Страница 375 из 972 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475875 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Zaichik_moy Посмотреть сообщение
    Девушки, а на ГСП справка о доходах за какой период нужна?
    3 месяца, знаю четко, т к сейчас запихиваю их в сумку и еду в Мфц подавать)))
    Я-Наташа.

Частый гость

Подскажите, подала на субсидию, получила уведомление, ничего не понимаю я буду что то получать??? Гуру, просвятите. Написано: расчет размера субсидии 6611-5121=1490. Это что значит???

Мега-элита Аватар для Никуша

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Я думаю взять справку о очной форме обучения (справка из универа, о том, что является студенткой - там пишется форма обучения) и просто донести.

Можно позвонить, а смысл? Им же скорее всего подтверждение нужно, что она учится на дневном и не имеет возможности работать, в отличии от вечерников.
    Девочки, подала заново, уже отзвонились. Так вот очная форма обучения не является поводом студентам не работать.
    И да, два раза в месяц заявления не подают)
    Проще не включать в состав семьи(

4. ответ для Никуша , на сообщение « Девочки, подала заново, уже... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Никуша Посмотреть сообщение
    Девочки, подала заново, уже отзвонились. Так вот очная форма обучения не является поводом студентам не работать.
    интересно, очная форма обучения всегда являлась для учения, а вечерняя и заочная для работающей молодежи (а указ.. приказ они какой то озвучили?). Я два раза подавала в месяц, все прошло

5. ответ для Никуша , на сообщение « Девочки, подала заново, уже... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Никуша Посмотреть сообщение
    типа, раз у вас денег не хватает в семье, то нечего учиться, идите работать? А для чего тогда соц. стипендия и как ее оформлять теперь? Если я правильно понимаю, она назначается тем студентам чьи семьи получают ГСП, а ГСП не назначат если студент не работает

Сказали в п.3 постановления студенты не числятся. То что они мне одобряли уже, это их ошибка

7. ответ для Никуша , на сообщение « Сказали в п.3 постановления... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    типа, раз у вас денег не хватает в семье, то нечего учиться, идите работать? А для чего тогда соц. стипендия и как ее оформлять теперь? Если я правильно понимаю, она назначается тем студентам чьи семьи получают ГСП, а ГСП не назначат если студент не работает
    Да, так и сказали. Это ваш выбор учиться (на бюджете!) или работать(

Наш человек Аватар для Kalicso

А это что?

3.4. Государственная социальная помощь назначается единовременно в случае если:

малоимущая семья имеет в своем составе граждан, состоящих на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;

малоимущий одиноко проживающий гражданин состоит на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;

малоимущая семья имеет в своем составе граждан, которые в расчетном периоде приняты в государственные образовательные организации среднего профессионального образования, высшего образования, либо граждан, окончивших указанные образовательные организации;
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 29 июля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 июля 2016 года N 603. - См. предыдущую редакцию)

малоимущий одиноко проживающий гражданин в расчетном периоде принят в государственное образовательное учреждение начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования, либо окончил указанные образовательные учреждения;

малоимущая семья, состоит из трудоспособных членов семьи, за исключением семей, указанных в абзацах втором и четвертом настоящего пункта.

по-моему прямы текстом упоминаются студенты

9. ответ для Никуша , на сообщение « Да, так и сказали. Это ваш выбор... »

А по поводу соц.стипендии...студент должен работать, получать ниже прожит.минимума, оформить ГСП и тогда получит соц.стипендию

10. ответ для Никуша , на сообщение « А по поводу соц.стипендии...студент... »

А это что?

3.4. Государственная социальная помощь назначается единовременно в случае если:

малоимущая семья имеет в своем составе граждан, состоящих на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;

малоимущий одиноко проживающий гражданин состоит на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;

малоимущая семья имеет в своем составе граждан, которые в расчетном периоде приняты в государственные образовательные организации среднего профессионального образования, высшего образования, либо граждан, окончивших указанные образовательные организации;
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 29 июля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 июля 2016 года N 603. - См. предыдущую редакцию)

малоимущий одиноко проживающий гражданин в расчетном периоде принят в государственное образовательное учреждение начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования, либо окончил указанные образовательные учреждения;
    Это только разово, пока работу видимо не найдет

Страница 375 из 972 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475875 Последняя »