| |
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Девочки, а что вы бдите дарить на выпуск из 4-го класса завучу и диретору?! У нас обьеденили два класса на подарки им... Темерь вот придумай что подарить еще
-
Элита
Сертификат дарили, в максидом
-
Наш человек
 Сообщение от Надежда78
девочки может ещё кому интересно , экскурсии на конюшню в Комарово , как раз для младших классов на масленицу , выпускной и не только
https://vk.com/topic-30594057_36765104#
неплохо было бы разместить на первой страничке топика
Надо с нами в другой части ЛО такое же посмотреть
-
Старожил
 Сообщение от Мама ангелочка
Мы завтра в другую компанию едем. Они обещают сразу договора отдать. Потом берем доки из школы. Потом весь пакет тащим в ГИБДД. Опыт первый, все сложно. Будем надеяться, следующие будут проще 
а какие доки из школы надо?
-
Небожитель
 Сообщение от NastyaBW
Девочки, а выпускные кто уже планирует????? в школе запретили даже чаепите. В кидбурге мазапарке - дурльник - проходил уже. Хочется всем вместе родители с учителем хотят пообщаться.
Накидайте идей. Север территориально. Хочется в пешей доступности.
В основном выпускные планируют уже начиная с сентября Сейчас уже, конечно, все самое интересное по нормальным ценам забронировано, я думаю 
Если хотите с родителями, посмотрите кафе Хомяк. Вроде, они есть на севере (или я путаю? ). Мне их советовали на выпускной, но нам далеко ехать. Ну это как вариант, первое, что в памяти всплыло 
UPD пардон, дезинформировала я... нету их на севере
А Милолике уже 13 лет!
Вяжу... 
-
Элита
 Сообщение от Костина Мама
а какие доки из школы надо?
Со школой все интересно) По крайней мере, у нас. Нужен приказ о назначении сопровождающим нашего учителя. Причем, он может быть издан не ранее чем за 3 дня до поездки. Учитель подает список детей и они его составляют. РК пишет заявление, в котором указывает все данные транспортной и сопровождающих лиц. Он же делает список детей с датами рождения и возрастом и список детей с адресами проживания, ФИО родителей и телефонами. Школа заполняет заявку на сопровождение и уведомление в ГИБДД и отправляет им. А вот дальше нам зам. директора сказала, что лично будет присутствовать при отправке и если не будет а/м от ГИБДД, она не даст нам уехать. Так как будет нарушено поручение Полтавченко об обязательном сопровлждении и его невыполнение грозит снятием с поста директора школы. О как! Мы едем на метро, похоже)))
Меня зовут Лена, можно на "ты". 
-
с орбиты
Обалдеть...((
А на метро, по их мнению, безопаснее, чем с перевозчиком, имеющим лицензию на детские перевозки... 
Жилеты жёлтые наденьте на всех, чтобы при входе в вагон и выходе из него сразу видеть, не затерялись ли где ваши. И сопровождающих побольше возьмите.
-
Старожил
 Сообщение от Мама ангелочка
Со школой все интересно) По крайней мере, у нас. Нужен приказ о назначении сопровождающим нашего учителя. Причем, он может быть издан не ранее чем за 3 дня до поездки. Учитель подает список детей и они его составляют. РК пишет заявление, в котором указывает все данные транспортной и сопровождающих лиц. Он же делает список детей с датами рождения и возрастом и список детей с адресами проживания, ФИО родителей и телефонами. Школа заполняет заявку на сопровождение и уведомление в ГИБДД и отправляет им. А вот дальше нам зам. директора сказала, что лично будет присутствовать при отправке и если не будет а/м от ГИБДД, она не даст нам уехать. Так как будет нарушено поручение Полтавченко об обязательном сопровлждении и его невыполнение грозит снятием с поста директора школы. О как! Мы едем на метро, похоже)))
о боже...вот это да я на самом деле не знаю надо ли нам в школе какие-то документы брать или нет...мне учительница сказала что нужно согласование с ГИБДД, а что от директора или от учителя надо ничего не сказала....
а дальше у нас тоже капец....а подготовила пакет документов чтобы завтра с утра ехать в ГИБДД, а 15минут назад мне в контакте написал водитель и том что машина на которую он мне дал пакет документов попала в аварию и на ней мы уже точно не поедем,а на чем поедем он сам еще не знает.В ГИБДД у нас в районе один приемный день-четверг с 10-13.Короче сижу и думаю как нам ехать в воскресенье?????а еще я нашла вот такую информацию,вот только не знаю актуальна ли она.
" Классный руководитель или родители предлагают вывезти класс, например, в Палеонтологический музей. Ура, все - за, так как понимают, что это и полезно, и интересно.И тут начинается самое интересное. Поездка назначена на НЕучебное время, но при этом классный руководитель почему-то пишет директору служебную записку с информацией о поездке, и, если директор не подпишет приказ по школе о том, что приказывает провести экскурсию и ответственным назначает этого классного руковдителя, то поездка не состоится. В некоторых городах Московской области необходимо получить разрешение Управления образования! ЭТО В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНО! Объясню, почему: 1) Ваша поездка не имеет к школе никакого отношения, потому что проходит ВО ВНЕУЧЕБНОЕ время. Когда ребенок вышел за пределы школы, у него закончились занятия, за него отвечаете только вы. Вы же не спрашиваете разрешения у директора, когда хотите отправить своего ребенка с друзьями в выходные в кино 2) Поездку оплачивают родители из своих средств. Это еще раз доказывает, что школа и Управление образования не имеют права диктовать вам свои условия. 3) "Но ведь с нами едет классный руководитель" - эту фразу я слышала неоднократно. Ну и хорошо, пусть себе едет. Только в этой поездке он будет не классным руководителем, а обычным человеком, вашим гостем, которого вы пригласили с собой. 4) "Нужно обязательно заключить со школой договор" - еще одно заблуждение. Договор в форме заказ-наряда, который заключается на разовые поездки, я, как перевозчик, заключу с человеком, который организует экскурсию и с которым я буду вести денежные расчеты. Этому же человеку по первому его требованию я предоставлю все документы, которые подтверждают моё право на перевозку детей."
-
с орбиты
Тут всё верно....теоретически. А на практике- в каждой избушке ( районе, школе) свои погремушки.
А ГИБДД уведомлять надо в любом случае, не зависимо от дня выезда.
-
Небожитель
 Сообщение от NastyaBW
Девочки, а выпускные кто уже планирует????? в школе запретили даже чаепите. В кидбурге мазапарке - дурльник - проходил уже. Хочется всем вместе родители с учителем хотят пообщаться.
Накидайте идей. Север территориально. Хочется в пешей доступности.
Пока всплыло только кидбург выпускные программы на класс+ их кафе на пообщаться. Ну или тир в Гранд каньоне
Ну или снять помещение и туда программу выпускного "под ключ" или частичную-дискотеку, фокусы-шоу-пузыри
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны