|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Sonyashka1
Ну а на местах уже решили выдавать со-шникам листочки на подпись о согласии. Причем, далее женщина пишет, "Спросила сейчас родителей школьников из этой школы , они такого не подписывали".
А что Вас удивляет? Представители школы такие же люди, как и все остальные. Не читают документы, а оперируют текстами в интернете, написанными не очень грамотными людьми.
Мама в школе не задала вопрос, в связи с чем щедрое предложение?
По поводу школьников. Родители очников на 98 % не читают в принципе, что подписывают на род.собраниях. Проверено неоднократно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Марса
Сообщение от Солкси
И ЦОДИВ озолотится? Стоимость обучения - 100000 руб в год
Ой, мамочки
чего, реально в цодив такие цены на заочку? вы меня прямо обрадовали.
я-то тут считала что если полтинник поставить на 9 класс как оно будет, но если у цодива без огэ стольник..
у нас кстати 11 класс на этой неделе пробники пишет. очень интересно в т ч с т з родителя посмотреть.
если вкратце - дети стрессуют жутко уже от самой обстановки экзамена... и это уже сдававшие огэ.. впереди еще 9 класс с их допуском. какими железными нервами должен обладать анскулер чтоб все сдать, интересно? тот же допуск получить?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
В старинном особняке не слишком большом, но достаточно просторном, просто используется принцип зонирования, если класс большой. У нас 20-30, это как обычный класс. А до 50 возможно по программе, с исполнением всех норм по метражу/учителям/материалам.
монтессори-школа? Мне кажется, вы описываете нечто похожее на их принципы.
-
Сообщение от mamamalchikov
чего, реально в цодив такие цены на заочку? вы меня прямо обрадовали.
я-то тут считала что если полтинник поставить на 9 класс как оно будет, но если у цодива без огэ стольник..
у нас кстати 11 класс на этой неделе пробники пишет. очень интересно в т ч с т з родителя посмотреть.
если вкратце - дети стрессуют жутко уже от самой обстановки экзамена... и это уже сдававшие огэ.. впереди еще 9 класс с их допуском. какими железными нервами должен обладать анскулер чтоб все сдать, интересно? тот же допуск получить?
То есть вас порадует, если цены так поднимутся? Бизнес - дело такое
Это в контексте разговора было, в ответ на сообщение, что народ будет вынужден побежать на заочку. Кстати, а у вас СО или заочка?
Мой сын после многих и многих лет на СО сдавал все экзамены, не дрогнув даже глазом. При этом он был в курсе, что может наляпать. Так что это весьма индивидуально. Ну и работа в семье должна быть адекватная, с тренировками, а не первый раз в жизни ребенок бланк увидел.
-
Сообщение от Rosie
В старинном особняке не слишком большом, но достаточно просторном, просто используется принцип зонирования, если класс большой. У нас 20-30, это как обычный класс. А до 50 возможно по программе, с исполнением всех норм по метражу/учителям/материалам.
Хотя вот мужнин сын в средней гос.школе учится, там параллель в 50 чел, но их не на два класса, а по-разному делят под разные предметы, смотря какая задача - иногда на крупные группы, иногда на мелкие. Меня их программа абсолютно ничем не привлекает, она как обычная школьная, но вот пример 50. Там просторное здание, классы есть большие и маленькие, многие без парт, есть зал с «амфитеатром», подушками и пуфами - это для дискуссий или других активностей, чтения и т.п. и разные другие классы.
А есть какие-нибудь образцы работ после началки? Хотя бы на что ориентироваться?
-
Для остальной России 100 тысяч - огромные неподъемные деньги. А в Москве есть варианты чуть ли не бесплатно сдавать.
Так что я не думаю, что есть возможность так обогатиться
-
с Луны
Во многих очных школах детей начинают накручивать с 8 класса по поводу ОГЭ и т.п. Это делают сами учителя.
Потом психологи делают диагностику, дают результаты завучу и директору. Те в свою очередь делятся на собрании с родителями, "недоумевая", как же так и призывая не нагнетать обстановку, ибо уровень тревоги зашкаливает.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
А есть какие-нибудь образцы работ после началки? Хотя бы на что ориентироваться?
У меня нету, да и не могу выкладывать чужое. Если мои дети напишут, покажу)) Но долго ждать))
А если имеете в виду тесты или аттестации, тогда это обычные школьные тесты по гос.стандартам. В самой школе они не требуются, но если хочется/надо сдать, то можно сдать. По статистике пишут гос.тесты нормально.
-
с орбиты
Сообщение от Victoria’s Secret
Этот документ не имеет никакого отношения к закону об образовании, а регулируется законом о защите персональных данных. ПМПК обязана его предоставить на подпись, иначе она даже заключение не сможет банально напечатать.
Этот документ может быть разным, то, что было выше, явно избыточно.
-
с Марса
Мне пошло на пользу отсутствие в топике, т.к. вместо разговоров об обучении детей занималась, собственно, детьми. А то затягивает. Конечно, всё равно общалась об обучении, но немного в другом формате - с родителями из смешанных билингвальных семей, с учителями и директорами, с мужем в конце концов за завтраком часика на два ежедневный обмен мнениями о программах и об образовательных нуждах наших детей)) Рада, что совпадаем. Было плодотворно, хочу продолжить в том же духе. Надо будет до лета хотя бы сделать перерывчик опять.
Очень желаю всем удачи с этими новыми законами и министрами. Прям очень. Надеюсь, всё сложится хорошо и как вы хотели. А нам пожелайте удачи с нашими школами и/или анскулингом, смотря что получится, пока тоже нет уверенности как всё сложится.
Хорошей учебы!