - если ребенок жил за... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

да прям без проблем. имеем сейчас экстерна - девочку из бывшей. ратской республики. в середине 5 класса в шаолу рф ее не взяли. даже в 4 класс. и на со в гос школу не взяли.. сейчас будут пытать 5 класс в нас. девочка неглупа и не запущена. год потерян.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 3754 из 4280 « Первая 275432543654370437443750375137523753375437553756375737583764380438544254 Последняя »