Страница 375 из 890 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475875 Последняя »

Тема: Здесь и там

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
    Я согласна с этим, и я готова! Т.к. все мы болеем, многие постареют. Но... опять-таки все надо сравнивать. Если налоговое бремя (а тут правильно заметили, что во всех странах оно одинаково примерно 30-50 проц и у нас где-то 40) позволяет здоровым жить вполне прилично, а больным не вязнуть в дерьме, если нет родни богатой, то в государстве все построено верно. А если ты едешь в Финку и видишь страшный вонючий Светогорск с сараями, дорогами как после бомбежки, домами с площадью квартиры 50м на пятерых, с врачами, выписывающими фуфломицины и пересекаешь границу, блин, климат другой, поэтому дороги везде нормальные, по грунтовке можно 80 ехать и не скакать, как на быке, врач на ерунду не придет, но в случае перелома прилетит за 5 минут и оперативно оперирует, дома милые-красивые, ровные, нет такого, что или дворец или сарай, много леса посаженного, зверья дикого сбитого на дороге (у нас только кошки).
    1. В России налоговое бремя примерно в 10 раз меньше чем в Европе. Особенно это касается микробизнесов, которые не платят ни прибыль ни НДС. Назовите мне пожалуйста условия в Европе при которых мои обязательства перед государством будут 7%. Это я не говорю уже о косвенных налогах (стоимость бензина например).

2. Ни за какие 5 минут в Финляндии к вам скорая не приедет. Где-нибудь в лапландии вы будете ее ждать 2-3 часа, а потом еще столько же ехать до ближайшего места где вам смогут оказать помощь.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

2. ответ для ypain , на сообщение « Всего в Германии 45 видов... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Всего в Германии 45 видов налога,включая такие как налог для владельцев собак, налог на уксусную кислоту, церковный налог, налог на игристые вина, энергию, увеселительные мероприятия, кофе, пиво, охоту, второй дом или квартиру, спирт и многие другие.

http://worldtaxes.ru/nalogi-v-evrope...tema-germanii/
    Подождите, вы реально думаете, что у нас этого нет?!!! Все продукты с налогом, билеты на развлекалово, охота тоже, если официально,( понятно, что краснокнижных козлов чиновники с вертолетов без всяких документов отстреливают), наш бензин в Казахстане дешевле, потому что нет такого отчисления государству и т.д.

3. ответ для ypain , на сообщение « Всего в Германии 45 видов... »

Всего в Германии 45 видов налога,включая такие как налог для владельцев собак, налог на уксусную кислоту, церковный налог, налог на игристые вина, энергию, увеселительные мероприятия, кофе, пиво, охоту, второй дом или квартиру, спирт и многие другие.

http://worldtaxes.ru/nalogi-v-evrope...tema-germanii/
    и? да хоть на ночные горшки налоги.

какая разница, если после выплаты этих налогов ты можешь нормально жить, покупать недвижку, ездить отдыхать? то есть денег то остается достаточно для поддержания неплохого уровня жизни?

а в России подавляющее большинство этого себе позволить не может, даже при двух работающих - в Швеции если оба родителя работают (даже если уборщиками) то это можно вообще ни о чем не думать. а если уж какие инженеры-учителя то это сразу и виллу можно и черта в ступе себе позволить.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

4. ответ для Kotiaa , на сообщение « новый кавалер дочери (в Германии)... »
    Banned Аватар для КУМA

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    новый кавалер дочери (в Германии) первым делом ей сказал - тебе нужна другая страховка. С этой минимальной - 700 евро вроде в месяц - 350 она,350 работодатель - не вылечишься. Он еще и на пенсию откладывает больше, чем положено - выбрал какой-то тариф пенсионный повышенный. Вот этот парень мне сразу понравился)
    не совсем так, как он говорит. и здесь не совсем про качество. здесь про % , который платит тот, кто может.

итого, страховка начинается от 150 евро и до 700 (фактически 350). но это от очень приличной оплаты труда. если денег так себе , то все это очень необременительно для бюджета.

