Страница 3751 из 5758 « Первая 2751325136513701374137473748374937503751375237533754375537613801385142514751 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Вот тут все же не соглашусь - очень... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Вот тут все же не соглашусь - очень важно, чтобы первый педагог по фортепиано был супер профессиональный - потом руки переставлять очень тяжко и не всегда возможно (Вы-то хорошо знаете, как это бывает с гитарой - с фортепиано ничем не лучше).
    С этим я абсолютно согласна. Но ведь в хоре, как я понимаю, тоже не с улицы человек? Со скрипкой, вот, Славке, в плане техники и постановки, репетитор (музыкант из оркестра) давал больше, чем педагог в музыкалке. Наверное, от личности очень сильно зависит.

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Мы это знаем еще лучше, к сожалению...( про педагога и переставлять)
    Подытожим, в первом классе ребёнку совсем несложно учиться в музыкальной школе, художественной, паре спортивных секций..Но!!!! Если мама не работает и имеет машину в идеале) Или все это рядом.
    Ну и термос вам в помощь))))
    Ну, где-то так. Мы съёжились, и таская детей до школы на транспорте и машине (порой ОТ быстрее выходит), решили перебираться туда, где будет всё рядом. Тяжёлое решение, непростое исполнение, но я сейчас очень рада, что дожала.
    А руки переставлять - врагу не пожелаешь, что есть, то есть.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Ну, где-то так. Мы съёжились, и таская... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну, где-то так. Мы съёжились, и таская детей до школы на транспорте и машине (порой ОТ быстрее выходит), решили перебираться туда, где будет всё рядом. Тяжёлое решение, непростое исполнение, но я сейчас очень рада, что дожала.
    А руки переставлять - врагу не пожелаешь, что есть, то есть.
    Вот! И у меня остро стоит вопрос о переезде в Питер, но кризис сбил все планы(
    И дом не доремонтировать, и квартиры большие не продаются. И цена ремонта выросла в 2-2,5 раза. Эх...

Хранитель Аватар для RaMashka

Короче я все поняла, большое спасибо. Вы мне очень очень помогли. Машины нет, второй ребёнок есть, работать планирую выходить. Есть ещё один нюанс, ребёнок очень быстро устаёт. Не все в порядке с неврологией, поэтому я очень внимательно слежу, чтоб он не выдохся у меня. Сейчас занята вся неделя. Два раза хор, один раз спорт, два раза подготовка к школе. Все по часу. Ездить только в хор, остальное около дома и сада.
    Решила поговорить с пианистом в хоре (на сколько я поняла, они там хороши, зачёты и экзамены дети сдают в процессе, регулярно вижу таблички с оценками) и сходить на прослушивание в музыкалку. Прослушивание ни к чему не обяжет же нас? И уже по результатам плясать.

5. ответ для Даша- , на сообщение « Вот! И у меня остро стоит вопрос о... »

Вот! И у меня остро стоит вопрос о переезде в Питер, но кризис сбил все планы(
    И дом не доремонтировать, и квартиры большие не продаются. И цена ремонта выросла в 2-2,5 раза. Эх...
    Вот мы переехали за год до школы, чтоб минимум передвижений.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    У нас здесь все рядом и многое бесплатно( Кронштадт)
    Просто со старшим вышло такое раннее поступление далеко от дома.
    А здесь художественная школа, бассейн и шахматы среднего( все бесплатно) и прекрасный садик для младшего.
    Хоть разорвись)

А где жили, в области?

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Короче я все поняла, большое спасибо.... »

Короче я все поняла, большое спасибо. Вы мне очень очень помогли. Машины нет, второй ребёнок есть, работать планирую выходить. Есть ещё один нюанс, ребёнок очень быстро устаёт. Не все в порядке с неврологией, поэтому я очень внимательно слежу, чтоб он не выдохся у меня. Сейчас занята вся неделя. Два раза хор, один раз спорт, два раза подготовка к школе. Все по часу. Ездить только в хор, остальное около дома и сада.
    Решила поговорить с пианистом в хоре (на сколько я поняла, они там хороши, зачёты и экзамены дети сдают в процессе, регулярно вижу таблички с оценками) и сходить на прослушивание в музыкалку. Прослушивание ни к чему не обяжет же нас? И уже по результатам плясать.
    Очень мудрое, мне кажется, решение. А про неврологию, усталость и т.п.... Я сейчас, к сожалению, не знаю, кто у нас из ведущих специалистов в этой области работает, но Вам очень рекомендую проверить ребёнка на амбидекстрию (обоерукость). Сдаётся, по вводным, что он у Вас может быть амбик, а не левша. С ними непросто, но жить очень даже можно, важно знать, где соломки подстелить. Поговорите с психологами, неврологами. Главная проблема амбидекстера при неправильном подходе - синдром хронической учталости.

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Я боюсь, не потяну... Возить очень... »

Я боюсь, не потяну... Возить очень тяжело... Но я подумаю...

Это я понимаю, что много надо работать. И ребёнку объясняла. Но он не понимает же, насколько это не просто.
    И как левше? Сложнее? мне сказали, лучше будет почерк и восприятие, через пианино.
    Моей левше проще) как мне кажется)
    обычно в левой аккомпанемент, который исполняется тише...а в правой - мелодия) а тут левая - ведущая рука, она сильнее, у нас приходилось работать над тем,чтобы аккомпанемент не перекрикивал)
    почерк отличный)

10. ответ для Lioness , на сообщение « Очень мудрое, мне кажется, решение. А... »

А где жили, в области?
    Ага. В колтушах. У нас ничего не было там, кроме музыкалки))) но главное, школы нормальной не было. А нам ещё в силу его неврологических проблем, не каждая школа подойдёт.

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Очень мудрое, мне кажется, решение. А про неврологию, усталость и т.п.... Я сейчас, к сожалению, не знаю, кто у нас из ведущих специалистов в этой области работает, но Вам очень рекомендую проверить ребёнка на амбидекстрию (обоерукость). Сдаётся, по вводным, что он у Вас может быть амбик, а не левша. С ними непросто, но жить очень даже можно, важно знать, где соломки подстелить. Поговорите с психологами, неврологами. Главная проблема амбидекстера при неправильном подходе - синдром хронической учталости.
    Спасибо. Это я все знаю. Мы давно в теме. Все проверчли и год с нейропсихологом прозанимались. Очень помогло улучшить концентрацию и как раз выносливость. Сейчас уже можем ходить в обычные кружки после сада и в группе заниматься. Раньше только индивидуально и не долго. И приходилось освобождать дни от сада.

Страница 3751 из 5758 « Первая 2751325136513701374137473748374937503751375237533754375537613801385142514751 Последняя »