|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от RaMashka
Ага. В колтушах. У нас ничего не было там, кроме музыкалки))) но главное, школы нормальной не было. А нам ещё в силу его неврологических проблем, не каждая школа подойдёт.
Спасибо. Это я все знаю. Мы давно в теме. Все проверчли и год с нейропсихологом прозанимались. Очень помогло улучшить концентрацию и как раз выносливость. Сейчас уже можем ходить в обычные кружки после сада и в группе заниматься. Раньше только индивидуально и не долго. И приходилось освобождать дни от сада.
А в какую школу идёте? Просто Пархоменко/Орбели, этот как раз общеобразовательная школа №117. Если в неё, тогда и водить никуда не нужно, всё в одном здании
Ещё 74 и 105 гимназии достаточно близко, и 534 школа. Можно по карте посмотреть.
-
Наш человек
 Сообщение от Ai-chan
А в какую школу идёте? Просто Пархоменко/Орбели, этот как раз общеобразовательная школа №117. Если в неё, тогда и водить никуда не нужно, всё в одном здании
Ещё 74 и 105 гимназии достаточно близко, и 534 школа. Можно по карте посмотреть.
Имхо, в 117 не надо если, конечно, хочется приличное образование..
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
 Сообщение от Ai-chan
Не, мы идём пока в еврейскую школу на новолитовской, а потом посмотрим. Мы живём в новом жк на кушелевской дороге, это калининский район, у нас должны скоро открыть школу свою. Возить в школу совсем не хочется. Я посмотрела, 7я музыкальная от сада пешком. На прослушивание сходим туда.
-
Мега-элита
В начальной школе не статус школы важен, а учитель. Надеюсь, вам повезёт.
У меня самой СДВГ- шка сын. Повезло с первой учительницей безмерно.
Сейчас учится в лицее хорошо. Внимание переодически теряет до сих пор, психует иногда. 5 класс заканчивает.
В общем и целом- я довольна.
-
Элита
А у нас, а у нас новая идея...
Всем доброго дня!
Может я брежу... Надо собрать информацию. Ребёнок хочет заняться параллельно с гитарой вокалом. Напомню, ребёнок не ходит на хор. Не поющий мне кажется, вот совсем. Но перестал стесняться петь. Экспериментирует со своим голосом. Делать с ним ничего не умеет. Но не мне судить. Засуну своё всезнание о ребёнке поглубже. Послушаю других. Нужна консультация специалиста. Как бы это устроить в школе в обход педагога по хору? Или лучше на стороне? Или в другую школу попробоваться, пока прослушивания идут? В другую школу чисто для консультации на стороне.
Пол-лета ребёнок может в городе проторчит. Где можно летом позаниматься в Петербурге? Или на даче как искать педагога? (думаю, что в разумном радиусе это возможно) Помню, сольфеджио кто-то брал на даче.
И ещё вопрос, система нашего образования позволит заниматься вокалом (как специальностью) и инструментом в рамках одной школы? Объясните мне, пожалуйста, кто в курсе? Ведь можно учиться на двух инструментах.
Мальчишке почти 10 лет.
-
Хранитель
А не рано вокалом? У него как раз скоро голос ломаться будет...
-
Элита
 Сообщение от Lioness
А не рано вокалом? У него как раз скоро голос ломаться будет...
И что? Пока не ломается.
-
Хранитель
 Сообщение от Даша-
В начальной школе не статус школы важен, а учитель. Надеюсь, вам повезёт.
У меня самой СДВГ- шка сын. Повезло с первой учительницей безмерно.
Сейчас учится в лицее хорошо. Внимание переодически теряет до сих пор, психует иногда. 5 класс заканчивает.
В общем и целом- я довольна.
Ну да, я из этих соображений и выбирала школу, чтоб отношение хорошее, маленький класс и понимающий учитель. Дальше по обстоятельствам.))) нам поэтому так понравился этот хор, что там прям умеют работать с разными детьми. Но я думаю, сейчас он сможет и в музыкальной школе учиться, если педагог интерес поддержит.
-
Мега-элита
 Сообщение от LEV'sMAMA
И что? Пока не ломается.
Иванна, подробностей не знаю, но два хорошо поющих мальчика подростка в нашей школе учились параллельно на гитаре один, на саксофоне второй.
Единственно, подозреваю, что вторая специальность хозрасчёт.
На хор вы можете не ходить, так как ходите в оркестр.
-
Хранитель
 Сообщение от LEV'sMAMA
И что? Пока не ломается.
Тут вот только в параллельной теме говорили, академическим вокалом только после окончания формирования голосового аппарата советуют. Там слишком всё меняется.