|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Вот тут все же не соглашусь - очень важно, чтобы первый педагог по фортепиано был супер профессиональный - потом руки переставлять очень тяжко и не всегда возможно (Вы-то хорошо знаете, как это бывает с гитарой - с фортепиано ничем не лучше).
С этим я абсолютно согласна. Но ведь в хоре, как я понимаю, тоже не с улицы человек? Со скрипкой, вот, Славке, в плане техники и постановки, репетитор (музыкант из оркестра) давал больше, чем педагог в музыкалке. Наверное, от личности очень сильно зависит.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Мы это знаем еще лучше, к сожалению...( про педагога и переставлять)
Подытожим, в первом классе ребёнку совсем несложно учиться в музыкальной школе, художественной, паре спортивных секций..Но!!!! Если мама не работает и имеет машину в идеале) Или все это рядом.
Ну и термос вам в помощь))))
Ну, где-то так. Мы съёжились, и таская детей до школы на транспорте и машине (порой ОТ быстрее выходит), решили перебираться туда, где будет всё рядом. Тяжёлое решение, непростое исполнение, но я сейчас очень рада, что дожала.
А руки переставлять - врагу не пожелаешь, что есть, то есть.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Ну, где-то так. Мы съёжились, и таская детей до школы на транспорте и машине (порой ОТ быстрее выходит), решили перебираться туда, где будет всё рядом. Тяжёлое решение, непростое исполнение, но я сейчас очень рада, что дожала.
А руки переставлять - врагу не пожелаешь, что есть, то есть.
Вот! И у меня остро стоит вопрос о переезде в Питер, но кризис сбил все планы(
И дом не доремонтировать, и квартиры большие не продаются. И цена ремонта выросла в 2-2,5 раза. Эх...
-
Хранитель
Короче я все поняла, большое спасибо. Вы мне очень очень помогли. Машины нет, второй ребёнок есть, работать планирую выходить. Есть ещё один нюанс, ребёнок очень быстро устаёт. Не все в порядке с неврологией, поэтому я очень внимательно слежу, чтоб он не выдохся у меня. Сейчас занята вся неделя. Два раза хор, один раз спорт, два раза подготовка к школе. Все по часу. Ездить только в хор, остальное около дома и сада.
Решила поговорить с пианистом в хоре (на сколько я поняла, они там хороши, зачёты и экзамены дети сдают в процессе, регулярно вижу таблички с оценками) и сходить на прослушивание в музыкалку. Прослушивание ни к чему не обяжет же нас? И уже по результатам плясать.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Вот! И у меня остро стоит вопрос о переезде в Питер, но кризис сбил все планы(
И дом не доремонтировать, и квартиры большие не продаются. И цена ремонта выросла в 2-2,5 раза. Эх...
Вот мы переехали за год до школы, чтоб минимум передвижений.
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
У нас здесь все рядом и многое бесплатно( Кронштадт)
Просто со старшим вышло такое раннее поступление далеко от дома.
А здесь художественная школа, бассейн и шахматы среднего( все бесплатно) и прекрасный садик для младшего.
Хоть разорвись)
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
А где жили, в области?
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Короче я все поняла, большое спасибо. Вы мне очень очень помогли. Машины нет, второй ребёнок есть, работать планирую выходить. Есть ещё один нюанс, ребёнок очень быстро устаёт. Не все в порядке с неврологией, поэтому я очень внимательно слежу, чтоб он не выдохся у меня. Сейчас занята вся неделя. Два раза хор, один раз спорт, два раза подготовка к школе. Все по часу. Ездить только в хор, остальное около дома и сада.
Решила поговорить с пианистом в хоре (на сколько я поняла, они там хороши, зачёты и экзамены дети сдают в процессе, регулярно вижу таблички с оценками) и сходить на прослушивание в музыкалку. Прослушивание ни к чему не обяжет же нас? И уже по результатам плясать.
Очень мудрое, мне кажется, решение. А про неврологию, усталость и т.п.... Я сейчас, к сожалению, не знаю, кто у нас из ведущих специалистов в этой области работает, но Вам очень рекомендую проверить ребёнка на амбидекстрию (обоерукость). Сдаётся, по вводным, что он у Вас может быть амбик, а не левша. С ними непросто, но жить очень даже можно, важно знать, где соломки подстелить. Поговорите с психологами, неврологами. Главная проблема амбидекстера при неправильном подходе - синдром хронической учталости.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Я боюсь, не потяну... Возить очень тяжело... Но я подумаю...
Это я понимаю, что много надо работать. И ребёнку объясняла. Но он не понимает же, насколько это не просто.
И как левше? Сложнее? мне сказали, лучше будет почерк и восприятие, через пианино.
Моей левше проще) как мне кажется)
обычно в левой аккомпанемент, который исполняется тише...а в правой - мелодия) а тут левая - ведущая рука, она сильнее, у нас приходилось работать над тем,чтобы аккомпанемент не перекрикивал)
почерк отличный)
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
А где жили, в области?
Ага. В колтушах. У нас ничего не было там, кроме музыкалки))) но главное, школы нормальной не было. А нам ещё в силу его неврологических проблем, не каждая школа подойдёт.
Сообщение от Lioness
Очень мудрое, мне кажется, решение. А про неврологию, усталость и т.п.... Я сейчас, к сожалению, не знаю, кто у нас из ведущих специалистов в этой области работает, но Вам очень рекомендую проверить ребёнка на амбидекстрию (обоерукость). Сдаётся, по вводным, что он у Вас может быть амбик, а не левша. С ними непросто, но жить очень даже можно, важно знать, где соломки подстелить. Поговорите с психологами, неврологами. Главная проблема амбидекстера при неправильном подходе - синдром хронической учталости.
Спасибо. Это я все знаю. Мы давно в теме. Все проверчли и год с нейропсихологом прозанимались. Очень помогло улучшить концентрацию и как раз выносливость. Сейчас уже можем ходить в обычные кружки после сада и в группе заниматься. Раньше только индивидуально и не долго. И приходилось освобождать дни от сада.