|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Casta&Angel
Юля,у меня мама как раз тоже берет отпуск на момент моих родов,я планирую сначала её помощью воспользоваться, а потом и муж возьмёт на 2 недели и так я планируют дотянуть до июня,а там на дачу,там легче будет.Не вижу смысла в помощи сразу двоих,а потом все выйдут на работу и ты останешься 1.
Сообщение от Annet+2
У нас предполагалось, что муж будет в отпуске одновременно с нахождением моей мамы у нас, но т.к. положили в больницу, я с мамой вдвоем. Мужа выпишут, у него еще отпуск можно взять, мама уедет. Пусть твой муж берет после мамы отпуск :-)
Сообщение от pulemet4iza
Юля, у нас было так (как оказалось- это был лучший вариант): после родов и выписки у мужа был отпуск 3 недели, а потом он на работу пошел, а мама моя на 4 недели взяла отпуск и это была лучшая и своевременнейшая помощь, тк именно тогда нас мучали колики... Но мама ездила ко мне каждый будний день как на работу))) ночевать не оставалась))) первый месяц тяжело не с детьми, а со своей головой и лактацией))) а вот потом начинаются колики, доя меня это была самая жесть за все время... Когда они плачут, а ты и помочь сильно-то не можешь... Нам помогал эспумизан и укачивания. Спали почти только на мне и маме...
Сообщение от Англия
Юля, у меня тоже старшая дочка. Я бы сначала воспользовалась помощью мамы, а потом мужа, растяни это удовольствие))))
Сообщение от Little_Two
Я бы скомандовала мужу после мамы брать ))
Девочки, спасибо большое за ваши советы!!!
Ко мне на "ты"
-
Ветеран
Сообщение от adine
Вставлю свои опытным путем приобретенные 5 копеек.Если с мамой хорошие отношения,то соглашайтесь на ее приезд,а потом пусть муж берет свой отпуск.Вы и сами конечно справитесь с мужем,но с мамой будет гораздо легче.По крайней мере не будет голова болеть о том,чем кормить мужа после работы я маме своей почему-то сказала приезжать когда детям будет месяц.Пожалела об этом раз мульён,потому как круглыми сутками только и делаешь,что кормишь маленькихпроглотов.плюс мои еще не спали ночами,и я смогла нормально поспать только когда приехала мама и муж мой вспомнил,что в мире есть другая еда,кроме пельменей)И ночью она мне помогала,подкладывала на кормление ребятенка,потом второго,а первого забирала.Я хоть человеком себя почувствовала.Да и моральная поддержа тоже нужна,мне было тяжело после родов,а к маме можно прижаться,она обнимет и сразу легче и все как-то проще и не страшно)
Спасибо!!!
Ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от Викусёна:)
Девоньки, ну что делать? Мы на ГВ, убавили не много, но второй день вес стоит на месте. Голодные не орут, сосут много и часто, молоко пришло. Если завтра не прибавят, нас не выпишут в субботу . Активно настаивают на смеси.
В ПЦ они там всех на смесь склоняют, чтобы выписывались поскорее. Лицо попроще и сохраняем ГВ, раз молоко есть. Если мама чувствует себя уверенно и дети не беспокоятся и не теряют - выпишут, никуда не денутся.
У меня со старшим из двух так было. Они ему сразу смесь дали, пока я от КС отходила. Я за два дня его на ГВ перевела, но вес он конечно немного потерял. Врач говорит: "Вес теряет..." И так вопросительно на меня смотрит. Я говорю: "Конечно теряет, мы же на ГВ переходим". Вопросы все сняли.
-
Элита
Вес в данный момент 2090 и 2400 ( скинули по 100 гр. ) а разве на 7- й? Зачем тогда просят в роддоме прибавку перед выпиской? Прибавку не от веса с рождения, а от максимально низкой.
Думаю, им для отчетности надо, нехорошо детей, теряющих вес, выписывать.
Сообщение от *ellen*
Мы родились с весом 2030 и 2130,конечно потеряли за первые 3 дня,по 200 грамм обе.Т.е.весили меньше 2 кг даже.Молоко пришло только на 4-е сутки и то добыть его оттуда было сложно,грудь камнем была,но мне очень хотелось домой и я детей докармливала смесью дабы набрать вес и поехать домой.Это была моя цель,а не борьба за гв К 8 дню мы набрали заветные 2 кг ровно и счастливые выписались домой.В других рд знаю нужны заветные 2,5 кг,мы были в 17 и педиатр поржала ещё надо мной,когда я бегу к ней в день предполагаемой выписки и кричу:ура!есть 2 кг,выписывайте нас!а она говорит:что всю ночь без перерыва кормили?ну даете,я бы вас и без этих недостающих грамм выписала бы сегодня,ибо нефиг так долго пребывать в рд,а вес дома наберете.Дома уже гв наладили.
Нам тоже 2 кг ставили, как цель для выписки.
Сообщение от Rarity
Одна из моих барышень лупила мужа под боевичок в кинотеатре, когда Том Круз стрелял врагов, мне волноваться?
Не надо волноваться, надо дружить, чтобы после рождения она была на твоей стороне ))
-
Наш человек
Сообщение от mainecoonwoman
это вообще вряд ли реально, с двумя детьми и двумя котэ хоть бы какой никакой вид чистоты сохранить это я размечталась, конечно
Сходили сегодня в Мариинку на Жизель - приучаем с живота к прекрасному одна точно толкалась на оркестровую музыку, к чему бы это
Ммммммм, Жизель, это бесподобно....👍
-
Элита
Вика, как интересно, мы же с вами по сроку и ПДР ровесники. И вес деток на скринах всегда похож был. И при этом мои за месяц "на воле" уже набрали до 2500 и 2700, а твои пока меньше. Получается, в животике они медленнее растут...
-
Элита
Девочки, спасибо большое за поддержку. В итоге сегодня сдала экзамен. У каждой прибавка по 35-40 грамм. Смесь дала один раз, так они и ее не выпили, гам по 15 после кормления. Больше не буду.
Завтра мы едем домой
-
Ветеран
Девочки, спасибо большое за поддержку. В итоге сегодня сдала экзамен. У каждой прибавка по 35-40 грамм. Смесь дала один раз, так они и ее не выпили, гам по 15 после кормления. Больше не буду.
Завтра мы едем домой
Уррааа!!! Поздравляю! Умнички девочки [emoji253]
Сообщение от Little_Two
Вика, как интересно, мы же с вами по сроку и ПДР ровесники. И вес деток на скринах всегда похож был. И при этом мои за месяц "на воле" уже набрали до 2500 и 2700, а твои пока меньше. Получается, в животике они медленнее растут...
Ну очень им тесно в животиках. Я уже тоже чувствую, как моим крошкам даже не повернуться внутри. Даже жалко их.. завтра посмотрим на них на скрине [emoji7]
Ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от Little_Two
Знаешь, на последнем УЗИ они у меня были по 2300, 6- го января. Сказали, что отстают, но КТГ и доплер хороший, плацента была 2-3 ст зрелости. Родились 2500 и 2200, маленькие для 38- ми недель. Но главное здоровые , доношенные. Я думаю, что могла б еще поносить, когда приехала с отошедшими водами в РД шея была совсем закрыта, и схваток небыло вообще. Но это только мои мысли, все получилось, как получилось. Откормлю своих крошек
Рыжулька Серёжа 4.06.2010🐯 и красавица Алина 27.08.2007🌸👫
-
Завтра мы едем домой
Вика, поздравлю Ура! Дома будете щеки наедать))