Страница 375 из 2141 « Первая 2753253653713723733743753763773783793854254758751375 Последняя »
  1. ответ для mvm , на сообщение « Младшего еще вообще нет:065: Мой отец... »
    Мега-элита Аватар для Глупая Нерпа
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос про доли. У нас двушка с тремя солбственниками: я, моя старший сын, моя мама. Я так понимаю, что долю мамы через капитал я могу выкупить только в случае, если она выделена (поправьте, если я не права).. Если я подарю ей часть своей доли для того, чтобы её долю можно было выделить, а потом выкуплю с помощью МК, то ПФ даст разрешение на такой выкуп?
    Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Если в результате сделки квартира целиком переходит в собственность вашей семьи, то можно покупать долю мамы и без за мордочек, пф одобряет такие сделки.
    Можно комментарий? Только если доля мамы будет соответствовать по "размеру" хотя бы самой маленькой комнате в квартире.

2. ответ для Cvevina_me , на сообщение « Мы брали кредит в Сбере, банку... »
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от Cvevina_me Посмотреть сообщение
    Мы брали кредит в Сбере, банку оказалось все равно в чем мы будем выкупать (в долях или в комнатах). А если напрямую деньги переводятся продавцу из ПФ-то у ПФ требования-привязка долей к комнате.
    Банку, конечно, все равно, погашать задолженность перед ним будет ПФ, вот ему не все равно.

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
    Можно комментарий? Только если доля мамы будет соответствовать по "размеру" хотя бы самой маленькой комнате в квартире.
    Не обязательно. Емнип Лариса (Lara Krofft) покупала долю у мамы без какого-либо перевода и соответствия этой доли комнате. Ее образец ДТП на 1 стр. Если я не права старожилы топа меня поправят
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Мега-элита Аватар для Cvevina_me

Банку, конечно, все равно, погашать задолженность перед ним будет ПФ, вот ему не все равно.
    Мне в ПФ сказали , что ВСЕ РАВНО. Они переводят деньги в счет уплаты КРЕДИТА(главное -что бы вся квартира в итоге принадлежала семье!). И нам БЕЗ проблем погасили кредит на покупку ДОЛИ!! в квартире без привязки к м2, А вот если НАПРЯМУЮ обращаться в ПФ-то надо покупать именно комнату.

5. ответ для scrackan , на сообщение « Сам спрашиваю - сам отвечаю. Позвонил... »
    Хранитель Аватар для IRINIYA

Цитата Сообщение от scrackan Посмотреть сообщение
    Сам спрашиваю - сам отвечаю. Позвонил на горячую линию Госуслуг - там сказали, что данная услуга в электронном виде не предоставляется. Ай, хорошо!
    Что нибудь изменилось с июля????? Сейчас можно подать заявление через госуслуги????

Читал топ но не нашел ничего по своему вопросу.
    Хотим пустить мат. капитал на погашение ипотеки.(Сбер)
    1) хотим чтобы весьма мат капитал пошел только на погашение тела кредита. Это как то особо оговаривается в завялении в сбербанк? может есть у кого опыт?
    2) величина мат капитала в след.году должна проиндексироваться. и стать на 23 т.р. больше. Если мы напишем заявление в ПФ в конце года, а одобрят они нам уже в след году и операцию по погашению будет проводить в след.году, то какова будет величина погашения: 386 т.р. или 409 т.р?

7. ответ для WooDoo , на сообщение « Читал топ но не нашел ничего по своему... »

Цитата Сообщение от toss2001 Посмотреть сообщение
    Читал топ но не нашел ничего по своему вопросу.
    Хотим пустить мат. капитал на погашение ипотеки.(Сбер)
    1) хотим чтобы весьма мат капитал пошел только на погашение тела кредита. Это как то особо оговаривается в завялении в сбербанк? может есть у кого опыт?
    2) величина мат капитала в след.году должна проиндексироваться. и стать на 23 т.р. больше. Если мы напишем заявление в ПФ в конце года, а одобрят они нам уже в след году и операцию по погашению будет проводить в след.году, то какова будет величина погашения: 386 т.р. или 409 т.р?
    Первый вопрос - конкретному банку.
    Второй вопрос - конкретному ПФ. Обычно на момент подачи заявления фиксируется размер МК, т.е. лучше подать в начале года.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

8. ответ для vasyatkina , на сообщение « Не обязательно. Емнип Лариса (Lara... »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Емнип Лариса (Lara Krofft) покупала долю у мамы без какого-либо перевода и соответствия этой доли комнате. Ее образец ДТП на 1 стр. Если я не права старожилы топа меня поправят
    Пробежала начало, не нашла. Может это было год или более назад? Продолжаю настаивать, что выкуп доли без выделения хотя бы комнаты, невозможен. Помещение должно быть жилое, отделенное от остальных, а в одной четвертой комнате жить невозможно. Наверное, возможно только если семья "довыкупает" долю до полной квартиры, как Вы указали.

Гореть, чтобы светить Аватар для Марик
    ЛО, Всеволожский район, пос.им. Свердлова

Пробежала начало, не нашла. Может это было год или более назад? Продолжаю настаивать, что выкуп доли без выделения хотя бы комнаты, невозможен. Помещение должно быть жилое, отделенное от остальных, а в одной четвертой комнате жить невозможно. Наверное, возможно только если семья "довыкупает" долю до полной квартиры, как Вы указали.
    На первой стр есть ссылка на сайт ПФ, там в разделе МК ответы на часто задаваемые вопросы. Вы все правильно написали: или отдельная комната, или выкуп до 100% долей. Продавцы должны быть выписаны.

Ну я же писала ответ на конкретный вопрос: три собственника, мама, сын и теща. Покупка доли тещи. В результате вся квартира переходит в соб-ть семьи.
    Вот Ларисин ДКП: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=965
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Страница 375 из 2141 « Первая 2753253653713723733743753763773783793854254758751375 Последняя »