|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Басилея
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трильби
Котлеты и пельмени замораживаю на доске, но в пакете: то есть большой полиэтиленовый пакет кладется на большую разделочную доску, внутрь выкладываются котлеты/пельмени/фрикадельки - через часа три достаточно просто вытащить чистую доску, и завязать пакет (раньше пельмени и котлеты иногда примораживались).
Фотографию покажите, а тот тут война началась.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Третья молодость
Или пакет "надевается" на доску/тарелку и НА него выкладываются котлеты/пельмени/фрикадельки , а после заморозки снимается, выворачиваясь вместе с содержимым.
Вот этот вариант даже удобней, но в моем пельмени и котлеты не заветриваются в морозилке ноу фрост даже если убрать назавтра.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от idelena
Фотографию покажите, а тот тут война началась.
У меня дети уехали так что я отдыхаю от готовки и фотать нечего.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнечный Цыпленок
Где-то в рунете видела печальнейшую историю на свете: кто-то также приобрел множество одинаковых пар, после некоторого кол-ва стирок выцветших неравномерно. В итоге носки стали разными по оттенкам ![3](images/smilies/051.gif)
Они еще и садятся неравномерно, т.ч., увы, не панацея.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ooleetka
Они еще и садятся неравномерно, т.ч., увы, не панацея.
Низнаю. Конкретно теско ( f &f) носки идентичны. Да и мужнины тоже. И не застирываются особо, разве что некоторые протерлись на пятках и выброшены.
-
Басилея
-
с орбиты
У меня у мужа с тонкими горизонтальными белыми полосками сверху. Это какая-то московская фирма, я их купила изначально 3-5 пар, муж одобрил (а он вредничает обычно по поводу посадки и т.п.) и я на радостях купила многА, второй раз купила их же именно опознав по знакомому характерному рисунку.
У детей с изнанки на резинке надпись 9-12... У меня полиняли за год даже меньше (или это цветопередача такая, так как такие женские носки Н&М у меня есть, но выглядят черней, вроде все одинаковые).
-
Космонавт
Предпочитаю покупать молоко не долгого хранения в упаковке тетрапак, но, к сожалению, не всегда оно бывает в наличии, поэтому приходится покупать в мягких пакетах. В чистом виде молоко не пьем, поэтому не кипячу его целиком и не переливаю поэтому в тару. (сразу поясняю, дабы избежать непрошенных советов)
Чтобы молоко не проливалось в холодильнике пришлось придумать тару, в которую его можно ставить.
Идеально подошел ИКЕА/365+ Контейнер+крышка д/сухих продуктов, прозрачный, белый, 1,3 л
![](http://img.littleone.ru/img/i/558a72462f8e00.49382015.jpg)
![](http://img.littleone.ru/img/i/558a726058bb65.91687632.jpg)
ПыСы: буду очень рада, если моя идея кому-то пригодится.
Прошу не комментировать и советов не давать, дабы не засорять топик. Спасибо!
-
Хранитель
Во многих гипермаркетах продают вот такие кувшины для пакетов с молоком
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lisssa
а чем закрываете отрезанный носик?
пока пакет целый - его можно и просто так класть, а вот открытый надо же как-то закрывать, что бы не прокисло и не впитало запахи и пр.
Зажим для бумаг или клипса для пакетов. Но по факту вроде через такую маленькую дырку, которая к тому же часто сама залепляется (не знаю как еще это описать) запахи не особо впитываются
-
со звезды
Не помню. писала или нет: все вещи стираю в мешках. Мелочь, типа носков- белья не теряется, отжим получается более щадящий (не растягивается по барабану, не перекашивается) и удобнее загружать-разгружать. Единственное: чем больше мешков- тем лучше, т.е. 1-2 мешка создают неравномерную нагрузку, стараюсь хотя бы от 3-4 и примерно одинаково наполненных.