|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Амаранта
И у меня вопрос про доли. У нас двушка с тремя солбственниками: я, моя старший сын, моя мама. Я так понимаю, что долю мамы через капитал я могу выкупить только в случае, если она выделена (поправьте, если я не права).. Если я подарю ей часть своей доли для того, чтобы её долю можно было выделить, а потом выкуплю с помощью МК, то ПФ даст разрешение на такой выкуп?
Сообщение от vasyatkina
Если в результате сделки квартира целиком переходит в собственность вашей семьи, то можно покупать долю мамы и без за мордочек, пф одобряет такие сделки.
Можно комментарий? Только если доля мамы будет соответствовать по "размеру" хотя бы самой маленькой комнате в квартире.
-
Мега-элита
Сообщение от Cvevina_me
Мы брали кредит в Сбере, банку оказалось все равно в чем мы будем выкупать (в долях или в комнатах). А если напрямую деньги переводятся продавцу из ПФ-то у ПФ требования-привязка долей к комнате.
Банку, конечно, все равно, погашать задолженность перед ним будет ПФ, вот ему не все равно.
-
Наш человек
Сообщение от Глупая Нерпа
Можно комментарий? Только если доля мамы будет соответствовать по "размеру" хотя бы самой маленькой комнате в квартире.
Не обязательно. Емнип Лариса (Lara Krofft) покупала долю у мамы без какого-либо перевода и соответствия этой доли комнате. Ее образец ДТП на 1 стр. Если я не права старожилы топа меня поправят
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Банку, конечно, все равно, погашать задолженность перед ним будет ПФ, вот ему не все равно.
Мне в ПФ сказали , что ВСЕ РАВНО. Они переводят деньги в счет уплаты КРЕДИТА(главное -что бы вся квартира в итоге принадлежала семье!). И нам БЕЗ проблем погасили кредит на покупку ДОЛИ!! в квартире без привязки к м2, А вот если НАПРЯМУЮ обращаться в ПФ-то надо покупать именно комнату.
-
Хранитель
Сообщение от scrackan
Сам спрашиваю - сам отвечаю. Позвонил на горячую линию Госуслуг - там сказали, что данная услуга в электронном виде не предоставляется. Ай, хорошо!
Что нибудь изменилось с июля????? Сейчас можно подать заявление через госуслуги????
-
Читал топ но не нашел ничего по своему вопросу.
Хотим пустить мат. капитал на погашение ипотеки.(Сбер)
1) хотим чтобы весьма мат капитал пошел только на погашение тела кредита. Это как то особо оговаривается в завялении в сбербанк? может есть у кого опыт?
2) величина мат капитала в след.году должна проиндексироваться. и стать на 23 т.р. больше. Если мы напишем заявление в ПФ в конце года, а одобрят они нам уже в след году и операцию по погашению будет проводить в след.году, то какова будет величина погашения: 386 т.р. или 409 т.р?
-
Наш человек
Сообщение от toss2001
Читал топ но не нашел ничего по своему вопросу.
Хотим пустить мат. капитал на погашение ипотеки.(Сбер)
1) хотим чтобы весьма мат капитал пошел только на погашение тела кредита. Это как то особо оговаривается в завялении в сбербанк? может есть у кого опыт?
2) величина мат капитала в след.году должна проиндексироваться. и стать на 23 т.р. больше. Если мы напишем заявление в ПФ в конце года, а одобрят они нам уже в след году и операцию по погашению будет проводить в след.году, то какова будет величина погашения: 386 т.р. или 409 т.р?
Первый вопрос - конкретному банку.
Второй вопрос - конкретному ПФ. Обычно на момент подачи заявления фиксируется размер МК, т.е. лучше подать в начале года.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от vasyatkina
Не обязательно. Емнип Лариса (Lara Krofft) покупала долю у мамы без какого-либо перевода и соответствия этой доли комнате. Ее образец ДТП на 1 стр. Если я не права старожилы топа меня поправят
Пробежала начало, не нашла. Может это было год или более назад? Продолжаю настаивать, что выкуп доли без выделения хотя бы комнаты, невозможен. Помещение должно быть жилое, отделенное от остальных, а в одной четвертой комнате жить невозможно. Наверное, возможно только если семья "довыкупает" долю до полной квартиры, как Вы указали.
-
Гореть, чтобы светить
Пробежала начало, не нашла. Может это было год или более назад? Продолжаю настаивать, что выкуп доли без выделения хотя бы комнаты, невозможен. Помещение должно быть жилое, отделенное от остальных, а в одной четвертой комнате жить невозможно. Наверное, возможно только если семья "довыкупает" долю до полной квартиры, как Вы указали.
На первой стр есть ссылка на сайт ПФ, там в разделе МК ответы на часто задаваемые вопросы. Вы все правильно написали: или отдельная комната, или выкуп до 100% долей. Продавцы должны быть выписаны.
-
Наш человек
Ну я же писала ответ на конкретный вопрос: три собственника, мама, сын и теща. Покупка доли тещи. В результате вся квартира переходит в соб-ть семьи.
Вот Ларисин ДКП: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=965
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