Страница 3752 из 5758 « Первая 2752325236523702374237483749375037513752375337543755375637623802385242524752 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « Ага. В колтушах. У нас ничего не было... »
    Старожил Аватар для Ai-chan

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ага. В колтушах. У нас ничего не было там, кроме музыкалки))) но главное, школы нормальной не было. А нам ещё в силу его неврологических проблем, не каждая школа подойдёт.

Спасибо. Это я все знаю. Мы давно в теме. Все проверчли и год с нейропсихологом прозанимались. Очень помогло улучшить концентрацию и как раз выносливость. Сейчас уже можем ходить в обычные кружки после сада и в группе заниматься. Раньше только индивидуально и не долго. И приходилось освобождать дни от сада.
    А в какую школу идёте? Просто Пархоменко/Орбели, этот как раз общеобразовательная школа №117. Если в неё, тогда и водить никуда не нужно, всё в одном здании

Ещё 74 и 105 гимназии достаточно близко, и 534 школа. Можно по карте посмотреть.

2. ответ для Ai-chan , на сообщение « А в какую школу идёте? Просто... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    А в какую школу идёте? Просто Пархоменко/Орбели, этот как раз общеобразовательная школа №117. Если в неё, тогда и водить никуда не нужно, всё в одном здании

Ещё 74 и 105 гимназии достаточно близко, и 534 школа. Можно по карте посмотреть.
    Имхо, в 117 не надо если, конечно, хочется приличное образование..
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для Ai-chan , на сообщение « А в какую школу идёте? Просто... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение

Не, мы идём пока в еврейскую школу на новолитовской, а потом посмотрим. Мы живём в новом жк на кушелевской дороге, это калининский район, у нас должны скоро открыть школу свою. Возить в школу совсем не хочется. Я посмотрела, 7я музыкальная от сада пешком. На прослушивание сходим туда.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Не, мы идём пока в еврейскую школу на... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

В начальной школе не статус школы важен, а учитель. Надеюсь, вам повезёт.
    У меня самой СДВГ- шка сын. Повезло с первой учительницей безмерно.
    Сейчас учится в лицее хорошо. Внимание переодически теряет до сих пор, психует иногда. 5 класс заканчивает.
    В общем и целом- я довольна.

А у нас, а у нас новая идея...
    Всем доброго дня!
    Может я брежу... Надо собрать информацию. Ребёнок хочет заняться параллельно с гитарой вокалом. Напомню, ребёнок не ходит на хор. Не поющий мне кажется, вот совсем. Но перестал стесняться петь. Экспериментирует со своим голосом. Делать с ним ничего не умеет. Но не мне судить. Засуну своё всезнание о ребёнке поглубже. Послушаю других. Нужна консультация специалиста. Как бы это устроить в школе в обход педагога по хору? Или лучше на стороне? Или в другую школу попробоваться, пока прослушивания идут? В другую школу чисто для консультации на стороне.
    Пол-лета ребёнок может в городе проторчит. Где можно летом позаниматься в Петербурге? Или на даче как искать педагога? (думаю, что в разумном радиусе это возможно) Помню, сольфеджио кто-то брал на даче.
    И ещё вопрос, система нашего образования позволит заниматься вокалом (как специальностью) и инструментом в рамках одной школы? Объясните мне, пожалуйста, кто в курсе? Ведь можно учиться на двух инструментах.
    Мальчишке почти 10 лет.

Хранитель Аватар для Lioness

А не рано вокалом? У него как раз скоро голос ломаться будет...

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А не рано вокалом? У него как раз скоро голос ломаться будет...
    И что? Пока не ломается.
    Иванна

8. ответ для Даша- , на сообщение « В начальной школе не статус школы... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    В начальной школе не статус школы важен, а учитель. Надеюсь, вам повезёт.
    У меня самой СДВГ- шка сын. Повезло с первой учительницей безмерно.
    Сейчас учится в лицее хорошо. Внимание переодически теряет до сих пор, психует иногда. 5 класс заканчивает.
    В общем и целом- я довольна.
    Ну да, я из этих соображений и выбирала школу, чтоб отношение хорошее, маленький класс и понимающий учитель. Дальше по обстоятельствам.))) нам поэтому так понравился этот хор, что там прям умеют работать с разными детьми. Но я думаю, сейчас он сможет и в музыкальной школе учиться, если педагог интерес поддержит.

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « И что? Пока не ломается. »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    И что? Пока не ломается.
    Иванна, подробностей не знаю, но два хорошо поющих мальчика подростка в нашей школе учились параллельно на гитаре один, на саксофоне второй.
    Единственно, подозреваю, что вторая специальность хозрасчёт.
    На хор вы можете не ходить, так как ходите в оркестр.

10. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « И что? Пока не ломается. »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    И что? Пока не ломается.
    Тут вот только в параллельной теме говорили, академическим вокалом только после окончания формирования голосового аппарата советуют. Там слишком всё меняется.

Страница 3752 из 5758 « Первая 2752325236523702374237483749375037513752375337543755375637623802385242524752 Последняя »