|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
В том-то и дело, что хор очень не хочется бросать. У меня ребёнок вообще никуда с таким восторгом не идёт, как в этот хор. Совместить вряд ли получится, со следующего года хор будет два раза в неделю по полтора часа и сольфеджио, и ещё вроде как третий раз в неделю тоже что-то будет. Можно взять инструмент прямо там. Но естественно это не будет уровень музыкальной школы. Вот я и думаю, надо нам вообще этот уровень или нет)))) мне ещё возить не удобно. Машины нет, второй ребёнок. Во все музыкалки получается с пересадками, вроде как. Вот только в 7ю более или менее... но с другой стороны, вдруг у него талант, и я неправильно что-то делаю... Ведь в хоре основной упор на голос и вокал, а вокал у мальчика - это дело такое.... Ну и особо прям чтоб голос у него был, я не замечала. Короче, может я зря загоняюсь, конечно... Но вы ж понимаете, тревожная мать, ещё и не в теме))))
я бы осталась в хоре, взяла бы доп.часы на фо-но, как говорится, лучше синица в руке
фо-но такой инструмент) одного хотения мало) попо-часы решают многое....
ПС у меня тоже левша)
-
Сообщение от Ai-chan
Об этом хоре много слышала восторженных отзывов, неужели так просто будет расстаться? Может, если так вопрос стоит, то действительно заниматься инструментом вне музыкальной школы?
Интересно, совмещает ли кто-то музшколу и другой хор... Наверное, многие, кто в детских хорах в Аничковом или в Радио и Телевидения, или вот в Пчёлкина, задавались вопросом идти ли в музыкальную школу? У ребёнка ведь есть и слух, и интерес к музыке. Если есть тут такие, кому уже приходилось этот вопрос решать, что решили? Удаётся совмещать?
Моя дочка совмещает музыкальную школу (фортепиано) и хор (3 раза в неделю по полтора часа с большим количеством выступлений и гастролями). При этом учится в языковой школе с двумя языками (учится трудно, способности к общеобразовательной школе очень средние). Пока (заканчиваем 4 класс) проблем с совмещением нет и бросать ничего не планируем. ИМХО, для музыкального ребенка репетитор - не вариант, если есть желание заниматься, надо поступать в музыкалку.
-
Хранитель
Сообщение от Krassola
У нас есть 2 мальчика в музыкалке, которые как раз ходили еще на хор Пчелкина. Вроде год совмещали. Потом один из них бросил хор, а другой музыкалку. Может Вам попробовать, а потом решите, что оставить?
Я боюсь, не потяну... Возить очень тяжело... Но я подумаю...
Сообщение от Лягушечка
я бы осталась в хоре, взяла бы доп.часы на фо-но, как говорится, лучше синица в руке
фо-но такой инструмент) одного хотения мало) попо-часы решают многое....
ПС у меня тоже левша)
Это я понимаю, что много надо работать. И ребёнку объясняла. Но он не понимает же, насколько это не просто.
И как левше? Сложнее? мне сказали, лучше будет почерк и восприятие, через пианино.
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Моя дочка совмещает музыкальную школу (фортепиано) и хор (3 раза в неделю по полтора часа с большим количеством выступлений и гастролями). При этом учится в языковой школе с двумя языками (учится трудно, способности к общеобразовательной школе очень средние). Пока (заканчиваем 4 класс) проблем с совмещением нет и бросать ничего не планируем. ИМХО, для музыкального ребенка репетитор - не вариант, если есть желание заниматься, надо поступать в музыкалку.
А как вы все успеваете? Далеко ли возить?
-
Сообщение от RaMashka
В том-то и дело, что хор очень не хочется бросать. У меня ребёнок вообще никуда с таким восторгом не идёт, как в этот хор. Совместить вряд ли получится, со следующего года хор будет два раза в неделю по полтора часа и сольфеджио, и ещё вроде как третий раз в неделю тоже что-то будет. Можно взять инструмент прямо там. Но естественно это не будет уровень музыкальной школы. Вот я и думаю, надо нам вообще этот уровень или нет)))) мне ещё возить не удобно. Машины нет, второй ребёнок. Во все музыкалки получается с пересадками, вроде как. Вот только в 7ю более или менее... но с другой стороны, вдруг у него талант, и я неправильно что-то делаю... Ведь в хоре основной упор на голос и вокал, а вокал у мальчика - это дело такое.... Ну и особо прям чтоб голос у него был, я не замечала. Короче, может я зря загоняюсь, конечно... Но вы ж понимаете, тревожная мать, ещё и не в теме))))
Все Вы правильно думаете - надо дать ребенку шанс. А нельзя не ходить на хоровое сольфеджио, если есть музыкалка? И в музыкалке, вероятно, можно будет откосить от хора при наличии хора Пчелкина (у нас многие наши хоровики в музыкалке на хор не ходят - моя, правда от такого варианта отказалась и в музыкалке тоже ходит, да еще и на усиленный).
