|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от mirandaღღ 08
Подскажите пожалуйста.
Пособия по уходу и малоимущим задними месяцами начисляются? :-) то есть с даты рождения или с даты подачи документов?
за 6 месяцев предыдущих, не более.
-
Элита
Сообщение от Ardena
забирают.
а какие документы и справки нужны для этого пособия?
-
Старожил
Сообщение от Ardena
это не дурацкое,а законодательное требование. чтобы простимулировать женщин следлить за своим и здоровьем ребенка во время беременности.
без справки пособие не получите.
Это очень грустно... Странно, что женщин надо стимулировать следить за своим здоровьем. Желания и времени следить за своим здоровьем в ЖК совсем нет, да к тому же от их конвейерных рекомендаций здоровья не прибавится, а скорее наоборот. А тем более есть более вразумительные люди, к помощи которых можно прибегнуть в случае чего.
Спасибо за ответ.
-
Мега-элита
подскажите, пожалуйста, по таким вопросам:
1. я не работаю. подавать документы на ежемесячное пособие для малоимущих от СПб я могу после исполнения ребенку 3 месяцев? или можно раньше? это я к тому что основанием для отсутствия у меня доходов является уход за ребенком. правильно ли я поняла?
2. как я уже написала я не работаю, муж официально тоже не работает. для этого пособия (для малоимущих от СПб) сделаем мужу справку о доходах, как будто он работает официально. вопрос в чём: несколько дней назад я подала документы на пособия от ФСС в МФЦ как неработающая и муж тоже неработающий (в МФЦ сделали копии трудовых книжек), а если в справке о доходах будет написано что муж получал зарплату за март-апрель-май, в собесе будут проверять наши предыдущие документы, где значится что муж не работает? или лучше подать на пособие для малоимущих от СПб позже, типа муж устроился на работу в конце мая например?
-
Участник
Добрый вечер.подскажите,пожалуйста,если мы прописаны в ЛО,какие пособия при родах мне будут положены?спасибо.
Я Кристина,ко мне на Ты
Пусть сердце сердца стук услышит...
-
Старожил
Подскажите пожалуйста,при рассвете декретных в 2013 году для определения сдз берут 730 или 731 день?
-
Элита
А для карты Дошкольная нужна форма 9?
-
Элита
Подскажите пожалуйста.
Пособие (карта детская до 1,5) в какой срок необходимо подать документы (до какого возраста ребенка край). До какого возраста возможно потратить деньги?
Про начисление "задним числом на 6 мес" писали выше - это к этим выплатам относится, если я правильно поняла?
-
Хранитель
Сообщение от Redish
за 6 месяцев предыдущих, не более.
Спасибо ЮЛЬ :-)
-
со звезды
Сообщение от Bdjilka
Подскажите пожалуйста.
Пособие (карта детская до 1,5) в какой срок необходимо подать документы (до какого возраста ребенка край). До какого возраста возможно потратить деньги?
Про начисление "задним числом на 6 мес" писали выше - это к этим выплатам относится, если я правильно поняла?
край- дата исполнения ребенку 1,5г,но выплачивают не более,чем за 6 предыдущих месяцев.Пользоваться картой можно до окончания ее срока действия(указан на карте)