Тема: Первоклассники 2019

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Не будет. Потому что учителя он тоже будет бить... неслабо... и не только бить...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ой. Ну нет. О таких я не слышала, честно. Наверное, есть и такие.
    У родственницы в классе ребенок только других детей обзывал и бил, а ее не трогал.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Асю ответственность несёт школа. То есть если этот ребёнок нанесёт другому травму на территории школы, и родители пострадавшего подадут в суд, то платить будет школа, так как дети были под ее ответственностью. Так что родителя плохого мальчика вообще не за что переживать до 14-15 лет.
    Это, конечно, ужасно и с этим надо что-то делать.:.

Да. Поэтому школа после такого может ополчиться как раз на родителей, которые щаявление написали
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Так достаточно выделить 5 минут вместо споров здесь и позвонить в РОНО, Вам всё расскажут про 10-ый класс. Меня, когда это волновало, я всё узнала и закрыла для себя вопрос.
    Вы путаете мягкое с теплым. Обязательного образования у нас 11 классов нет, обязательно 9 классов, при этом взять в 10-ый школа обязана, если ребенок того желает, закон и статью из него выше я привела.
    Все верно,обязаны и берут как миленькие.Тому пример дочка подруги.Она не хулиганка,не дебоширка,просто неуспевающая.ОГЭ сдала,не хотели брать в 10,уговаривали уйти.Но в итоге взяли,куда деваться!!

4. ответ для Растем , на сообщение « Я сама все уже давно выяснила. Нет... »
    Наш человек

Я сама все уже давно выяснила. Нет никаких законных оснований не определить ребенка учиться в 10 класс в школы нашего города, по закону он имеет право продолжить получать образование. Устно говорить можно что угодно, если РОНО ответило устно, значит просить письменный отказ - вот именно такой, что мест нет ни в одной из школ города и с ним в прокуратуру.
    Ок. Я даже спорить не буду. Вы наверняка правв в чем то

5. ответ для MENTAS , на сообщение « Ок. Я даже спорить не буду. Вы... »
    Наш человек Аватар для Наталъя

В школу через РОНО определили бы в любую другую, где есть места. Другое дело учился ли бы он там... И почему сидит на шее? Работают с 16 лет дети, тот же Макдоналдс берет. И колледж-колледжу рознь, смотря на какую специальность, у нас круглые троечники поступили на бюджет в колледжи.
    где?! только с 18-ти.

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Да в том и дело что в "остальные" этого облотуса тоже не взяли.у него средний балл 3.2. На маляра минимальный бал 3.5.
    Т.е. мы не нашли ни одногл пту куда его бы взяли
    я же вас в соседнем топе звала в Кронштадт. Они открывали доп набор 16августа после окончания приема документов.
    Мой с 3.2 учится)) довольный до безобразия.

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Кстати, а на сайте Учи точка ру кто-нибудь зарегистрирован? Я зарегила ребенка, пока ничего не платили, тренируемся в бесплатное время- есть ли толк я пока не поняла, отзывы в Инете почитала... ребенку нравится в планшет тыкать ( т.к. гаджеты обычно ограничены). До 30 сентября идёт онлайн Олимпиада, участие бесплатное, наша возрастная группа охвачена. Содержание заданий комментировать не буду, но что интересно: допустили ошибку по невнимательности- и именно то, что ошиблись считаю очень ценным опытом, т.к. пока всё слишком просто в школе и какой- то нездоровый снобизм что- ли появился у меня и у ребенка.Очень полезно заземлиться для нас.
    я. Дочка залипает на математике (пришлось оплатить) дармовых не хвавтает. расстраивается. бесплатные ежесуточные делает по другим предметам.
    Она у меня встает с мужем завтракать в 6:15, а я дрыхну изредка до 7:30, вот и тыкает в планшете минут 40

6. ответ для Наталъя , на сообщение « где?! только с 18-ти. я же вас в... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    где?! только с 18-ти.

Не на все вакансии, конечно, у них хитро на сайте написано про возраст в вакансиях "в основном не моложе 18 лет", на самом деле берут с 16, у меня двое знакомых девочек там работают, одна с 16, вторая с 17 лет, а вообще есть еще варианты- курьер, промоутер... В центрах занятости есть же трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    после 9 класса он может пойти работать. Или теперь нет? можно ссылку на закон?
    Закон об образовании. Может подрабатывать неполный день 4 ч.

8. ответ для Sol-O , на сообщение « до 9 у нас обязательное образование.... »
    Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    до 9 у нас обязательное образование. после 9 может на конкурсной основе пойти в 10, может в колледж, может работать.
    з.ы.- может дома сидеть у родителей на шее. государству по барабану.
    Нет.

9. ответ для Наталъя , на сообщение « где?! только с 18-ти. я же вас в... »
    Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение

я. Дочка залипает на математике (пришлось оплатить) дармовых не хвавтает. расстраивается. бесплатные ежесуточные делает по другим предметам.
    Она у меня встает с мужем завтракать в 6:15, а я дрыхну изредка до 7:30, вот и тыкает в планшете минут 40
    Мой "трясется" от программирования))) мне кажется потому, что очень похоже на игру. Я пока думаю "подключаться" или нет
    14.38 0/3100, 51 см

10. ответ для hecke , на сообщение « Да. Поэтому школа после такого может... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Да. Поэтому школа после такого может ополчиться как раз на родителей, которые щаявление написали
    Если родители пожали в суд, то нет никакого интереса школе ополчаться... наоборот, участвовать и сочувствовать.
    А там где видео было, я считаю, родители обязаны подавать в суд на возмещение того же морального вреда. Пусть школа платит.

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Страница 3751 из 4870 « Первая 2751325136513701374137473748374937503751375237533754375537613801385142514751 Последняя »