Страница 3751 из 4280 « Первая 275132513651370137413747374837493750375137523753375437553761380138514251 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sonyashka1 , на сообщение « Ну а на местах уже решили выдавать... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Sonyashka1 Посмотреть сообщение
    Ну а на местах уже решили выдавать со-шникам листочки на подпись о согласии. Причем, далее женщина пишет, "Спросила сейчас родителей школьников из этой школы , они такого не подписывали".
    А что Вас удивляет? Представители школы такие же люди, как и все остальные. Не читают документы, а оперируют текстами в интернете, написанными не очень грамотными людьми.
    Мама в школе не задала вопрос, в связи с чем щедрое предложение?

По поводу школьников. Родители очников на 98 % не читают в принципе, что подписывают на род.собраниях. Проверено неоднократно.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    И ЦОДИВ озолотится? Стоимость обучения - 100000 руб в год

Ой, мамочки
    чего, реально в цодив такие цены на заочку? вы меня прямо обрадовали.
    я-то тут считала что если полтинник поставить на 9 класс как оно будет, но если у цодива без огэ стольник..

у нас кстати 11 класс на этой неделе пробники пишет. очень интересно в т ч с т з родителя посмотреть.
    если вкратце - дети стрессуют жутко уже от самой обстановки экзамена... и это уже сдававшие огэ.. впереди еще 9 класс с их допуском. какими железными нервами должен обладать анскулер чтоб все сдать, интересно? тот же допуск получить?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Rosie , на сообщение « В старинном особняке :)) не слишком... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    В старинном особняке не слишком большом, но достаточно просторном, просто используется принцип зонирования, если класс большой. У нас 20-30, это как обычный класс. А до 50 возможно по программе, с исполнением всех норм по метражу/учителям/материалам.
    монтессори-школа? Мне кажется, вы описываете нечто похожее на их принципы.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    чего, реально в цодив такие цены на заочку? вы меня прямо обрадовали.
    я-то тут считала что если полтинник поставить на 9 класс как оно будет, но если у цодива без огэ стольник..

у нас кстати 11 класс на этой неделе пробники пишет. очень интересно в т ч с т з родителя посмотреть.
    если вкратце - дети стрессуют жутко уже от самой обстановки экзамена... и это уже сдававшие огэ.. впереди еще 9 класс с их допуском. какими железными нервами должен обладать анскулер чтоб все сдать, интересно? тот же допуск получить?
    То есть вас порадует, если цены так поднимутся? Бизнес - дело такое

Это в контексте разговора было, в ответ на сообщение, что народ будет вынужден побежать на заочку. Кстати, а у вас СО или заочка?

Мой сын после многих и многих лет на СО сдавал все экзамены, не дрогнув даже глазом. При этом он был в курсе, что может наляпать. Так что это весьма индивидуально. Ну и работа в семье должна быть адекватная, с тренировками, а не первый раз в жизни ребенок бланк увидел.

5. ответ для Rosie , на сообщение « В старинном особняке :)) не слишком... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    В старинном особняке не слишком большом, но достаточно просторном, просто используется принцип зонирования, если класс большой. У нас 20-30, это как обычный класс. А до 50 возможно по программе, с исполнением всех норм по метражу/учителям/материалам.

Хотя вот мужнин сын в средней гос.школе учится, там параллель в 50 чел, но их не на два класса, а по-разному делят под разные предметы, смотря какая задача - иногда на крупные группы, иногда на мелкие. Меня их программа абсолютно ничем не привлекает, она как обычная школьная, но вот пример 50. Там просторное здание, классы есть большие и маленькие, многие без парт, есть зал с «амфитеатром», подушками и пуфами - это для дискуссий или других активностей, чтения и т.п. и разные другие классы.
    А есть какие-нибудь образцы работ после началки? Хотя бы на что ориентироваться?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Для остальной России 100 тысяч - огромные неподъемные деньги. А в Москве есть варианты чуть ли не бесплатно сдавать.

Так что я не думаю, что есть возможность так обогатиться

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Во многих очных школах детей начинают накручивать с 8 класса по поводу ОГЭ и т.п. Это делают сами учителя.
    Потом психологи делают диагностику, дают результаты завучу и директору. Те в свою очередь делятся на собрании с родителями, "недоумевая", как же так и призывая не нагнетать обстановку, ибо уровень тревоги зашкаливает.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А есть какие-нибудь образцы работ после началки? Хотя бы на что ориентироваться?
    У меня нету, да и не могу выкладывать чужое. Если мои дети напишут, покажу)) Но долго ждать))
    А если имеете в виду тесты или аттестации, тогда это обычные школьные тесты по гос.стандартам. В самой школе они не требуются, но если хочется/надо сдать, то можно сдать. По статистике пишут гос.тесты нормально.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Этот документ не имеет никакого отношения к закону об образовании, а регулируется законом о защите персональных данных. ПМПК обязана его предоставить на подпись, иначе она даже заключение не сможет банально напечатать.
    Этот документ может быть разным, то, что было выше, явно избыточно.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мне пошло на пользу отсутствие в топике, т.к. вместо разговоров об обучении детей занималась, собственно, детьми. А то затягивает. Конечно, всё равно общалась об обучении, но немного в другом формате - с родителями из смешанных билингвальных семей, с учителями и директорами, с мужем в конце концов за завтраком часика на два ежедневный обмен мнениями о программах и об образовательных нуждах наших детей)) Рада, что совпадаем. Было плодотворно, хочу продолжить в том же духе. Надо будет до лета хотя бы сделать перерывчик опять.

Очень желаю всем удачи с этими новыми законами и министрами. Прям очень. Надеюсь, всё сложится хорошо и как вы хотели. А нам пожелайте удачи с нашими школами и/или анскулингом, смотря что получится, пока тоже нет уверенности как всё сложится.
    Хорошей учебы!

Страница 3751 из 4280 « Первая 275132513651370137413747374837493750375137523753375437553761380138514251 Последняя »