5. ответ для КУМA , на сообщение « бесполезное дело - доказывать что в... »

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
    бесполезное дело - доказывать что в Германии все плохо.

вы лучше расскажите про бардак с налогами в РФ. и как кошмарят бизнес. и как невыгодно заниматься ничем.

я когда выкладываю цены на цветы в голландии, люди виснут.

а в россии цветов почти нет. своих. РАссказать, почему? или сам догадаетесь?)
    Ой расскажите пожалуйста

6. ответ для ypain , на сообщение « 1. В России налоговое бремя примерно в... »

1. В России налоговое бремя примерно в 10 раз меньше чем в Европе. Особенно это касается микробизнесов, которые не платят ни прибыль ни НДС. Назовите мне пожалуйста условия в Европе при которых мои обязательства перед государством будут 7%. Это я не говорю уже о косвенных налогах (стоимость бензина например).

2. Ни за какие 5 минут в Финляндии к вам скорая не приедет. Где-нибудь в лапландии вы будете ее ждать 2-3 часа, а потом еще столько же ехать до ближайшего места где вам смогут оказать помощь.
    Как раз в Лапландии на перелом 10 минут ехала.) Там отличный асфальт почти везде, а вот под Миккели мы попали на 15 км грунтовки, но тоже до ближайшего города с больницей 20 минут. У нас может быть вроде и до города 15 км, но дороги такие, что 2 часа ползти будешь.

7. ответ для aloevera , на сообщение « Что, швейцарец уже все? Ну и... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Что, швейцарец уже все? Ну и правильно они сложные в быту очень
    Да, он честно сказал - люблю, но к серьезным отношениям все-таки пока не готов - еще не встал на ноги. Когда расставались, плакал в трубку. Хороший парень. Но что ни делается, всё к лучшему) Швейцарец в Россию и не помышлял ехать, новый немец прямо рвется)

8. ответ для Агапи , на сообщение « Но и в Европе, в Греции тоже вы при... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Но и в Европе, в Греции тоже вы при наличии средств пойдете в платную клинику , к частному врачу скорее, чем будете лечиться в гос больнице (там будут скорее плохие условия , на переферии нехватка врачей, персонала). В ЕС только в Греции так разве?
    Не только. Просто Кума как обычно в своем стиле выступает.

9. ответ для КУМA , на сообщение « в Беларуси трешак, а не жизнь. не... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
    в Беларуси трешак, а не жизнь.

не дай Бог там жить. все нельзя, и лечить НЕ дженеретиками тоже. боятся всего. все через жопу. даже транзитом никто не ездит в эту юдоль батькиного безумства.
    Здесь просто онкоцентр в Боровлянах хороший, и мама верит, что врачи лучшие, потому что даже из России приезжали лечиться (мой дядя), я объясняю про дженерики, она кивает, но не верит, а врачи боятся. Склоняю к консультации в СПб, она согласна, но лечиться задорого - нет, если можно бесплатно, как Ваш дедушка.
    Посмотрим, может, и удастся все провернуть.
    Это к чему: лучше знать, что медицина не очень и искать что-то получше, чем верить, что у нас самое лучшее и мучаться.
    Здесь, кстати, в конверте не особо берут, но пакетики все носят

10. ответ для cardiowave , на сообщение « и? да хоть на ночные горшки налоги. ... »

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    и? да хоть на ночные горшки налоги.

какая разница, если после выплаты этих налогов ты можешь нормально жить, покупать недвижку, ездить отдыхать? то есть денег то остается достаточно для поддержания неплохого уровня жизни?

а в России подавляющее большинство этого себе позволить не может, даже при двух работающих - в Швеции если оба родителя работают (даже если уборщиками) то это можно вообще ни о чем не думать. а если уж какие инженеры-учителя то это сразу и виллу можно и черта в ступе себе позволить.
    Ты уверена? Семья из двух работающих инженеров, с двумя детьми в Швеции будет иметь машину, свою квартиру и ездить раз в год на юг? А в России они такого позволить себе не смогут?

Страница 375 из 890 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475875 Последняя »