|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Zaichik_moy
Девушки, а на ГСП справка о доходах за какой период нужна?
3 месяца, знаю четко, т к сейчас запихиваю их в сумку и еду в Мфц подавать)))
Я-Наташа.
-
Подскажите, подала на субсидию, получила уведомление, ничего не понимаю я буду что то получать??? Гуру, просвятите. Написано: расчет размера субсидии 6611-5121=1490. Это что значит???
-
Мега-элита
Сообщение от Но-руша
Я думаю взять справку о очной форме обучения (справка из универа, о том, что является студенткой - там пишется форма обучения) и просто донести.
Можно позвонить, а смысл? Им же скорее всего подтверждение нужно, что она учится на дневном и не имеет возможности работать, в отличии от вечерников.
Девочки, подала заново, уже отзвонились. Так вот очная форма обучения не является поводом студентам не работать.
И да, два раза в месяц заявления не подают)
Проще не включать в состав семьи(
-
Элита
Сообщение от Никуша
Девочки, подала заново, уже отзвонились. Так вот очная форма обучения не является поводом студентам не работать.
интересно, очная форма обучения всегда являлась для учения, а вечерняя и заочная для работающей молодежи (а указ.. приказ они какой то озвучили?). Я два раза подавала в месяц, все прошло
-
Наш человек
Сообщение от Никуша
типа, раз у вас денег не хватает в семье, то нечего учиться, идите работать? А для чего тогда соц. стипендия и как ее оформлять теперь? Если я правильно понимаю, она назначается тем студентам чьи семьи получают ГСП, а ГСП не назначат если студент не работает
-
Мега-элита
Сказали в п.3 постановления студенты не числятся. То что они мне одобряли уже, это их ошибка
-
Мега-элита
Сообщение от Kalicso
типа, раз у вас денег не хватает в семье, то нечего учиться, идите работать? А для чего тогда соц. стипендия и как ее оформлять теперь? Если я правильно понимаю, она назначается тем студентам чьи семьи получают ГСП, а ГСП не назначат если студент не работает
Да, так и сказали. Это ваш выбор учиться (на бюджете!) или работать(
-
Наш человек
А это что?
3.4. Государственная социальная помощь назначается единовременно в случае если:
малоимущая семья имеет в своем составе граждан, состоящих на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;
малоимущий одиноко проживающий гражданин состоит на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;
малоимущая семья имеет в своем составе граждан, которые в расчетном периоде приняты в государственные образовательные организации среднего профессионального образования, высшего образования, либо граждан, окончивших указанные образовательные организации;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 29 июля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 июля 2016 года N 603. - См. предыдущую редакцию)
малоимущий одиноко проживающий гражданин в расчетном периоде принят в государственное образовательное учреждение начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования, либо окончил указанные образовательные учреждения;
малоимущая семья, состоит из трудоспособных членов семьи, за исключением семей, указанных в абзацах втором и четвертом настоящего пункта.
по-моему прямы текстом упоминаются студенты
-
Мега-элита
Сообщение от Kalicso
А по поводу соц.стипендии...студент должен работать, получать ниже прожит.минимума, оформить ГСП и тогда получит соц.стипендию
-
Мега-элита
Сообщение от Kalicso
А это что?
3.4. Государственная социальная помощь назначается единовременно в случае если:
малоимущая семья имеет в своем составе граждан, состоящих на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;
малоимущий одиноко проживающий гражданин состоит на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;
малоимущая семья имеет в своем составе граждан, которые в расчетном периоде приняты в государственные образовательные организации среднего профессионального образования, высшего образования, либо граждан, окончивших указанные образовательные организации;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 29 июля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 июля 2016 года N 603. - См. предыдущую редакцию)
малоимущий одиноко проживающий гражданин в расчетном периоде принят в государственное образовательное учреждение начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования, либо окончил указанные образовательные учреждения;
Это только разово, пока работу видимо не найдет