Страница 375 из 804 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Мега-элита Аватар для Gelka

Разница в том, что паспортный контроль проводится быстрее....
    ЕС грозится ввести въезд на свою территорию только по биметрическим паспортам - не хочется через пару лет бежать заново получать паспорта
    а визу.... ну, например, финская виза на ребёнка выдаётся бесплатно.... так что лишних денег нет.... ну только 500 р. за сам паспорт...
    зато ваш ребёнок может ехать за границу с кем угодно - с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, экскурсией из школы....

Наш человек Аватар для РеДиСиНка

Gelka, Вы уверены? В той информации, что читала я, бесплатная финская виза только до 6 лет... После 6 - полноценные 37 евро...

Мега-элита Аватар для АЛЁНКА-3

Задам вопрос ещё в этом топике. Хелп, надо срочно! Подскажите, пожалуйста!!!! Если оформляю паспорт СТАРОГО образца и вписываю туда 4 детей, то сколько мне анкет надо заполнять? (и сколько своих фотографий приносить?). А то я уже запуталась
    У меня два зайчика - сыночка и три лапочки- дочки : Игорёшка, Машенька, Алёнка, Димочка и Александрина ( 28.09.2015)

Участник

Анкет - две штуки.
    Фотографий - по четыре на каждого человека (по две фотографии на анкеты, по две цельными блоками сдаете).

5. ответ для kleogirl , на сообщение « Анкет - две штуки. Фотографий - по... »
    Мега-элита Аватар для АЛЁНКА-3

Цитата Сообщение от kleogirl Посмотреть сообщение
    Анкет - две штуки.
    Фотографий - по четыре на каждого человека (по две фотографии на анкеты, по две цельными блоками сдаете).
    Всего 2, или по 2 на каждого ребёнка (2*4=8 )???? Вот этот момент не понимаю
    У меня два зайчика - сыночка и три лапочки- дочки : Игорёшка, Машенька, Алёнка, Димочка и Александрина ( 28.09.2015)

Мега-элита Аватар для Gelka

Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    Gelka, Вы уверены? В той информации, что читала я, бесплатная финская виза только до 6 лет... После 6 - полноценные 37 евро...
    ну да...
    до 6-ти
    нам просто 3 - поэтому нам пока бесплатно ))))

7. ответ для mim2006 , на сообщение « Миллион раз уже обсуждали... П.4 -... »
    Наш человек Аватар для Юлькина Фасо

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста.
    Мне нужно вписать ребенка 3х месяцев отроду в загранпаспорт старого образца. Сейчас обязательна фотография для младенца или нет? плохо представляю как ее фотографировать на паспорт...
    И еще. у меня дочх 4х лет вписана была без фотографии 2 года назад. Сейчас заодно хочу фото вклеить на всякий случай. Для этого ее опять в заявление нужно вписывать как на вписание? или какая-то другая процедура?

И последний вопрос. Не знает ли кто-нибудь случайно что сейчас в Выборгском ОВИРе? Работают ли по субботам? Нужно ли заранее записываться? Летом вписывали там детей в паспорт мужа. Было все легко и быстро. А сейчас как обстановка?

Дозвониться туда нереально.
    У меня ребенку 1,4. Разве нужно его фото??

Цитата Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
    ВПИСАНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 0 ДО 14 ЛЕТ В ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА РОДИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:
    1. Заполненное заявление-анкета на ребенка– 2 экз.;
    2. Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
    3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
    4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве;
    5. Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя;
    6. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 50 руб.,за вписание ребенка;
    7. Заграничный паспорт законного представителя.

это с сайта овира на вписание ребенка
    п. 4 - это вообще что, кто знает?
    А заявление заполняю я?

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Миллион раз уже обсуждали...

П.4 - необязателен. Точнее, должен был представлен документ, из которого однозначно следует росс.гражданство у ребенка.

Таким документом могут быть, в частности:

- вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении (выдавались до 2007 года)

- штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении (начали проставлять с 2007 года)

- просто свидетельство о рождении для детей, родившихся начиная с 01.07.2002, в котором указано о росс.гражданстве обоих родителей

- другие варианты
    Девочки, в 1-ом посте написано,что на ребенка еще Ф9 нужна, это сейчас актуально?

Элита Аватар для НЕАА

Цитата Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
    Всего 2, или по 2 на каждого ребёнка (2*4=8 )???? Вот этот момент не понимаю
    Ваших фото блок 4 шт. - по одной фотке на каждую анкету приклеиваете (анкеты две штуки), а две фотки не разрезанных прилагаете)
    4 фото (блок) на 1 ребенка - также по 1 фотке на каждую Вашу анкету(т.е. 2шт получается), и 2 шт. не разрезанных прилагаете.
    Остальных деток также

Цитата Сообщение от YulyaB Посмотреть сообщение
    Сейчас при вписании ребенка в загранпапсорт родителя, в обязательном порядке вклеивается и фото ребенка ( любого возраста).

А заявление заполняю я?
    Заявление заполняет заявитель (родитель)

Девочки, в 1-ом посте написано,что на ребенка еще Ф9 нужна, это сейчас актуально?
    Ф9 на ребенка НЕ нужна. Иногда НЕЗАКОННО могут её потребовать...

Участник

Да, фото нужно.

А заявление заполняю я?
    Да, заявление заполняете вы.

Нет, форма 9 не нужна.

Страница 375 из 804 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475 Последняя »