Страница 3750 из 5758 « Первая 2750325036503700374037463747374837493750375137523753375437603800385042504750 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « В том-то и дело, что хор очень не... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что хор очень не хочется бросать. У меня ребёнок вообще никуда с таким восторгом не идёт, как в этот хор. Совместить вряд ли получится, со следующего года хор будет два раза в неделю по полтора часа и сольфеджио, и ещё вроде как третий раз в неделю тоже что-то будет. Можно взять инструмент прямо там. Но естественно это не будет уровень музыкальной школы. Вот я и думаю, надо нам вообще этот уровень или нет)))) мне ещё возить не удобно. Машины нет, второй ребёнок. Во все музыкалки получается с пересадками, вроде как. Вот только в 7ю более или менее... но с другой стороны, вдруг у него талант, и я неправильно что-то делаю... Ведь в хоре основной упор на голос и вокал, а вокал у мальчика - это дело такое.... Ну и особо прям чтоб голос у него был, я не замечала. Короче, может я зря загоняюсь, конечно... Но вы ж понимаете, тревожная мать, ещё и не в теме))))
    я бы осталась в хоре, взяла бы доп.часы на фо-но, как говорится, лучше синица в руке
    фо-но такой инструмент) одного хотения мало) попо-часы решают многое....
    ПС у меня тоже левша)

Наш человек

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    Об этом хоре много слышала восторженных отзывов, неужели так просто будет расстаться? Может, если так вопрос стоит, то действительно заниматься инструментом вне музыкальной школы?

Интересно, совмещает ли кто-то музшколу и другой хор... Наверное, многие, кто в детских хорах в Аничковом или в Радио и Телевидения, или вот в Пчёлкина, задавались вопросом идти ли в музыкальную школу? У ребёнка ведь есть и слух, и интерес к музыке. Если есть тут такие, кому уже приходилось этот вопрос решать, что решили? Удаётся совмещать?
    Моя дочка совмещает музыкальную школу (фортепиано) и хор (3 раза в неделю по полтора часа с большим количеством выступлений и гастролями). При этом учится в языковой школе с двумя языками (учится трудно, способности к общеобразовательной школе очень средние). Пока (заканчиваем 4 класс) проблем с совмещением нет и бросать ничего не планируем. ИМХО, для музыкального ребенка репетитор - не вариант, если есть желание заниматься, надо поступать в музыкалку.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Krassola Посмотреть сообщение
    У нас есть 2 мальчика в музыкалке, которые как раз ходили еще на хор Пчелкина. Вроде год совмещали. Потом один из них бросил хор, а другой музыкалку. Может Вам попробовать, а потом решите, что оставить?
    Я боюсь, не потяну... Возить очень тяжело... Но я подумаю...

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    я бы осталась в хоре, взяла бы доп.часы на фо-но, как говорится, лучше синица в руке
    фо-но такой инструмент) одного хотения мало) попо-часы решают многое....
    ПС у меня тоже левша)
    Это я понимаю, что много надо работать. И ребёнку объясняла. Но он не понимает же, насколько это не просто.
    И как левше? Сложнее? мне сказали, лучше будет почерк и восприятие, через пианино.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Моя дочка совмещает музыкальную школу (фортепиано) и хор (3 раза в неделю по полтора часа с большим количеством выступлений и гастролями). При этом учится в языковой школе с двумя языками (учится трудно, способности к общеобразовательной школе очень средние). Пока (заканчиваем 4 класс) проблем с совмещением нет и бросать ничего не планируем. ИМХО, для музыкального ребенка репетитор - не вариант, если есть желание заниматься, надо поступать в музыкалку.
    А как вы все успеваете? Далеко ли возить?

5. ответ для RaMashka , на сообщение « В том-то и дело, что хор очень не... »
    Наш человек

В том-то и дело, что хор очень не хочется бросать. У меня ребёнок вообще никуда с таким восторгом не идёт, как в этот хор. Совместить вряд ли получится, со следующего года хор будет два раза в неделю по полтора часа и сольфеджио, и ещё вроде как третий раз в неделю тоже что-то будет. Можно взять инструмент прямо там. Но естественно это не будет уровень музыкальной школы. Вот я и думаю, надо нам вообще этот уровень или нет)))) мне ещё возить не удобно. Машины нет, второй ребёнок. Во все музыкалки получается с пересадками, вроде как. Вот только в 7ю более или менее... но с другой стороны, вдруг у него талант, и я неправильно что-то делаю... Ведь в хоре основной упор на голос и вокал, а вокал у мальчика - это дело такое.... Ну и особо прям чтоб голос у него был, я не замечала. Короче, может я зря загоняюсь, конечно... Но вы ж понимаете, тревожная мать, ещё и не в теме))))
    Все Вы правильно думаете - надо дать ребенку шанс. А нельзя не ходить на хоровое сольфеджио, если есть музыкалка? И в музыкалке, вероятно, можно будет откосить от хора при наличии хора Пчелкина (у нас многие наши хоровики в музыкалке на хор не ходят - моя, правда от такого варианта отказалась и в музыкалке тоже ходит, да еще и на усиленный).

