Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Кокосоня Посмотреть сообщение
    Не могли бы поподробнее. Очень интересно.
    Да можно. Только зачем. Погуглить нетрудно на самом деле: сердце, циклические нагрузки, усталость пловца, пубертат, дети и нагрузки.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от gudilina Посмотреть сообщение
    всегда удивляет, когда кто-то заявляет, что условный ребенок ну точно-точно не на допах (когда речь не про своего ребенка, естественно). либо в питере все такие честные и открытые ))) но в москве часто такое либо не афишируется, либо тщательно скрывается даже от тех, с кем плаваешь бок о бок
    Это пратически невозможно в Питере. Так как они все встречаются на этих ДОПах. Ну и кончено первое время делают вид, что друг друга не знают

3. ответ для Тиран , на сообщение « Да можно. Только зачем. Погуглить... »
    Участник Аватар для Кокосоня

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да можно. Только зачем. Погуглить нетрудно на самом деле: сердце, циклические нагрузки, усталость пловца, пубертат, дети и нагрузки.
    Спасибо, попробую найти. Конечно, лучше бы почитать живые истории с примерами. Ну например, плачевный опыт такого переусердствования. Я вот например заметила, что дети стали более рассеяными, к вечеру раньше хотят спать, но не могу понять, школа в этом виновата, или бассейн.

Цитата Сообщение от Кокосоня Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую найти. Конечно, лучше бы почитать живые истории с примерами. Ну например, плачевный опыт такого переусердствования. Я вот например заметила, что дети стали более рассеяными, к вечеру раньше хотят спать, но не могу понять, школа в этом виновата, или бассейн.
    так эта..... прям конкретных примеров не приведу, неэтично, но даже в нашем диспансере много детей "запарывают", не дают допуски из-за кардиограммы. ну и чем выше уровень - тем тщательнее осмотры. в Волгограде когда-то были вообще жесткие времена - очень много детей было загублено, кому-то операцию делали.
    Несколько лет назад читала на форуме что сильных девочек-москвичек так списали со счетов, они на ВД и России были первыми.

Вот у девочек это строго после пубертата случается, в случае загнанности до и (особенно!) во время него. у мальчиков не знаю, все ж они более равномерно развиваются в гормональном плане, хотя недопуски у них даже чаще, но зато они не такие серьезные как случается у девочек

5. ответ для Мяут , на сообщение « :065: Это пратически невозможно в... »

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Это пратически невозможно в Питере. Так как они все встречаются на этих ДОПах. Ну и кончено первое время делают вид, что друг друга не знают
    ну те кто встречаются- молчат же))) то есть если ты не масон то не узнаешь кто таковым является

6. ответ для Spes , на сообщение « Каким образом интересно? »

Цитата Сообщение от kok1981 Посмотреть сообщение
    Активную работу стал вести только последний год. Я следил за конкурентками и их динамикой успехов. Рассказываю ей кто из какой школы, кто где какие результатов добился (на соревнованиях которых нас небыло), кто как плавает и какие имеет проблемы (особености). Т.е. приучаю ребенка не бояться стартов и главное своих соперников! При этом мне очень нравится, что дочь дружит с ребятами из Кометы (в момент когда мы с ними пересекаемся на сборах или соревнованиях) и даже своими конкурентками. Считаю правильным, что "на суше друзья, в воде спортсмены". Пытаюсь устроить личную гонку (порой не за медали, так как осознаю, что соревнуемся с сильнейшими по СПБ), вот на О.Н. обогнали нескольких конкуренток заняв 9 место - это "не медаль, но личная победа!". До дочки "дошло" что 0,05 секунды её отделяли +3 позиции и еще от одной девочки, в прошлом с которой стояли на одном пьедестале (только тогда моя была первая, а конкурентка третья). Психологически спокойный и настроенный ребенок на соревнованиях показывает "стабильно-высокий" результат. Замечу, что по антропометрии "мы не ах", кроме обьема легких, но показываем лучшие результаты среди своих. У нас в группе есть девочка (назовем её №2) прекрасный жизнерадостный ребенок, показывающая на КПН отличные результаты, были случаи когда она обгоняла мою! Но настроение у ребенка меняется молниеносно, в результате на соревнованиях может "легко слить сама себе 10-30 позиций". Знаю что это проблема всех 10 летних детей - "непостоянство результатов" (разброс на полтинике 2-3 секунды от заплыва к заплыву). Уверенность в себе +30% к победе, чего многим пока не хватает.
    Осенью ездили вместе с Кометой в Беларусь на соревнования, прямо с поезда на соревнования за 2 часа! Естественно все первый день сильно слили "сами себе". Моя на заплыве потеряла шапочку и слетели очки. Но доплыла, и заработала медаль! Другая чуть порезала палец и снялась с эстафеты за 2 минуты! Эта же девочка на О.Н. не поплыла эстафету, потому что честь школы не важна... Я не "грязью полоскать", а о воспитании "командного духа".
    Итогом соревнований Беларуси дочерью было "прогнозируемое" завоевание 4 медалей из 4 заявленных дистанций, да чуть хуже чем "планировали" по причине "с корабля на бал"... но тем не менее она единственная из 2 школ кто привез столько медалей.
    Технарь и это чувствуется
    но дети - не роботы, не все так просто у них , успехов вам!

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Хранитель Аватар для oksana-svirid

Да, забавно было впервые увидеть своего же конкурента на допе у своего тренера такая гамма эмоций была ))

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Мы не из Кометы, вы ошиблись.
    Я спрашивала про Комету, вы ответили.

[emoji636] English teacher [emoji636]

Готов выслушать справедливую критику если в чем то не прав...
    Да у детей все не просто, но мы сами вкладываем им "основы" с рождения. И если не укреплять командный дух, патриотизм, то потом у них его не появится! Я всегда пропогандирую что нужно слушать тренера, ему виднее со стороны.
    Яркий пример когда тренер набирает эстафету мы не возмущаемся что "тянем слабых" на пьедестал, а вот "слабые" иногда "не готовы" и "возмущаются" тянуть слабее себя.
    ну тут я не советчик Вам))) далека от патриотизма))) да и от того что нужно слушаться тренера. Его еще проверить надо, а то мало ли чему научит

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    ну тут я не советчик Вам))) далека от патриотизма))) да и от того что нужно слушаться тренера. Его еще проверить надо, а то мало ли чему научит
    [emoji106]+100

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Страница 3750 из 3813 « Первая 2750325036503700374037463747374837493750375137523753375437603800 Последняя »