-
Сообщение от RaMashka
Нам из дома до школы возить довольно далеко, но музыкалка рядом со школой, так что на хор и сольфеджио из школы может ходить сама. На специальность я с ней хожу, чтобы понимать, как заниматься дома. Успеваем без проблем (только я ничего не успеваю, но это кого волнует? ). Знаете, когда я решала отдавать дочку в музыкалку, то была в панике и не понимала, как все это встроить в ее и мою жизнь - ныряла зажмурившись, как в прорубь. Но выяснилось, что все вполне выносимо - было бы желание.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Поговорю... Может Вы и правы. Ваша дочка сама научилась? Просто его никто не учил.
У нас всё сложно Я сама дважды закончив с отличием музыкалку имею два высших в очень далёкой от музыки сфере Поэтому серьёзно к музыкальности не то, чтобы не относилась, но не торопилась выдать скрипку в три года. Как оказалось, это была ошибка, которую теперь приходится исправлять. С двух лет в детскую перенесли синтезатор. Дочка подбирала что-то на слух, играла. Заниматься я с ней сала года в три, когда она сама подобрала начало "К Элизе". Стало понятно, что лучше немного подучить. Занимались по её желанию в стиле дворянского воспитания: взяли то, что нравится и разбираем потихонечку, по ходу проговаривая какие-то вещи. Лет в пять она захотела учиться музыке серьёзно, уже год занимаясь общемузыкальной подготовкой (садик выделял помещение, приходил педагог из музыкальной школы, очень удобно было, мы только платили, водить не надо ) Пошли записываться на ПО, выяснилось, что на скрипку всё забито на несколько лет вперёд , а сакс (она хотела сначала) берут только с 10 лет, педагог посоветовал на блокфлейту. На дне открытых дверей духового факультета в консерватории дочка заинтересовалась поперечной флейтой, в результате на подготовку мы ходили и на поперечке, и на блоке, но дочка в конце выбрала барочное отделение. А на скрипку попали только в семь лет, поздновато. Если Ваш мальчик хочет играть, не стоит тянуть - я себя ругаю, что не взяли репетитора сразу. Ну, и от того, насколько серьёзно он хочет играть, уже плясать. Идти на инструмент в хоре, или в музыкальной школе. Дочка учится на двух инструментах и занимается бальными танцами - у нас под завязку вся неделя.
Сообщение от Neuliba
Если ваша дочка не будет ходить на продленку, ничего тяжелого в нагрузке не будет. В первом классе учиться легко. Во втором (в нашей школе, да и про другие слышала такие мнения) программа тяжелее значительно. И лучше будет, если ребенок уже сформирует привычку ходить в музыкальную школу и делать задания ежедневно. Моей дочке музыкальная школа очень помогла в плане самоорганизации. Мы в школу пошли в 6,2. и тяжело не было. Так что если вы идете по возрасту, не должно быть тяжело.
Согласна, проще изначально совмещать и школу, и музыкалку. В первом классе и там и там не столько сложно, сколько ново. А потом уже по накатанной.
Сообщение от RaMashka
В том-то и дело, что хор очень не хочется бросать. У меня ребёнок вообще никуда с таким восторгом не идёт, как в этот хор. Совместить вряд ли получится, со следующего года хор будет два раза в неделю по полтора часа и сольфеджио, и ещё вроде как третий раз в неделю тоже что-то будет. Можно взять инструмент прямо там. Но естественно это не будет уровень музыкальной школы. Вот я и думаю, надо нам вообще этот уровень или нет)))) мне ещё возить не удобно. Машины нет, второй ребёнок.
Это серьёзный вопрос - нужен или нет. И не факт, что уровень, который дадут в хоре, первые год-два будет прямо значительно ниже.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Это я понимаю, что много надо работать. И ребёнку объясняла. Но он не понимает же, насколько это не просто.
И как левше? Сложнее? мне сказали, лучше будет почерк и восприятие, через пианино.
У меня два амбидекстера, им хорошо.Не думаю, что "рукость" играет значение, играть, по-любому, двумя руками.
Сообщение от RaMashka
В первом классе школы дочка занималась ещё в балетке, и там надо было очень даже возить, а детей два , но как-то справлялись,во втором она в середине года бросила балет и ушла в парные танцы, эта школа совсем рядом с домом, через полгода и сын рванул в бальники и теперьу нас всё в режиме шаговой доступности. Возить, конечно, гораздо тяжелее, и с расписанием сложнее. У нас все занятия по специальности сейчас нулевыми уроками - успеваем.
-
Сообщение от Lioness
Это серьёзный вопрос - нужен или нет. И не факт, что уровень, который дадут в хоре, первые год-два будет прямо значительно ниже.
Вот тут все же не соглашусь - очень важно, чтобы первый педагог по фортепиано был супер профессиональный - потом руки переставлять очень тяжко и не всегда возможно (Вы-то хорошо знаете, как это бывает с гитарой - с фортепиано ничем не лучше).
-
Мега-элита
Мы это знаем еще лучше, к сожалению...( про педагога и переставлять)
Подытожим, в первом классе ребёнку совсем несложно учиться в музыкальной школе, художественной, паре спортивных секций..Но!!!! Если мама не работает и имеет машину в идеале) Или все это рядом.
Ну и термос вам в помощь))))