6. ответ для RaMashka , на сообщение « А как вы все успеваете? Далеко ли... »
    Наш человек

Нам из дома до школы возить довольно далеко, но музыкалка рядом со школой, так что на хор и сольфеджио из школы может ходить сама. На специальность я с ней хожу, чтобы понимать, как заниматься дома. Успеваем без проблем (только я ничего не успеваю, но это кого волнует? ). Знаете, когда я решала отдавать дочку в музыкалку, то была в панике и не понимала, как все это встроить в ее и мою жизнь - ныряла зажмурившись, как в прорубь. Но выяснилось, что все вполне выносимо - было бы желание.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « В том-то и дело, что хор очень не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Поговорю... Может Вы и правы. Ваша дочка сама научилась? Просто его никто не учил.
    У нас всё сложно Я сама дважды закончив с отличием музыкалку имею два высших в очень далёкой от музыки сфере Поэтому серьёзно к музыкальности не то, чтобы не относилась, но не торопилась выдать скрипку в три года. Как оказалось, это была ошибка, которую теперь приходится исправлять. С двух лет в детскую перенесли синтезатор. Дочка подбирала что-то на слух, играла. Заниматься я с ней сала года в три, когда она сама подобрала начало "К Элизе". Стало понятно, что лучше немного подучить. Занимались по её желанию в стиле дворянского воспитания: взяли то, что нравится и разбираем потихонечку, по ходу проговаривая какие-то вещи. Лет в пять она захотела учиться музыке серьёзно, уже год занимаясь общемузыкальной подготовкой (садик выделял помещение, приходил педагог из музыкальной школы, очень удобно было, мы только платили, водить не надо ) Пошли записываться на ПО, выяснилось, что на скрипку всё забито на несколько лет вперёд , а сакс (она хотела сначала) берут только с 10 лет, педагог посоветовал на блокфлейту. На дне открытых дверей духового факультета в консерватории дочка заинтересовалась поперечной флейтой, в результате на подготовку мы ходили и на поперечке, и на блоке, но дочка в конце выбрала барочное отделение. А на скрипку попали только в семь лет, поздновато. Если Ваш мальчик хочет играть, не стоит тянуть - я себя ругаю, что не взяли репетитора сразу. Ну, и от того, насколько серьёзно он хочет играть, уже плясать. Идти на инструмент в хоре, или в музыкальной школе. Дочка учится на двух инструментах и занимается бальными танцами - у нас под завязку вся неделя.
    Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Если ваша дочка не будет ходить на продленку, ничего тяжелого в нагрузке не будет. В первом классе учиться легко. Во втором (в нашей школе, да и про другие слышала такие мнения) программа тяжелее значительно. И лучше будет, если ребенок уже сформирует привычку ходить в музыкальную школу и делать задания ежедневно. Моей дочке музыкальная школа очень помогла в плане самоорганизации. Мы в школу пошли в 6,2. и тяжело не было. Так что если вы идете по возрасту, не должно быть тяжело.
    Согласна, проще изначально совмещать и школу, и музыкалку. В первом классе и там и там не столько сложно, сколько ново. А потом уже по накатанной.
    В том-то и дело, что хор очень не хочется бросать. У меня ребёнок вообще никуда с таким восторгом не идёт, как в этот хор. Совместить вряд ли получится, со следующего года хор будет два раза в неделю по полтора часа и сольфеджио, и ещё вроде как третий раз в неделю тоже что-то будет. Можно взять инструмент прямо там. Но естественно это не будет уровень музыкальной школы. Вот я и думаю, надо нам вообще этот уровень или нет)))) мне ещё возить не удобно. Машины нет, второй ребёнок.
    Это серьёзный вопрос - нужен или нет. И не факт, что уровень, который дадут в хоре, первые год-два будет прямо значительно ниже.

8. ответ для RaMashka , на сообщение « А как вы все успеваете? Далеко ли... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Это я понимаю, что много надо работать. И ребёнку объясняла. Но он не понимает же, насколько это не просто.
    И как левше? Сложнее? мне сказали, лучше будет почерк и восприятие, через пианино.
    У меня два амбидекстера, им хорошо.Не думаю, что "рукость" играет значение, играть, по-любому, двумя руками.
    В первом классе школы дочка занималась ещё в балетке, и там надо было очень даже возить, а детей два , но как-то справлялись,во втором она в середине года бросила балет и ушла в парные танцы, эта школа совсем рядом с домом, через полгода и сын рванул в бальники и теперьу нас всё в режиме шаговой доступности. Возить, конечно, гораздо тяжелее, и с расписанием сложнее. У нас все занятия по специальности сейчас нулевыми уроками - успеваем.

9. ответ для Lioness , на сообщение « У нас всё сложно :) Я сама дважды... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Это серьёзный вопрос - нужен или нет. И не факт, что уровень, который дадут в хоре, первые год-два будет прямо значительно ниже.
    Вот тут все же не соглашусь - очень важно, чтобы первый педагог по фортепиано был супер профессиональный - потом руки переставлять очень тяжко и не всегда возможно (Вы-то хорошо знаете, как это бывает с гитарой - с фортепиано ничем не лучше).

Мега-элита Аватар для Даша-

Мы это знаем еще лучше, к сожалению...( про педагога и переставлять)
    Подытожим, в первом классе ребёнку совсем несложно учиться в музыкальной школе, художественной, паре спортивных секций..Но!!!! Если мама не работает и имеет машину в идеале) Или все это рядом.
    Ну и термос вам в помощь))))

Страница 3750 из 5758 « Первая 2750325036503700374037463747374837493750375137523753375437603800385042504750 Последняя »