|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Nuf
Согласна. Обе мои беременности и мясоедческую и вегетарианскую гемоглобин сильно снижался. Ферритин тоже. Никак не связано с едой.
Зато после первой Б долго гемоглобин до нормы восстанавливался, и у дочки на грудном вскармливании тоже низкий был. А после второй беременности при вегетарианстве у меня 130, у сына 135 в 3 месяца гемоглобин намеряли
Я заинтригована. Надо сдать посмотреть что там у меня. У сына в ок с ним ттт.
Света, ты витамины пьешь какие-нибудь? Чем питаешься сейчас? Овощи фрукты все такие ненастоящие и дорогие. Чем-то себя порадовать хочется
-
у меня от ваших слов слюни текут)))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Наш человек
Мы вернулись))) Пока туда ехали (это сразу за Всеволожском, недалеко), повидали три вида атмосферных осадков: снег, дождь, град. На месте уже светило солнце, хотя ветер холодный всё равно. Замариновала я утром кабачки и перец красный и желтый (знаю, что он ни разу не полезный и вообще химия, но уж очень захотелось). Нажарили на мангале, невероятно вкусно) Еще я сыр адыгейский "подкоптила", тоже хорошо. Народ вместе со всем этим наворачивал сосиски. Приехала домой, даже есть не хотела. Моська обветрилась, ноги ватные, аж шатает, кислородное отравление))) Хорошо, что завтра воскресенье.
-
Элита
 Сообщение от Ёжики
Я заинтригована. Надо сдать посмотреть что там у меня. У сына в ок с ним ттт.
Света, ты витамины пьешь какие-нибудь? Чем питаешься сейчас? Овощи фрукты все такие ненастоящие и дорогие. Чем-то себя порадовать хочется
Нет, витамины не пью. Я в принципе не люблю искусственные витамины, а уж во время ГВ тем более не стала бы.
С овощами-то уже получше становится, уже и капуста/морковка нового урожая появились, очень вкусные кстати, и другие овощи подоступнее стали.
Из сырых овощей ем много салатов из зелени сейчас, стебля сельдерея, моркови, китайской капусты, обычной капусты нового урожая, салата айсберг, рукколы, с добавлением оливок, тыквенных семечек, кунжута (его везде стараюсь побольше добавлять, даже в гречу). В разных вариациях. Авокадо ещё. Но сложно купить мягкий. Приходится покупать твёрдый и несколько дней чтоб лежал дозревал на подоконнике. Из фруктов яблоки, бананы, груши конференц сейчас вкусные. А ещё фундук очень вкусный, сырой, покупаю в овощных лавках..и миндаль.. Козинаки из семечек. Бананы сушёные..
Ну и крупы, конечно, разные. Блюда из чечевицы, нута, маша.
Но у мелкого пятно на щеке типа аллергическое, то краснеет, то светлеет, все не могу вычислить, на что оно реагирует..
-
Наш человек
 Сообщение от Nuf
Нет, витамины не пью. Я в принципе не люблю искусственные витамины, а уж во время ГВ тем более не стала бы.
С овощами-то уже получше становится, уже и капуста/морковка нового урожая появились, очень вкусные кстати, и другие овощи подоступнее стали.
Из сырых овощей ем много салатов из зелени сейчас, стебля сельдерея, моркови, китайской капусты, обычной капусты нового урожая, салата айсберг, рукколы, с добавлением оливок, тыквенных семечек, кунжута (его везде стараюсь побольше добавлять, даже в гречу). В разных вариациях. Авокадо ещё. Но сложно купить мягкий. Приходится покупать твёрдый и несколько дней чтоб лежал дозревал на подоконнике. Из фруктов яблоки, бананы, груши конференц сейчас вкусные. А ещё фундук очень вкусный, сырой, покупаю в овощных лавках..и миндаль.. Козинаки из семечек. Бананы сушёные..
Ну и крупы, конечно, разные. Блюда из чечевицы, нута, маша.
Но у мелкого пятно на щеке типа аллергическое, то краснеет, то светлеет, все не могу вычислить, на что оно реагирует..
Ты прям молодец, разнообразно питаешься.
Я вот авокадо например сто лет нормального не покупала. За 100 рублей деревянный в магазине рука не поднимается взять.
Козинаки перестала покупать, ем семечки так. Покупаю очищенные, слегка обжариваю и ем.
Кунжут ты какой покупаешь? Промываешь его как-нибудь?
У меня сейчас ощущение, что я однообразно питаюсь. Овощи и фрукты какие-то безумно дорогие и невкусные они.
В итоге начала по утрам пить цикорий с печеньем или шоколадом. О, ужас! Здравствуй, жир на попе и животе.
Стала покупать консервированный горошек, фасоль. Часто. Мне это не нравится, но хочется. Кроме меня фасоль дома никто не ест, а одной мне варить так лень.
Круп много в рационе.
Из фруктов я сейчас прям подсела на яблоки. Те, которые новый урожай. Не знаю, правда, где этот урожай в апреле собран ))
Морковки не видела нового урожая, гляну.
Пью витамины для беременных, которые в беременность пить не стала. А сейчас боюсь развалиться на гв, сын все витаминки из меня забирает. Хотя я тоже против синтетических витаминов.
-
Ветеран
Девочки, спасибо! Но я и не собиралась никому ничего говорить, я даже к врачам не хожу уже много лет. А эта ЖК меня аж трясет от мысли.... Не хочу слушать что я должна и т.д. особенно под прессингом и давлением что у меня или у малыша что-то не так, поэтому и спрашиваю.. Ищу типо Жгаревой, мне ее принципы и взгляды на жизнь очень по душе..
П.С. на огромном мясоедении у меня и давление, и гемоглобин, и ферритин ниже нормы, даже низкие границы (врачи удивляются как я вообще хожу ) так что в мясо я не верю..
-
с Марса
девочки, кто мог бы за денюжку испечь нам несколько бездрожжевых вкусных куличей к пятнице?
живем на юзе.
но можно встретиться где-ниб.)
предложения прошу в личку (вроде тут кто-то писал что печет на заказ)
совсем нет времени, и свекровь болеет как назло.. все на мне итак.. дети, работа, дом, лечба разная..
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Наш человек
 Сообщение от Ёжики
Ты прям молодец, разнообразно питаешься.
Я вот авокадо например сто лет нормального не покупала. За 100 рублей деревянный в магазине рука не поднимается взять.
.
дорого, но можно иногда ) его же, если в бумажный пакет с яблоком и бананом завернуть - он за 2-3 дня дозреет
"Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
(Б. Франклин)
-
Элита
 Сообщение от Емельяна
дорого, но можно иногда ) его же, если в бумажный пакет с яблоком и бананом завернуть - он за 2-3 дня дозреет
Век живи...Спасибо,не знала))
- Бесит, когда тебе уже 70 лет, а мама не передаёт трон... (© Принц Чарльз Уэльский)
-
Наш человек
 Сообщение от Емельяна
Иногда можно. Но я его не так сильно хочу. Мне лучше полтора кило яблок за эти деньги [emoji3]